Если человек не делает карту, это не означает, что он не имеет право критиковать чужую. И уж точно звание "картодела" не дает тебе право кричать о знании баланса.
Я бы не взялся критиковать чужую карту. И говорить о балансе. Когда у одной стороны - Горгона, а у другой Гепрад - это не обязательно проблема "баланса". Ну.. я так думаю - я не картодел.
У картодела, во-первых. есть ИДЕЯ. Во-вторых, инструмент для воплощения этой идеи (платформа). В-третьих, свои собственные соображения. В четвертых, как Вы заметили, ОПЫТ.
Свои собственные соображения - это очень важная часть - та часть, которая и создает РАЗНООБРАЗИЕ.
Я, например, считаю, что стартовать все должны в разных точках (внутри стороны по подразделениям) и долго продвигаться к цели. (что не очень теперь вяжется с концепцией брифинга в игре.. замечу, а значит - будет сдвиг).
Взаимодействие отрядов внутри стороны - самая важная часть. И самый большой дисбаланс кроется тут.
А какие соображения у Вас? А какие они у других картоделов?
Идея и инструмент - вещь более или менее понятная. Но не в этом кроется СУТЬ.
Возможно я не прав. Я не картодел. Но есть ли у картоделов общность в соображениях?
Коллегия - это общение. В первую очередь. И это путь к общности. Может быть Вам стоит в эту коллегию вступить?