Wieking, так наспех роту собирали, не до ящиков с трубами было.
[HMG] Капитанская дочка
#21 OFFLINE
Отправлено 10 August 2015 - 02:27
#22 OFFLINE
Отправлено 10 August 2015 - 02:31
PavelRyzhov, наличие тепловизора и хорошая оснащённость оптическими прицелами в отделении сильно повышает его боеспособность.
#23 OFFLINE
Отправлено 10 August 2015 - 02:36
ST_Alex_Lighting, боеспособность отделения повышает грамотное командование, всё остальное пустые разговоры ни о чём.
#24 OFFLINE
Отправлено 10 August 2015 - 02:39
ST_Alex_Lighting,
Ну мы можем всю ночь заниматься демагогией и полемикой на счет того, кто был сильнее или кто больше тупил.
Прицелы, трубы - это круто, спору нет, но ваш затуп был в том, что ваше главное приемущество вы использовать не смогли. Единственные крупный плюс СМАВ перед БТР - его не стационарность и то, что расчет SMAW состоит из одного человека, который полностью автономен, для нормального функционирования БТР нужно минимум 3 человека, а по хорошему еще 5 в прикрытие.
Но у вас не было цели нас перещелкать.
#25 OFFLINE
Отправлено 10 August 2015 - 02:56
ST_Alex_Lighting, боеспособность отделения повышает грамотное командование, всё остальное пустые разговоры ни о чём.
То есть боеспособность отделения зависит только от навыка командования? а вооруженее, оснащённость, выучка это всё пустые разговоры? Очень странная логика.
PavelRyzhov, согласен, но это нужно обсуждать в теме дебрифинга а не тут.
#26 OFFLINE
#27 OFFLINE
Отправлено 10 August 2015 - 09:31
ST_Alex_Lighting, Командование отряда выполняет главную роль на ХМГ, тут спорить не о чем. Каким бы хорошим игроком человек не был - без хорошего командира от него редко бывает польза. По моему мнению, задачей командования является выявить сильные и слабые стороны отряда и игроков, а уже из этого КС будет выдавать отряду и игрокам задачу.
вооруженее, оснащённость, выучка это всё пустые разговоры
В случае нашего проекта это играет малую роль. Безусловно, есть отряды с великолепной выучкой, вроде БэБе, за счет мастерства которых наша сторона выезжала не один раз, есть хорошие игроки, на память могу вспомнить КобуЙобу, Никора, Кузьмича, Дени и нескольких его ребят, чьи ники я не помню. Но от этого нет смысла, если командование не может этих ребят и эти отряды использовать
Я именно из-за этого предпочитаю редбиру ХМГ, тут КС должен рассчитывать на отряды, а не надеяться на явку людей и то, что в его сторону забредут пара тащеров.
Сообщение отредактировал PavelRyzhov: 10 August 2015 - 09:32
#28 OFFLINE
Отправлено 10 August 2015 - 12:36
надо просто посмотреть с какого расстояния выносились бтр. в городе разница между смавом и м136 не такая большая. разве что если вдоль улицы на 300+ метров стрелять. разница есть в том, что м136 были АТ, а на смав выдавались также hedp, которыми можно по пехоте работать.
а приемущество теплаков в такой плотной застройке и встречном бое не стоит преувеличивать. еслиб я был пулеметчиком я бы лучше надел прицел оптика/каллиматор, который так же им выдавался.
на карте стремных закутков завались. я предполагал, что миссия сведется к кемперизму и программе "жди меня".
Сообщение отредактировал Snap: 10 August 2015 - 12:40
#29 OFFLINE
Отправлено 10 August 2015 - 12:49
Все верно, смавщики называются штурмовым отделением и ориентированны больше на борьбу с засевшей пехотой. Бтр же считаеться легкой броней и являеться попутной целью.надо просто посмотреть с какого расстояния выносились бтр. в городе разница между смавом и м136 не такая большая. разве что если вдоль улицы на 300+ метров стрелять. разница есть в том, что м136 были АТ, а на смав выдавались также hedp, которыми можно по пехоте работать.
а приемущество теплаков в такой плотной застройке и встречном бое не стоит преувеличивать. еслиб я был пулеметчиком я бы лучше надел прицел оптика/каллиматор, который так же им выдавался.
на карте стремных закутков завались. я предполагал, что миссия сведется к кемперизму и программе "жди меня".
#30 OFFLINE
Отправлено 10 August 2015 - 15:09
Надо было на эту миссию отправлять 25 ОМСБр,у них насколько рот на БТР80А.Только вот проблема - стандартным штатам ХМГ они далеко не будут соответствовать.Источник - Я. Служил там.
Вообщк за пендов играть - слишком изи.Может быть где-то в глубине души мустаж хотел сделать что-то охрененное(а идея неплохая),но из-за того,что штаты ограничены - получается либо нагиб русских,либо нагиб пендов.
p.s Рота на БМП возможно будет иметь шансы затащить...
Сообщение отредактировал samogon: 10 August 2015 - 15:10
#34 OFFLINE
Отправлено 10 August 2015 - 16:22
А вообще первый опыт у меня. Я учту все минусы и вторая версия будет намного лучше.
#35 OFFLINE
Отправлено 10 August 2015 - 16:44
Я конешно хрен знает но пока там был 42ой бхвт там только мтлб были, да и соседние бригады были развернуты на мтлбНадо было на эту миссию отправлять 25 ОМСБр,у них насколько рот на БТР80А.Только вот проблема - стандартным штатам ХМГ они далеко не будут соответствовать.Источник - Я. Служил там.
Вообщк за пендов играть - слишком изи.Может быть где-то в глубине души мустаж хотел сделать что-то охрененное(а идея неплохая),но из-за того,что штаты ограничены - получается либо нагиб русских,либо нагиб пендов.
p.s Рота на БМП возможно будет иметь шансы затащить...
#36 OFFLINE
Отправлено 10 August 2015 - 17:16
Mustazh, у меня бомбануло, простите. Просто часто слышу что бтр это коробка для доставке мясо или грилль для него же, однако я ни разу не видел грамотного использования БТР сторонами да и вообще на других проектах
Броня и город - плохая идея.А учитавая концепцию БТРа как бронеавтобуса - так они вообще должны довести пехоту до города а сами стоять на окраинах используя КПВТ как средство защиты.
Я конешно хрен знает но пока там был 42ой бхвт там только мтлб были, да и соседние бригады были развернуты на мтлб
Отбой,память подводит,27 бригада,В/Ч 61899.
По большому счёту жуткий кроссовер между совковским и новым штатом.Много АКС74,Много РПК.Оптики нет вообще(как и в любой среднестатистической части),за исключением СВД.Единственное,чем они отличаются от подавляющего большинства мабуты в России - большое количество БТР80А,довольно редкая машина.
Сообщение отредактировал samogon: 10 August 2015 - 17:26
#38 OFFLINE
Отправлено 11 August 2015 - 03:04
Хм, немного пофлужу, как вижу я в мнениях тут ни сходятся и больше всего поражает повидение картодела, которой считает что на карте, которую сыграли за 20 минут есть баланс) Прости конечно, но после 2х апачей эта миссия по балансу вторая Обычно конечно запад сливает, но не так быстро)
#39 OFFLINE
Отправлено 11 August 2015 - 03:14
Реплей глянь, и все вопросы, почему она закончилась за 20 минут, отпадут.
Алга не помогла > виноват картодел.
#40 OFFLINE
Отправлено 11 August 2015 - 08:51
Имел место феерический и бездумный слив стороны (вообще за вечер было 3 бездумных слива подряд). А саму миссиию вполне можно успешно играть.Хм, немного пофлужу, как вижу я в мнениях тут ни сходятся и больше всего поражает повидение картодела, которой считает что на карте, которую сыграли за 20 минут есть баланс) Прости конечно, но после 2х апачей эта миссия по балансу вторая Обычно конечно запад сливает, но не так быстро)
По поводу утяжения структур я вам скажу - мотострелков на бмп здесь ставить перебор. Бтр80а, может быть но тогда против них нужно ставить армейскую пехоту с джавелинами.
Итого если и лезть в баланс то это выдача одноразовых труб красным.
З.ы. ей богу если бы в состав плана красных входили такие контрподуктивные вещи как бросание бтр на спауне либо тупо движение в сторону противника единой колонной - отыгрыш был бы успешней, настолько плох был оригинальный план.