Ну в Battlefield 4 мы уже китайцев расстреливаем
Я глянул сетевой геймплей и мне таки очень понравилось, даже сделал предзаказ Delux версии. Хоть и тот же Battlefield 3, но выглядит очень классно. В BF3 движок использовал 20%-30% своих возможностей, а тут аж под 80%. Оно и видно: вернули режим командира, вернули Апач, добавили ещё больше разрушаемости. Теперь не будет стеночки, спрятавших за которую, можно выдержать танковый удар. Очень порадовало что сразу несколько видов техники будет на сервере: лодки, танки, вертолёты, самолёты (!). Конечно это намного лучше, чем когда 10 человек сидели в технике, а остальные 22 шли как мясо в бой. Возможно увеличат кол-во игроков, но я так не думаю. Уже как-то раз кто-то из DICE давал интервью насчёт 128 игроков, он сказал что это запросто можно сделать, но будет не интересно. В BF4 судя лишь по одному видео можно сказать что 64 игроков будет мало, очень даже мало.
Игровая индустрия прошла эпоху "один раз заплати, а дальше всё бесплатно". Это у нас в России до сих пор думают что заплатив один раз ты всё получишь. Игровым компаниям надо получать бабки, т.к. они вкладывают их в новые игры, в разработку патчей и другого + платят сотрудникам, ну и себе в карман. Хоть все и стараются от макротранзакций перейти к макротранзакциям, но всё же этот переход будет идти очень долго. Намного лучше выпустить крутой DLC с кучей новых плюшек и срубить дохера бабла, чем ждать пока кто-то заплатит деньги за сомнительное преимущество аля бронебойные пули, бронежилет крутой и т.д. Люди стремятся к новому, в этом нам помогают маркетологи, которые диктуют нам во что играть, во что одеваться и что есть. Это стремление к новому заставляет людей покупать DLC, а иначе ты будешь один из тех лохов, который будет сидеть с небольшим кол-вом тех же лохов, которые не купили DLC вместе со всеми.