У меня довольно сильный НОУТБУК от acer. Но когда я захожу в арму, особенно на сервера, то у меня процесс system и процесс arma 3 начинают вместе дружно грузить мне диск на 100%. Вообще, ноуту всего 1 год, такая проблема происходит только с армой 3. Иногда, я не понимаю как и почему это происходит, диск даёт мне играть на 60фпс, то есть не загружается.
Я отключил superfetch, копирование томов, windows search, дал процессам арма 3 и system все права в системе, но ничего не помогло.
Захожу в арму - начинает грузить диск.

Проблема с фпс и загрузкой диска. WINDOWS 10
Posted 02 January 2017 - 16:39
Posted 02 January 2017 - 18:35
Posted 02 January 2017 - 19:16
viruskuls, ниразу не видел что бы коренной процесс винды нагружал сильно систему даже на слабом ноуте при игре и при нормальном функционировании самой ОС, ладно допустим у вас особая винда, которая любит себя нагрузить... то что игра нагружает диск на все 100% это нормально для Армы, движок настолько современный что для настолько больших локаций ему "хватает" 2-4ГБ... шучу, не хватает и он 24/7 туда сюда что-то на/с диска таскает + сама игра обладает низкой оптимизацией (Она не знает что такое многоядерность у процессора (Точнее знает, но нагружает только первые два ядра) ну и там много еще чего по мелочи) = низкий фпс (Особенно в сетевой игре, гле фпс падает до неиграбельного состояния, если сервер чуть слабее чем мощный)
ОЗУ 6 гиг
процессор intel core i5 всего с 2мя ядрами(на ноуте 4 редко, и больше 4 никогда) оба ядра по 2.2 ггц
Видяха nVidia 940M и 4 гига VRAM
Повторюсь, иногда всё-таки диск отгружается после 5 минут бега с 5 фпс, и игра становится на 60 фпс.
Зачастую же диск не отгружается.
System(у кого-то система и сжатая память) и arma 3 процессы нагружают диск на 100% и скорость от 5мб/сек вплоть до 40мб/сек
Возможно, это какая-то фича 10ки, но если иногда у меня удаётся поиграть нормально, значит проблема решаема, нужно только понять причину
Оказалось, что в некоторых других играх это происходит тоже, но не во всех. Не замечал, потому что в других играх диск отгружается быстрее