1. Кто сказал, что пилоты должны адекватно заменяться? Их всегда не хватает. Во время боевых конфликтов их всегда ценят и стараются заготовить про запас. Кто мешает нам делать тоже самое? Лень, боязнь того, что не получится?
2. Необходимо - приобрети. Ей богу глупо жаловаться на такое. Кто-то может летает/бегает с TrackIr'ом и имеет более хороший обзор, а у кого то монитор 4K и он вдали лучше видит. Как быть то - все запретить? Ведь монитор за собой потянет видеокарту, та процессор, процессор мат. плату...
По-моему, затрагивать такие вопросы некорректно. Кто может, тот покупает, кто не может, тот выкручивается, как может или вообще не играет. Зачем к игре приплетать финансовые и временные (в плане проводимого времени за игрой) возможности игроков я не понимаю. Мы же тут не на жизнь и работу друг другу жалуемся, а играем.
3. Так вся суть пилота - это корпение над оборотами и высотой, чтобы выполнить задачи. Это нормально! Так же как нормально, что нужно отдохнуть перед стрельбой, чтобы руки не дрожали, что танку нужно прикрытие пехоты, особенно в городах или лесах, что ... (думаю, примеры сами можете подставить).
...
Ты серьезно? Т.е. 8 человек должно из-за тебя страдать чтоб ты подумал, что ты сделал не так? Может тебя на слот пилота не посадить в следующий раз, если ты не можешь посадить вертушку? Сколько у тебя человек в отряде, которые смогут выполнить задачу типа: на бреющем пролететь 2 км до закрытой зоны высадки?
...
Тоесть, когда моя сторона страдает от грамотных действия врага - это нормально. А когда она страдает от неграмотных действий своего пилота - это ненормально? Будто в реальности никто и никогда не разбивался при посадке. Всё это две стороны одной медали - боевых действий. Внезапно открылось, что бойцы могут погибать не только от рук врага, но и от рук своих товарищей и командиров. Для тебя это сюрприз и ты хочешь его искоренить?
Я лично угробил две вертушки и более 10 человек в каждой. Мне стыдно, виноват. Не посади, когда будешь КСом, твое право. Но и выводы я сделал. После этого были и очень классные высадки и эвакуации отрядов. Они говорили спасибо и потом не хотели лететь с другим пилотом. В чем суть то? Начинается какое-то мериние крутизны и скилла, к чему только?
В моем отряде есть 2-4 человека, не факт что они долетят (речь про AFM, полный реализм). Но в этом и вся прелесть. Я же сажусь к другим отрядам в вертолет и не плачу, когда он разбивается. В чем проблема других отрядов сесть в мой вертолет? Это все равно, что сказать танкистам или отделению спецназа - вы не справились со своей задачей, поэтому не посажу вас больше в танк или на спецназ. Разница лишь в том, что в случае вертолета не справляется 2-3 человека (пилот, ко-пилот, КС), в случае танка 4-6 (механик-волитель, стрелок, командир экипажа, КО, КС), а в случае отделения 6-10 (само отделение и КС).
Именно, сейчас техникой чаще просто управляют. Не зря про полные экипажи твержу каждый раз, ибо всё что без полного экипажа - более легкая мишень. Людей загоняют на горы и они едут туда, где получают от танка или ПТ, стоящего в укрытии, пускают технику в города без пехоты и она там горит ясным пламенем. Техника отвлекается на каждый фраг и получает в итоге от того, кого должна была уничтожить, забрав с собой всего лишь пару пехотинцев...
Бывают и неудачи, не спорю. Но смотреть каждый раз, как очередная броня наступает на одни и те же грабли же утомляет и умиляет. Тактика к симуляторам относится очень просто (повторяюсь) - из возможностей техники и умений экипажей складываются различны тактические схемы. И нет ничего зазорного в том, что кто-то не понимает всех "перделок" и "свистелок". Пусть учатся. Различный боевой опыт у экипажей противоборствующих сторон тоже внесет свой вклад в тактику. Роль КСа от этого становится не только сложнее, но интереснее - не ради ли интереса и удовольствия мы играем?
Сравнение как раз уместно, на мой взгляд. Управление там настолько отполировано, что любой может делать, что угодно. Осталось лишь добавить рацию, создать штабы. И воплотится твоя мечта - только тактика, и никакой симуляции, ведь все могут выполнить любую задачу, будь-то снайперский выстрел на 1 км, пролет на бреющем и высадка и так далее.
Логика последнего абзаца в другом - нытики надоели (ничего личного). Но им и карты не нравятся, баланс у них всегда не тот, прицелами их обделяют, радара у них нет... Никто же не заставляет играть. Но нет они играют. А как только что-то не получается, они идут на форум просить упростить им жизнь, вместо того чтобы сделать выводы и в следующий раз попробовать другую тактику.
Раз не нравится движение в сторону реализма, что же вы не выступали против рации, против медицины, против подкручивание характеристик техники? Ведь в основном все это лишь усложнило игру, уменьшив время на выполнение задачи...