Всем привет! Играю в Арму c 2001 года, но вот редактором никогда не интересовался. А тут, на старости лет, затянуло.Ринзу прочитал=) Маюсь уже несколько дней, кое-что познаю, и все же множества поставленных задач перед собой не могу решить. В силу этого прошу ответить на несколько вопросов, и где трэба, прошу на пальцах, потому как сленг мододела-скриптера мне не близок пока=)
1. Необходимо множество действий от ботов, много диалогов, жестикуляций. Реально ли все это осуществить вейпонтами\триггерами с дописанием в них скриптов, или проще выучить "sqf\sqs -ы" и вбивать это туда, ну куда надо=)?
2 можно ли подробно, по-пунктно описать создание диалога между двумя людьми( один из них наш протагонист) в конкретной точке ( жестикуляция, мимика не важна) при условии вхождения в заданную зону.
пример. Вот пришел я в конкретную точку, и тут из соседнего сарая приходит мужик и говорит
3. Реально ли с помощью зацикливания и прочих инструментов создать иллюзию жизни в городе (заполненности домиков, нескольких случайных дилогов, множества действий ботов) Я так понимаю это титанический труд?или же нет? есть ли инструменты для облегчения данного бремени?
4. Сейчас, когда я хочу чтобы мой герой что-то "сказал" я использую схему следующую,триггер-эффекты- текст-низ, в последствии хочу озвучить, я так понимаю это тоже в эффектах, впрос в каком формате файлы звука хранить и куда их кидать? А также правильна ли моя схема, или же это нубский вариант?
5. Есть ли нормальный видеогайд по редактору, потому как на ютубе ловил только однотипные видео, где описывается один-два (добаный !alive) скрипта, может ссыль кинете, где чайникам раскроют тему всех видов вейпоинтов, триггеров, модулей и глубже коснутся темы скриптов.
ну пока все=) заранее спасибо, уважаемые форумчане.
Сообщение отредактировал WAF3R: 24 March 2014 - 13:50