Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с запуском ArmA III.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 OFFLINE   TrackFox

TrackFox

Рядовой

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 17:21

Всем привет, с недавнего времени возникла проблема с запуском Arma 3. Играю с модом Wasteland. При запуске игры сперва надпись на сером фоне, а затем серый фон и большой курсор. Так же есть звук самой игры. Как решить эту проблему? Пробовал удалять папку Arma 3 и Arma 3 Other Profiles, после удаления игра запускается, но при повторном запуске та же ерунда. Windows 7. Пробовал переустанавливать игру и перекачивать мод. Не помогло.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   21.97К   2 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал TrackFox: 27 December 2015 - 17:24

• 0

#2 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 17:37

А как дела если запускать арму ванильно? Без модов.

• 0

#3 OFFLINE   TrackFox

TrackFox

Рядовой

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 17:41

А как дела если запускать арму ванильно? Без модов.

До того как скачал мод все было отлично. После загрузки пробовал в лаунчере выгружать их. Точно так же не запускается

• 0

#4 OFFLINE   HarryWorner

HarryWorner

Лейтенант

• Модераторы
  • 1035 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 18:11

серый фон и большой курсор

Похоже разрешение экрана ставиться  невероятно на самое минимальное . У меня такое при первом запуске запускалось на очень мизерном разрешении 320x240, где нельзя ничего понять, пока я сам в ручную не поменял. Нужно в ручную отредактировать файл Arma3.cfg (в Мои документах, открыть с помощью любого блокнота)  след значения на свои:

fullScreenWidth=1920;
fullScreenHeight=1080;

renderWidth=1920;
renderHeight=1080;

p.s. У меня ноутбук, поэтому думал из-за этого.

• 0

#5 OFFLINE   TrackFox

TrackFox

Рядовой

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 18:30

серый фон и большой курсор

Похоже разрешение экрана ставиться  невероятно на самое минимальное . У меня такое при первом запуске запускалось на очень мизерном разрешении 320x240, где нельзя ничего понять, пока я сам в ручную не поменял. Нужно в ручную отредактировать файл Arma3.cfg (в Мои документах, открыть с помощью любого блокнота)  след значения на свои:

fullScreenWidth=1920;
fullScreenHeight=1080;

renderWidth=1920;
renderHeight=1080;

p.s. У меня ноутбук, поэтому думал из-за этого.

в Arma3.cfg мое разрешение стоит, видимо не из-за этого. Может попробовать в параметрах запуска указать мое разрешение, сейчас попробую..

Сообщение отредактировал TrackFox: 27 December 2015 - 18:32

• 0

#6 OFFLINE   TrackFox

TrackFox

Рядовой

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 18:36

Видимо дело не в разрешении. Параметры запуска не помогают.

• 0

#7 OFFLINE   HarryWorner

HarryWorner

Лейтенант

• Модераторы
  • 1035 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 18:58

TrackFox, могли бы вы попробовать запустить игру через arma3.exe в главной директории игры, чтобы не запускать через лаунчер. Хотелось посмотреть будет ли таже проблема. Только запускайте от имени администратора, без этого возможно не запуститься.

• 0

#8 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 19:06

TrackFox, могли бы вы попробовать запустить игру через arma3.exe в главной директории игры, чтобы не запускать через лаунчер. Хотелось посмотреть будет ли таже проблема. Только запускайте от имени администратора, без этого возможно не запуститься.

Добавлю от себя.

Если арма нормально запускается, в чистом виде, после вестланда, значит проблемы GUI самого вестланда, видимо после последних обновлений армы.

Как вариант, вестланд сохраняет не корректные данные в профиль юзера.

Сообщение отредактировал SteelRat: 27 December 2015 - 19:08

• 0

#9 OFFLINE   TrackFox

TrackFox

Рядовой

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 20:05

попробовать запустить игру через arma3.exe

все точно так же

Сообщение отредактировал TrackFox: 27 December 2015 - 22:19

• 0

#10 OFFLINE   TrackFox

TrackFox

Рядовой

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 21:42

Помогает только запуск в оконном режиме, в нем всегда нормально работает

Сообщение отредактировал TrackFox: 27 December 2015 - 22:19

• 0

#11 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 00:56

Помогает только запуск в оконном режиме, в нем всегда нормально работает

Проделать ещё раз эту операцию

Как решить эту проблему? Пробовал удалять папку Arma 3 и Arma 3 Other Profiles, после удаления игра запускается, но при повторном запуске та же ерунда. Windows 7

После восстановления, запустить арму с arma3.exe, закрыть арму, и запустить снова с arma3.exe. Если после второго запуска косяк будет на лицо, это уже проблема вашей системы. Если всё путём пробуете запуски через лаунчер, если всё путём, то проблема в вестланде, если опять косяк, то это уже проблемы лаунчера.

Тестить без всяких модов!

ЗЫ

Если у вас видео карта nvidia, вполне вероятен косяк последнего обновления драйвера, у меня в другом движке подобная красота с последним драйвером

Сообщение отредактировал SteelRat: 28 December 2015 - 00:59

• 0

#12 OFFLINE   TrackFox

TrackFox

Рядовой

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 14:04

После восстановления, запустить арму с arma3.exe, закрыть арму, и запустить снова с arma3.exe. Если после второго запуска косяк будет на лицо, это уже проблема вашей системы. Если всё путём пробуете запуски через лаунчер, если всё путём, то проблема в вестланде, если опять косяк, то это уже проблемы лаунчера.

Если сперва запускать arma3.exe, затем через лаунчер, то все нормально. Как только включаю мод начинается эта хрень. Значит проблема с модом. Только вот как ее решить? Пробовал перекачивать его, все равно та же ерунда

• 0

#13 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 17:46

Если сперва запускать arma3.exe, затем через лаунчер, то все нормально. Как только включаю мод начинается эта хрень. Значит проблема с модом. Только вот как ее решить? Пробовал перекачивать его, все равно та же ерунда

Переустановки мода тут ни как не в кассу, нужно править сам мод на предмет соответствия текущим реалиям последних обновлений армы.

• 0

#14 OFFLINE   TrackFox

TrackFox

Рядовой

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 13:40

Переустановки мода тут ни как не в кассу

Прикол в том, что больше ни у кого такой проблемы нет. Облазил все форумы и ничего не нашел. А из-за разгона видеокарты это может быть? Карта GTS 450 

• 0

#15 OFFLINE   SteelRat

SteelRat

Полковник

• Пользователи
  • 3241 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 18:01

Переустановки мода тут ни как не в кассу

Прикол в том, что больше ни у кого такой проблемы нет. Облазил все форумы и ничего не нашел. А из-за разгона видеокарты это может быть? Карта GTS 450 

Это может быть и проблемой вашей винды, тоже не исключено.

• 0

#16 OFFLINE   TrackFox

TrackFox

Рядовой

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 29 December 2015 - 19:30

проблемой вашей винды

Пробовал и переустанавливать её

• 0

#17 OFFLINE   dumas

dumas

Рядовой

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 00:40

Такая же проблема. раза со 2-3 го норм запускается. 

• 0

#18 OFFLINE   Verfolger

Verfolger

Рядовой

• Пользователи
  • 1 сообщений
  • Отряд:MS

Отправлено 07 July 2017 - 12:14

Здравствуйте...

У меня проблемы с запуском Steam ArmA 3 по лаунчеру. Я запускаю и ничего не происходит, как с обычного, так и от имени администрации. Даже обычный файл ArmA 3 не запускается, мне приходится через папку игры запускать ArmA 3 x64. Windows 7, система х64. Мэй-дэй просто... Мне необходимо по лаунчеру зайти, а не выходит...

• 0

#19 OFFLINE   Loco2500

Loco2500

Рядовой

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 22:15

Здравствуйте...

У меня проблемы с запуском Steam ArmA 3 по лаунчеру. Я запускаю и ничего не происходит, как с обычного, так и от имени администрации. Даже обычный файл ArmA 3 не запускается, мне приходится через папку игры запускать ArmA 3 x64. Windows 7, система х64. Мэй-дэй просто... Мне необходимо по лаунчеру зайти, а не выходит...<s

Была такая проблема. Решилась просто. В папке с игрой есть специальный экзешник для ОС 64-бит. Его и надо запускать. По умолчанию игра выводит, видимо, на рабочий стол ярлык 32-битной версии. Она не запускается ни с какими правами и не в каких режимах совместимости на 64-битной винде

• 0

Яндекс.Метрика