Все привет.
Мой простой пример:
1) я расположил свой отряд (красные), в котором игрок не командир, а подчиненный.
2) я расположил вражеский вертолет в полете(синие) с вейпоинтом "Найти и уничтожить" (чтобы он атаковал мой отряд)
3) сделал тригер для синих "обнаружен красными" с активацией вейпоинта - "Найти и Уничтожить"
Как только моя команда красных, обнаруживает летящий вертолет они начинают так же переключатся на атакующий вейпоинт -"Найти и Уничтожить" и двигаться в сторону полета вертолета.
В своем отряде я разместил одного ракетчика ПВО и он в большинстве случаев он лишь сильно повреждает вертолет.
Этот поврежденный вертолет начинает экстренную посадку и в этот момент летит в не предсказуемом направлении!
В итоге мой вейпоинт "Найти и уничтожить" для моего отряда, конечно же не совпадает с координатами приземления вертолета. Разница может быть огромной.
Мой АИ отряд, конечно не стремится к месту экстренной посадки вертолета.
Мне нужно чтобы командир приказал двигаться к вертолету,или чтобы просто отряд двигался к нему, чтобы основательно завершить атаку и пробовать добить всех кто приземлился вместе с вертолетом.
Возникает вопрос: Как заставить АИ атаковать конкретную и указанную цель до победного конца, чтобы отряд всегда пытался сблизится с ней в конечном итоге?
Я бы сделал это вейпоинтом, но координаты приземления поврежденного вертолета заранее не будут известны для игрока.
Может быть можно как то связать вейпоинт "Уничтожить" с конкретной целью? Я пробовал но у меня не получилось.
Мне кажется ответ на сей вопрос будет интересен многим пользователям, потому-что целью может быть не только поврежденный вертолет но и любой движущийся транспорт, убегающий враг, сам игрок наконец и т.д.
Нужно чтобы АИ всегда преследовал конкретные-указанные цели.
Спасибо за ответ
Сообщение отредактировал mickeymen: 22 April 2015 - 17:44