Здравствуйте. Как сделать гражданских врагами для фракций ? Дело в том что я установил сталкер-мод и мутанты находятся в гражданской фракции. Красные и Синие не стреляют в них. Пробовал setfriend но безрезультатно, просто целятся и не стреляют. Как быть?

Как сделать гражданских врагами для фракций
Posted 26 April 2016 - 18:11
Posted 26 April 2016 - 19:27
По-моему через setfriend должно работать. Вот только эта команда слега багнутая.
Поизучайте вот
. Там есть примеры, как сделать по-другому
Posted 26 April 2016 - 19:44
2) side enemy.
Поднимите мои посты, я с похожим мучался
Posted 26 April 2016 - 19:49
Ave_Ursus, тогда легче через addRating в большой минус загнать. Тогда они будут врагами для всех фракций автоматически.
this addRating -10000; // Will cause sides to shoot civilian, but not civilian to shoot back When the rating gets below -2000, the unit's side switches to "ENEMY" and the unit is attacked by everyone.
Edited by Kurt212, 26 April 2016 - 19:49.
Posted 26 April 2016 - 20:58
Kurt212, это в триггер или в init sqf ?
Posted 26 April 2016 - 22:24
Если использовать это setfriend, то как это не парадоксально, но вполне нормально для БИСов), отправит убийцу гражданского, не смотря на то что гражданский враг, в энеми сайд. Я как то наступил на такие грабли), и долго не мог понять, с какого бадуна, моя братва из отряда начинает гасить меня после убийства парочки гражданских врагов. Так что видимо addRating единственный вариант.
Ave_Ursus, тогда легче через addRating в большой минус загнать. Тогда они будут врагами для всех фракций автоматически.
И друг другу тоже, но применительно к данному случаю, видимо это не важно.
Posted 26 April 2016 - 22:29
Ну можно ещё добавить гражданских за другую враждебную фракцию.
1) Загнать в группу индепендантов прописка им враждебность к синим и красным.
2) side enemy.
Поднимите мои посты, я с похожим мучался
Как тут предложили.
Так они хотя бы друг друга убивать перестанут
Posted 26 April 2016 - 22:45
{
_x addRating -10000;
} foreach units group this;
Не получилось, просто целится, не стреляет, так же по рации говорит "противник!"
this addRating -10000; -
тожее не получилось, целится и всё
Edited by Sandefend, 26 April 2016 - 22:50.
Posted 26 April 2016 - 22:56
upd - получилось. this addRating -10000; -
Сначало он просто целился, но я подумал и задал гражданскому маршрут, тот сразу открыл огонь, вау..
а вот по мутантам он всё равно не хочет стрелять, значит проблема в armstalker.
Edited by Sandefend, 26 April 2016 - 22:59.
Posted 27 April 2016 - 09:56
Posted 27 April 2016 - 17:45
Что вы паритесь? Зачем запихивать такое в гражданских? Меняем в конфиге их сторону на какую-либо другую и ни разу больше не будем еб**ся
уметь бы еще это сделать я скрипты и то с трудом вставляю в юнитов
Edited by Sandefend, 27 April 2016 - 17:45.
Posted 27 April 2016 - 18:13
а вот по мутантам он всё равно не хочет стрелять, значит проблема в armstalker
Если мне память не изменяет, то мутанты, это не полноценные юниты-боты, а агенты. Агент, это не то, не сё, а так себе, скажем так, животное.
уметь бы еще это сделать
я скрипты и то с трудом вставляю в юнитов
Вам при любых раскладах придётся начинать уметь. Если уж не писать кофиги, то учиться писать скрипты.
У вас нет другого варианта кроме,
Вам нужно создать скрипт который будет искать вокруг бота управляемого AI, мутантов, и насильно-принудительно заставлять бота стрелять по ним, мутантам, и кому там ещё то же.
Posted 27 April 2016 - 23:07
Эти мутанты кстати есть ещё и в модулях, ставлю выбранный мною модуль, и на карте ничего его нету , странно
Edited by Sandefend, 27 April 2016 - 23:07.
Posted 28 April 2016 - 12:30
Что вы паритесь? Зачем запихивать такое в гражданских? Меняем в конфиге их сторону на какую-либо другую и ни разу больше не будем еб**ся
А если они встретятся с другими юнитами этой же фракции? Не "мутантами", так скажем. Те откроют по ним огонь?
Posted 28 April 2016 - 14:08
Edited by vlad333000, 28 April 2016 - 14:13.
Posted 29 April 2016 - 10:27
Zlobot, почти никогда (Наверное 99%) не нужны сразу все 3 стороны (Красные, синие, зеленые), автор написал: красные и синие >> он не использует сторону независимых - вот вам и решение (Если не забыть отключить стандартный союз зелёных и синих)
Ну, к примеру, в Вастеленде используются все стороны.)) Я вот тоже пытался сделать миссию где есть три стороны: Красные - Дроиды, Синие - Киборги, а зеленые - игроки. Соответственно, когда решили ввести зомбей и ставили их на сторону одних или других - боты не стреляли в них. Делали их и гражданскими с низким рейтингом. Прокатило, но зомби жрут друг-друга)) В итоге остановились, что дроиды все-равно "железные дровосеки" и зомбям на них должно быть фиолетово, как и наоборот, поэтому оставили безмозглых за красных.