Я хз о чем вы - у меня прямой доступ к серверу без всяких там программ... у меня был сервер на линуксе на а2: я впоймал столько геморроя - оптимизация хуже чем для виндовс, патчи для линукс выходили с ужасным опозданием... Вижу теперь сервер под линуксом как в страшном сне.
Был сервер на базе Linux во времена ванильной Аrma 2.
Оценка производительности и стабильности, выраженная в десинхронизации, т.н. cpu-spikes, и общей нагрузке на ЦП - явно в пользу Linux-версии.
патчи для линукс выходили с ужасным опозданием
Если речь идет про бета-патчи, то тут ничего удивительного и критичного, т.к. в этом случае совместимость версий никуда не пропадает, да и в некоторых случаях бета-патчи были актуальны только для Windows, ибо правили ошибки Win-версии.
Что касается стабильных версий - задержки были, но не все так ужасно, ведь патчи клиенты тоже ставили вручную, а после каждого обновления большинство серверов еще как минимум неделю не обновляли - изучали что же за баги принес новый патч.
Вот так вот, у многих игроков ARMA 2 всегда под рукой было две версии, чтобы была возможность в периоды смены версий поиграть на всех серверах.
Следует обратить внимание, что с выходом ARMA 3, BIS'ы также перешли на уровень выше, и подняли дисциплину в выходе патчей.
Единственным значимым отличием было отсутствие поддержки вызова расширений/внешних библиотек на Linux-версии. С Arma 3 v1.16 и эта проблема была решена.