Доброго вам!
Задача: захват зоны "X", которую обороняют войска "Y". Атакующая сторона — группировка "Z". Подробнее ниже.
- Зона "X" разделена на n-секторов. Для примера: n=4.
- Допустим секторы называются: A, B, C и D.
- Игрок находится в группе "Z".
- Для выполнения задачи, группе "Z" необходимо зачистить все секторы зоны от присутствия войск "Y".
- Как только все 4 сектора захвачены группой "Z", задача считается выполненной. То есть зона становится подконтрольной войскам стороны "Z".
- В обратном порядке (контратака и т.п.) пока необходимости нет. Расчет под кооператив.
Картинка с примером:
Решение: ———
Как я себе это представляю, варианты...
- Создаем задачу "захват зоны", и 4 задачи на "захват сектора". Синхронизируем и прописываем обязательное выполнение 4-х младших, иначе старшую не выполнить. Такое можно увидеть в сценарии Invade & Annex, где без уничтожения радиомачты, даже если вся зона зачищена от врага, задача не будет считаться выполненной.
- В голове также что-то вырисовывается с простыми триггерами, или, заменить 4 младшие на чистые триггеры...
- Возможно использование модуля "сектор" и объекты группы "логика игры", но насколько я понял, данный вариант больше подходит для TvT, где возможен обратный захват.
Наверно вы хотите спросить, в чем же проблема? Вроде все понятно и даже решение есть... Но увы, я слишком мало знаком с функционалом редактора... А точнее сказать, с логикой работы тех или иных элементов. Вот и пишу вам, чтобы вместе решить эту задачу.
Вторые сутки прикидываю как это реализовать, в голове уже каша , а хочется максимально просто, чтобы арму не перенапрягать... Ну и чтоб работало ес-но!
P.S. Планирую в дальнейшем все неразрешимые для меня вопросы, публиковать здесь... Надеюсь на вашу помощь, форумчане!
Edited by Maxyzzz940, 19 July 2015 - 13:54.