Восток - РФ (Оборона), Запад - Талибы (Атака)

Отправлено 20 April 2015 - 00:33
Радист миномётного взвода.
Собственно скатался за БК для миномётов. Приехал, зарядил их. За всё время были поставлены беспорядочные метки на западном склоне, и две конкретные метки на противника.
Отделению корректировки арты неуд. за это миссию.
Ну и грац Михеру за "Вы долбите по своим, это Набат"
Отправлено 20 April 2015 - 10:56
Я был командиром отделения корректировки. Со всей ответственностью могу заявить вам - "Идите ** ***"!
Мы сперва обходили мины собственной стороны для того что бы попасть на высоту наблюдения в полной темноте. Потом обнаружили там противника с СПГ-9 и нам пришлось его выбивать. Что мы четверо, и сделали потеряв 2-х бойцов в процессе боя. Фактически полной зачисткой высоты занимался радист и наводчик. За всё это время на запросы радиста артиллерия не ответила.
Парни сами взяли ПСО-1 с врагов и пытались отстреливать кого видели. Так же пылились использовать СПГ-9, взятую у противника, но она была неисправна.
Картоделу неуд за мисиию. Такие миссии сразу надо байкотировать.
Отправлено 20 April 2015 - 11:08
За всё это время на запросы радиста артиллерия не ответила.
Вашего радиста никто не слышал по ДВ, метки на СПГ по высоте, на которую от вас требовалось отправить только разведчика и КО, а не дальномерщика и радиста были проставлены, как я понимаю, вообще другим отделением. Какие метки были проставлены вами?
Отправлено 20 April 2015 - 11:42
Я был командиром отделения корректировки. Со всей ответственностью могу заявить вам - "Идите ** ***"!
Мы сперва обходили мины собственной стороны для того что бы попасть на высоту наблюдения в полной темноте. Потом обнаружили там противника с СПГ-9 и нам пришлось его выбивать. Что мы четверо, и сделали потеряв 2-х бойцов в процессе боя. Фактически полной зачисткой высоты занимался радист и наводчик. За всё это время на запросы радиста артиллерия не ответила.
Парни сами взяли ПСО-1 с врагов и пытались отстреливать кого видели. Так же пылились использовать СПГ-9, взятую у противника, но она была неисправна.
Картоделу неуд за мисиию. Такие миссии сразу надо байкотировать.
Че-то я не догнал. А зачем отделению корректировки огня арт-батареи зачищать высоту? О_о
Отправлено 20 April 2015 - 11:50
Навеяло жалобами на "ни хера не видно"
Отправлено 20 April 2015 - 13:45
Амуницию на СПГ-9 мы так и не нашли, ящики которые стояли рядом с СПГ-9 были пустые...
Сообщение отредактировал NIKSU: 20 April 2015 - 13:45
Отправлено 20 April 2015 - 14:02
Ну когда на ДВ каждый отчитывается о своем вздохе, а расчетам минометов кто-то дублирует всю информацию по несколько раз, говорит куда стрелять, куда не стрелять и по сто раз спрашивает актуальны ли метки, не мудрено, что вы меня не услышали.
Мы пришли на 606 или какую-то там высоту. Было очень темно вначале ( бежал на ощупь и по голосу товарищей ), ПНВ у меня (радист) не было, у наводчика только дальномер, у разведчика ПНВ, у командира прицел с ПНВ.
По нам сразу же начали откуда то стрелять. Лежал у камня и дрожал от страха, пока ребята с ПНВ отстреливались. Практически сразу же мы заметили врага с СПГ и поставили метку для миномета. В рацию передал.
Миномет был занят флудом. Передал ещё раз, обругав вас за неоперативность. В это время вокруг нас уже бегали какие-то силуэты в темноте, и ещё живые разведчик и КО отстреливали их.
Наводчик мне вновь говорит, что миномет не отработал. Я ещё раз вам сказал, что нужно срочно отработать по метке СПГ около зеленой метки БРАВО 1-2. Вы опять флудите, обсуждаете куда стрелять и рисуете точки по хребту, вместо того, чтобы бить по меткам отрядов.
Когда минометный расчет начал спрашивать, какие точки ещё актуальные, уберите метки для миномета если они не нужны, я отключил нафиг ДВ, так как от вас только шум и продолжил действовать по обстоятельствам.
Не знаю, прилетело ли от вас что-то на нашу метку. Но точно так же могу сказать, что вам полный неуд. за оперативность и организацию. А флуд и обсуждение куда стрелять - это вообще финиш.
Получили метку, отработали в неё два три-раза, сами же её удалили, ждете ещё меток. Зачем все остальное!?
Отправлено 20 April 2015 - 14:11
Cидел в акации. Из меток на врага были только метки на холме западней зоны которых мы сами заметили и отработали.
Отправлено 20 April 2015 - 14:21
Ну мы сейчас правды не найдем (Повтор с метками есть? Только так может быть что то получится выяснить).
Главное, чтобы каждый сделал выводы.
Отправлено 20 April 2015 - 14:39
Ну когда на ДВ каждый отчитывается о своем вздохе, а расчетам минометов кто-то дублирует всю информацию по несколько раз, говорит куда стрелять, куда не стрелять и по сто раз спрашивает актуальны ли метки, не мудрено, что вы меня не услышали.
Повторю, от вас было полное радиомолчание с момента старта миссии.
Мы пришли на 606 или какую-то там высоту. Было очень темно вначале ( бежал на ощупь и по голосу товарищей ), ПНВ у меня (радист) не было, у наводчика только дальномер, у разведчика ПНВ, у командира прицел с ПНВ.
Дальномерщик и радист не должны были идти на 606 высоту. У дальномерщика также включалось ПНВ. Кто-то говорил, что и теплак есть.
По нам сразу же начали откуда то стрелять. Лежал у камня и дрожал от страха, пока ребята с ПНВ отстреливались. Практически сразу же мы заметили врага с СПГ и поставили метку для миномета. В рацию передал.
Значит метка была от вас, устных комментариев к метке не было.
Наводчик мне вновь говорит, что миномет не отработал. Я ещё раз вам сказал, что нужно срочно отработать по метке СПГ около зеленой метки БРАВО 1-2. Вы опять флудите, обсуждаете куда стрелять и рисуете точки по хребту, вместо того, чтобы бить по меткам отрядов.
Когда минометный расчет начал спрашивать, какие точки ещё актуальные, уберите метки для миномета если они не нужны, я отключил нафиг ДВ, так как от вас только шум и продолжил действовать по обстоятельствам.
1. Вместо того, чтобы сидеть с дальномерщиком на базе вы куда-то отправились, куда вашему КО было указано идти только в составе КО+разведчик, а не всей группой.
2. Вместо того, чтобы подумать, работает ли у вас вообще ДВ, почему на вас никто не откликается, вы выключили ДВ, то есть забили на свои прямые обязанности, как радиотелефонист и ушли в рандом. Поздравляю, продолжайте в том же духе.
Метки на ДВ обозначались устно только взводным Коршун и взводным Ласточка. Были бы вы на южной зоне, где вам было и приписано находиться, и ваши проблемы с ДВ не оказались бы такими существенными.
Амуницию на СПГ-9 мы так и не нашли, ящики которые стояли рядом с СПГ-9 были пустые...
Ящики к СПГ-9 стояли на карте стороны в брифинге. Полагаю, что кто-то их бомбанул неудачно развернув СПГ при перетаскивании.
Отправлено 20 April 2015 - 14:42
Отлично, теперь вскрылось плохая подготовка на брифинге)
Отправлено 20 April 2015 - 14:46
Ну, A-Team вообще знатно рандомили в этот раз)
Людям был приказ расставить мины и возвращаться в зону на позиции. До конца миссии они бегали вдоль этой дороги и что-то делали. Может мины ставили, не в курсе, возможно взводный Ласточка в курсе.
Отправлено 20 April 2015 - 14:51
Не люблю ругаться, но не пойти бы Вам куда подальше. Вы называете флудом в ДВ просьбы, а точнее сказать даже мольбы, о точных метках на противника? Я кроме сообщений в духе "корректировка первого залпа миномётов" и "поставьте актуальные метки, удалите неактуальные" вообще ничего не говорил. Вам сказали на брифинге, наводчик должен остаться в зоне и наводить арту и миномёты, если вы ослушались приказа и ушли в рандом, то в этом точно не мой миномётный взвод виноват. От вашей корректировки зависела судьба всей стороны, что Вам Шагрост и пояснил на брифинге. Вы отнеслись к своим ПРЯМЫМ обязанностям безалаберно, а теперь посылаете меня на три буквы. Не надо так, прошу.
Отправлено 20 April 2015 - 14:53
А ты знаешь как мне страшно было лупить то кучно начали рядышком от меня тоже легло, хорошо успел ДВ подобрать и чекнуть жетон счастливого обладателя, по моему это Фиделька был (могу ошибаться), ну и заныкался в бункере.. И ответ радиста повеселил.. "Извините я выполнял приказ" ответил мне с печальным голосом
. Кстати сразу просекли что это был не НАБАДовец или нет?
P/S
Еще не освоился на этом форуме, и цитатка не удалась(
Сообщение отредактировал Miher: 20 April 2015 - 15:03
Отправлено 20 April 2015 - 14:54
Да что ж вы однобокие-то такие!
Мы метки ставили, по ДВ докладывали. И рация у меня работала, как надо.
А вот почему вы не слышали, не стреляли, не видели меток - это очень интересные моменты.
P.S. Ушел подальше.
Сообщение отредактировал UnknownSam: 20 April 2015 - 14:56
Отправлено 20 April 2015 - 15:02
Да что ж вы однобокие-то такие!
Мы метки ставили, по ДВ докладывали. И рация у меня работала, как надо.
А вот почему вы не слышали, не стреляли, не видели меток - это очень интересные моменты.
P.S. Ушел подальше.
А метки в доп.канал ставили? Рация добивала по дальности до минометчиков?
Сообщение отредактировал Miher: 20 April 2015 - 15:02
Отправлено 20 April 2015 - 15:08
Причем здесь корректировки ! Если вы в рации флудите как НУБЫ и нехера не разобрать ! И вобше у корректировки и арты должнабыть отдельная чистота ! КС НУБ !
Ну, A-Team вообще знатно рандомили в этот раз)
Людям был приказ расставить мины и возвращаться в зону на позиции. До конца миссии они бегали вдоль этой дороги и что-то делали. Может мины ставили, не в курсе, возможно взводный Ласточка в курсе.
я выполнял преказ отайти на восток точке на мне стояли взводный все знал ! Так что КС НУБ ! ибо он туда нас и отправел !
взводный нам не выдал мин он проста сказал отайди на восток ! не предумывай КС взводных надо прокунсултировать зарание ! если уж сожаеш на их чистоты
Сообщение отредактировал trypanos: 20 April 2015 - 15:16
Отправлено 20 April 2015 - 15:20
Тихо, тихо. Что вы тут устроили? Белый фон на новом форуме на вас плохо влияет.
Отправлено 20 April 2015 - 15:22
А ты знаешь как мне страшно было
лупить то кучно начали рядышком от меня тоже легло, хорошо успел ДВ подобрать и чекнуть жетон счастливого обладателя, по моему это Фиделька был (могу ошибаться), ну и заныкался в бункере.. И ответ радиста повеселил.. "Извините я выполнял приказ" ответил мне с печальным голосом
. Кстати сразу просекли что это был не НАБАДовец или нет?
P/S
Еще не освоился на этом форуме, и цитатка не удалась(
Не сразу) Вообще только после миссии, когда сказали, что мне Скифы ответили, я вспомнил, что это был твой голос)