Купил SSD, поставил на него Арму, но изменений как-то совсем не наблюдаю, как было 20 фпс так и осталось, то же самое со скоростью загрузки, вроде стоит на нем, вроде место занятно, а толку. Может я кривой? Поскольку перекачивать не хотел, ставил так: после удаления игры начал загрузку на SSD, затем сразу же восстановил из резервной копии. Отсутствие изменений по сравнению с хардом с 5200 об/мин это нормально? Или мне стоит оторвать руки?
SSD
#1 OFFLINE
Отправлено 31 October 2014 - 20:10
#2 OFFLINE
Отправлено 31 October 2014 - 20:17
Купил SSD, поставил на него Арму, но изменений как-то совсем не наблюдаю, как было 20 фпс так и осталось, то же самое со скоростью загрузки, вроде стоит на нем, вроде место занятно, а толку.
А вы чего ожидали?
#3 OFFLINE
Отправлено 31 October 2014 - 20:25
Купил SSD, поставил на него Арму, но изменений как-то совсем не наблюдаю, как было 20 фпс так и осталось, то же самое со скоростью загрузки, вроде стоит на нем, вроде место занятно, а толку.
А вы чего ожидали?
Как минимум более быстрой загрузки, в БФ 4 гружусь обычно одним из первых, и просадки ФПС из-за диска пропали, а Арме хоть бы что, все так и грузится рывками и с такой же скоростью, даже в одиночке, вообще никаких изменений. Я хоть на SSD то правильно ее поставил?
#4 OFFLINE
Отправлено 31 October 2014 - 20:51
Я хоть на SSD то правильно ее поставил?
в БФ 4 гружусь обычно одним из первых, и просадки ФПС из-за диска пропали
Арме хоть бы что
Как это свойственно для армы.
#5 OFFLINE
Отправлено 31 October 2014 - 20:52
Я хоть на SSD то правильно ее поставил?
в БФ 4 гружусь обычно одним из первых, и просадки ФПС из-за диска пропали
Арме хоть бы что
Как это свойственно для армы.
Блин, у друга на харде с таким же ПК (единственно у меня 8320, у него 8350) ФПС нормальный, а я даже с хваленым SSD с 20 продолжаю играть.
#6 OFFLINE
Отправлено 31 October 2014 - 21:05
SSD не повысит FPS.
Для начала проверьте скорость работы Вашего SSD - CrystalDiskMark, например.
#7 OFFLINE
Отправлено 31 October 2014 - 21:18
SSD не повысит FPS.
Для начала проверьте скорость работы Вашего SSD - CrystalDiskMark, например.
То что сам по себе он FPS не повысит я знаю, думал может из-за динамической загрузки медленный хард его просаживает. Зовут его Crucial M500. Скорость: Безымянный.png 5.68К 3 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал TheIncredibleFurnace: 31 October 2014 - 21:18
#8 OFFLINE
Отправлено 01 November 2014 - 00:21
Файл подкачки на него переместите, может станет лучше.
#9 OFFLINE
Отправлено 01 November 2014 - 12:04
Файл подкачки на него переместите, может станет лучше.
Может проблема в этом? --------.jpg 69.02К 3 Количество загрузок:
#10 OFFLINE
Отправлено 01 November 2014 - 12:16
в какой разъём подключен ssd sata2 или sata3 ?
#11 OFFLINE
Отправлено 01 November 2014 - 14:52
Может проблема в этом?
Переустановите Windows.
#12 OFFLINE
Отправлено 01 November 2014 - 14:55
Выпишите заново все характеристики вашего компьютера, вплоть до версий у драйверов, BIOS.
Какая windows, лицензия, пиратская сборка и т.п.
В Ваших же интересах предоставить нам полную информацию о вашем компе.
#13 OFFLINE
Отправлено 01 November 2014 - 15:09
На материнке написано "SATA 3", подключен в этот разъем.
Выпишите заново все характеристики вашего компьютера, вплоть до версий у драйверов, BIOS.
В Ваших же интересах предоставить нам полную информацию о вашем компе.
Windows пиратка, грешил сначала на нее, но проблема с распределением нагрузки по ядрам и производительностью только в Арме, потому не знаю даже. Где искать все версии драйверов не знаю, но DxDiag приложу. DxDiag.txt 31.13К 4 Количество загрузок:
Железо:
AMD FX-8320
GTX660
8 gb RAM DDR3
HDD WD Caviar Green 2 TB
SSD Crucial M500 240gb (на нем Арма)
Материнка Gigabyte 990XA-UD3.
Сообщение отредактировал TheIncredibleFurnace: 01 November 2014 - 15:11
#14 OFFLINE
Отправлено 01 November 2014 - 15:23
В Ваших же интересах предоставить нам полную информацию о вашем компе.Windows пиратка, грешил сначала на нее, но проблема с распределением нагрузки по ядрам и производительностью только в Арме, потому не знаю даже. Где искать все версии драйверов не знаю, но DxDiag приложу.DxDiag.txt
Железо:
AMD FX-8320GTX660
8 gb RAM DDR3HDD WD Caviar Green 2 TB
Судя по DxDiag у материнки версия BIOS (BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG) и смотря на официальном сайте по названию версий у вас материнка первой ревизии. НО ЭТО НАДО ЕЩЁ ТОЧНО УЗНАТЬ.
Чтобы это узнать, вам придётся либо разобрать комп и посмотреть на самой плате, либо скачать программу aida64(посмотрите на трекерах), она всё равно в будущем вам понадобится.
Также посмотрите на оф. сайте samsung драйвер для вашего монитора, модель монитора должна быть написано на лиц. или задней стороне монитора!
#15 OFFLINE
Отправлено 01 November 2014 - 15:30
В Ваших же интересах предоставить нам полную информацию о вашем компе.Windows пиратка, грешил сначала на нее, но проблема с распределением нагрузки по ядрам и производительностью только в Арме, потому не знаю даже. Где искать все версии драйверов не знаю, но DxDiag приложу.DxDiag.txt
Железо:
AMD FX-8320GTX660
8 gb RAM DDR3HDD WD Caviar Green 2 TB
Судя по DxDiag у материнки версия BIOS (BIOS: Award Modular BIOS v6.00PG) и смотря на официальном сайте по названию версий у вас материнка первой ревизии. НО ЭТО НАДО ЕЩЁ ТОЧНО УЗНАТЬ.
Чтобы это узнать, вам придётся либо разобрать комп и посмотреть на самой плате, либо скачать программу aida64(посмотрите на трекерах), она всё равно в будущем вам понадобится.
Также посмотрите на оф. сайте samsung драйвер для вашего монитора, модель монитора должна быть написано на лиц. или задней стороне монитора!
Что конкретно надо смотреть в AID'е?
#16 OFFLINE
Отправлено 01 November 2014 - 15:40
Какой ревизии Ваша мат. плата.
rev. 3.0 или rev. 1.x
#17 OFFLINE
Отправлено 01 November 2014 - 15:45
Какой ревизии Ваша мат. плата.
rev. 3.0 или rev. 1.x
Извините, нигде не вижу, куда тыкать хоть?
#18 OFFLINE
Отправлено 01 November 2014 - 16:08
Извините, нигде не вижу, куда тыкать хоть?
Слева раздел Системная плата, в нём раздел Системная плата и сделайте скриншот.
#19 OFFLINE
Отправлено 01 November 2014 - 16:36
Вот вроде:
Прикрепленные файлы
#20 OFFLINE
Отправлено 01 November 2014 - 17:12
TheIncredibleFurnace,Нет, тут не написано. Попробуйте в AIDA сделать отчёт, может в нём будет.
А так готовьтесь разбирать и лезть в пресвятая святых системный блок.