Военная техника, оружие и т.д. ...
#481 OFFLINE
Отправлено 12 June 2015 - 23:15
#482 OFFLINE
Отправлено 13 June 2015 - 00:39
П.С. Все танки одной модификации
Сообщение отредактировал Gelios: 13 June 2015 - 01:42
#483 OFFLINE
Отправлено 13 June 2015 - 02:41
Ага, особенно последний.
П.С. Все танки одной модификации
#484 OFFLINE
Отправлено 13 June 2015 - 02:43
Ага, особенно последний.П.С. Все танки одной модификации
Твоя версия какая?
#487 OFFLINE
Отправлено 13 June 2015 - 03:00
Лол. Поэтому у бойца слева на магазине флаг ДНР и Георгиевская лента висит.
лол
#488 OFFLINE
Отправлено 13 June 2015 - 03:04
Лол. Поэтому у бойца слева на магазине флаг ДНР и Георгиевская лента висит.лол
Где модификация танка?
#489 OFFLINE
Отправлено 13 June 2015 - 03:05
Где модификация танка?
Зачем она тебе? И зачем ты кидаешь бойцов ДНР? Хохлы кончились что-ли?
Сообщение отредактировал ZeRoKoOl: 13 June 2015 - 03:06
#490 OFFLINE
Отправлено 13 June 2015 - 03:17
Где модификация танка?Зачем она тебе? И зачем ты кидаешь бойцов ДНР? Хохлы кончились что-ли?
Ты ткнул меня носом, что я в танках не разбираюсь, давай модификацию. Зря не напрягайся.
#491 OFFLINE
Отправлено 13 June 2015 - 03:18
Хех, только они не регулярная армия. Фотки с видео прикольные, кстати, поржал в некоторых местах.
Ты ткнул меня носом, что я в танках не разбираюсь, давай модификацию. Зря не напрягайся.
#492 OFFLINE
Отправлено 13 June 2015 - 03:22
ZeRoKoOl,все с тобой ясно. Ладно, давай, покедос.
#494 OFFLINE
Отправлено 13 June 2015 - 03:39
А по факту скажу, что у Чехии есть лицензия на Т-72Б3, которые поставлялись Украине. Детали для модернизации можно отдельно заказывать, Харьковский завод мог купить детали и на своих заводах модернизировать свои Т-72Б, которых у Украины достаточно. Вообще Б3 это дешёвый вариант Т-90.
А прицел Сосна-У вообще из РБ.
Сообщение отредактировал ZeRoKoOl: 13 June 2015 - 03:36
#495 OFFLINE
Отправлено 13 June 2015 - 03:46
И на тебе ещё видео, чтобы больше рот не открывал на тему танков.
#496 OFFLINE
Отправлено 13 June 2015 - 03:47
интересно было бы проверить на поле боя французский танк.
Сообщение отредактировал foran: 13 June 2015 - 03:50
#497 OFFLINE
Отправлено 13 June 2015 - 03:52
И на тебе ещё видео, чтобы больше рот не открывал на тему танков.
В конце 1970-х годов в связи с возросшим спросом на внешнем рынке на новые танки был разработан экспортный вариант танка Т-72А, получивший название Т-72М. За рубежом по лицензии производили в основном именно эту модификацию. Т-72М отличался от Т-72А уровнем защищенности (монолитная броня башни вместо комбинированной) и устройством системы коллективной защиты.http://www.metaljour...72-soviet-tank/
В 1997 году индийская армия приняла участие в миротворческой операции на острове Шри-Ланка. Однако экстремисты Фронта «Тигры освобождения Тамил-Илама» не собирались складывать оружие, и индийские миротворцы оказались втянутыми в боевые действия. В результате возникла необходимость в тяжелой бронетехнике, в частности, танках Т-72. Здесь положительную сыграла гораздо большая приспособленность наших боевых машин в к транспортировке по воздуху, в отличие от западных ровесников. В район боевых действий на полуострове Джафна Т-72М перебрасывались самолетами Ил-76 индийских военно-воздушных сил.
Т-72М в индии
http://www.wot-diges...-sovremennosti/
Танк Т-72М выпускался в Чехословакии по лицензии.
ZeRoKoOl, рассмешил ты меня.
В глаза сразу бросается отсутствие осветителя Л-4А"Луна"(стрелка №1), для ночного прицела. Он попросту не нужен, т.к. на танке установлен тепловизор. Вместо осветителя установлены дополнительный "уголок" блоков динамической защиты. Однако в угоду удобству посадки-высадки МВ, оставлена ослабленная зона на левой скуле башни(стрелка №2). Ну и огромная панорама комплекса "Сосна-У"(стрелка №3) вроде бы такой же на Т-90СМ(если так я опечален . Подробнее про "Сосну"http://topwar.ru/166...ka-sosna-u.html
Бронировка прицела "Сосна-У" крупным планом. Оцените размеры мишени
На башне машины отсутствует противорадиационный надбой. Хотя на фото модернизированная машина выпуска 1985г., т.е. Надбой в ней изначально уже присутствовал.
На кадре хорошо виден лючёк для выброса стреляного поддона и решётка датчика температуры воздужа на стойке датчика ветра.
Турель для установки зенитного пулемёта осталась без изменений. Т.е. открыто установленная с ручным управлением.
Соответсвенно рабочее место командира не оборудовано комплексом последнего поколения(20-ти летней давности) ПНК-4С (Для справки Комплекс ПНК-4С комплектуется комбинированным ночным прицелом ТКН-4С. Его модификация – комплексПНК-4СР, который комплектуется комбинированным ночным прицелом ТКН-4СР. Прицелы ТКН-4С и ТКН-4СР отличаются по конструктивному исполнению ночных каналов:
– ТКН-4С выполнен на двухканальном электроннооптическом преобразователе (ЭОП) I поколения;
– ТКН-4СР выполнен на ЭОП II+ поколения (бипланар с усилением на микроканальной пластине)).
А стоит старичок ТКН-3МК, в который хрен что увидишь, да ещё синяков на глаза наставишь.
с системой "Дубль", обеспечивающей возможность ведения огня командиром.
У командира установлен монитор тепловизионного канала прицельного комплекса наводчика, обеспечивающий ведения огня в тепловизионном режиме. ПНК-4С кроме того обеспечил бы ведение огня командиру в оптическом и инфракрасном режимах, не зависимо от прицела наводчика.
Монитор командира, по результатам войсковой эксплуатации, прикрыли металической крышкой. Тупо при загрузке боеприпасов его задевают и разбивают
Рабочее место наводчика.
Основной прицел - комплекс "Сосна-У" четырёхканальный:оптический, тепловизионный, лазерный дальномер и канал управления ПТУР.
Монитор тепловизора наводчика.
Блок управления тепловизором.
Производитель тепловизора не забыл себя обозначить.
запасной прицел - старый добрый 1А40. Фишка в том, что одновременно оба работать не могут.
Указатель типа боеприпаса не меняется с 1973 года
У механа всё без изменений, практически, кроме новой системы противопожарного оборудования, включающей в себя тепловые и оптические датчики в одном флаконе.
На заднем плане указатель давления воздушной системы.
Кулиса переключения передачь и правый рычаг.
Сообщение отредактировал Gelios: 13 June 2015 - 05:24
#498 OFFLINE
Отправлено 13 June 2015 - 04:16
И? Я тебе про пряники, ты мне про варенье.
ZeRoKoOl, рассмешил ты меня.
#499 OFFLINE
Отправлено 13 June 2015 - 14:21
интересно было бы проверить на поле боя французский танк.
Пулемёт в спарке с пушкой 12.7.На верху - дистанционный 7.62.Броня композитная.Движек в 1500лс(V8 с Турбонаддувом) при массе в 57 тонн.Если и не самый бронированный,то один из самых маневренных из натовских.
Gelios - кулстори с пастой.Да все танки модификации Б3,но это всё тоже советское говно,что было раньше.Т.Е. Попали под башню сзади - башню сорвало.Единственно,что укрепили - лоб и то только против кумулятивных.Но вот только какой смысл кривляться здесь,если на Украине советское говно - основа армии.А техника своей разработки - это такой стыд и срам,что их даже покупать никто не хочет,и по характеристикам - оно наврятли превосходит даже советское.
Сообщение отредактировал samogon: 13 June 2015 - 14:36
#500 OFFLINE
Отправлено 13 June 2015 - 14:40
Gelios, Я тебе ещё раз говорю, Т-72Б3 производится в Чехии по лицензии, а не только в России, а прицел Сосна-У можно купить в Беларуси, ровно как и весь комплект для модификации Т-72Б до уровня Т-72Б3, он стоит лимон баксов всего. Скажу ещё раз, чешские тэшки поставлялись на Украину, а комплект для модификации могли купить у нашего завода и модернизировать свои танки на Украине. Кстати, танк с видео, которое я скинул, даже не Б3, хоть и прицел там стоит.