Escape altis - отключение рандомной погоды.

Лучший Ответ HarryWorner , 05 March 2014 - 12:48
Gotre, к сожалению в коде не нашел ни одной команды отвечающей за изменение погоды или тумана. У меня к сожалению нет возможности запустить игру на данный момент. Попробуй открыть через встроенный редактор, найти и удалить модули погоды от бисов, если они присутствуют на карте.
Перейти к сообщению
Отправлено 05 March 2014 - 02:54
Нам с товарищами очень полюбилась оригинальная миссия: Побег с Алтиса.
Единственное, жутко вымораживает постоянный дождь, да и вообще в целом то что погода не синхронизированна между игроками.
Миссию я нашёл и распаковал, вопрос вот в чем.
Где там находится параметр погоды?
Так как она зарандомлена, информация о ней лежит в каком то из дополнительных скриптов, но какая именно строка в файлах я пока не могу найти. 8(
В общем, буду признателен за помощь.
Заранее спасибо.
Отправлено 05 March 2014 - 08:38
Камрады, вопрос.
Нам с товарищами очень полюбилась оригинальная миссия: Побег с Алтиса.
Единственное, жутко вымораживает постоянный дождь, да и вообще в целом то что погода не синхронизированна между игроками.
Миссию я нашёл и распаковал, вопрос вот в чем.
Где там находится параметр погоды?
Так как она зарандомлена, информация о ней лежит в каком то из дополнительных скриптов, но какая именно строка в файлах я пока не могу найти. 8(
В общем, буду признателен за помощь.
Заранее спасибо.
Не уверен, но по логике может , попробовать через редактор управлять погодой......
Отправлено 05 March 2014 - 09:31

Погода всё-равно не синхронна у разных игроков. Этим занимаются, но так, типа "до звезды пока, потом сделаем, может быть".
Отправлено 05 March 2014 - 11:59
Да, я вот и хочу рулить погодой в редакторе, но этого не сделать если не отключить скрипит отвечающий за рандомизацию.
Avi
Не, если её выставить в ручную в редакторе, то она будет максимально идентична у всех.
Сообщение отредактировал Gotre: 05 March 2014 - 11:59
Отправлено 05 March 2014 - 12:10

Avi
Не, если её выставить в ручную в редакторе, то она будет максимально идентична у всех.
Если её выставить вручную рандомной, то она перестанет быть максимально идентичной у всех.
Отправлено 05 March 2014 - 12:21
HarryWorner, да, конечно, без проблем.
Вот архив с миссией.
Avi, в том то и дело что рандомность нам не нужна. )
Сообщение отредактировал Gotre: 05 March 2014 - 12:22
Отправлено 05 March 2014 - 12:48 Лучший Ответ

Gotre, к сожалению в коде не нашел ни одной команды отвечающей за изменение погоды или тумана. У меня к сожалению нет возможности запустить игру на данный момент. Попробуй открыть через встроенный редактор, найти и удалить модули погоды от бисов, если они присутствуют на карте.
Отправлено 05 March 2014 - 13:24
Хм. Ну ок.
Попробую вечером найти что то непосредственно в миссии.
Отправлено 05 March 2014 - 18:39
Откройте в редакторе файл mission.sqm , зайдите в настройки погоды и уберите всё что стоит на "АВТО", и замените на то что вам больше нравится.
Отправлено 05 March 2014 - 20:23
Всё, народ, спасибо!
Разобрался. ))
Действительно достаточно было настроить всё в редакторе. Но нужно было настроить всё правильно. )
Проблема была в том что я выставил ещё и другое время, +поставил что бы погода изменялась постепенно, от ясной, до пасмурной.
Позже выяснил что в файликах скриптов время задаётся путём открутки его от начальной позиции указанной в редакторе. Следовательно, погода к шести часам успевала измениться на пасмурное состояние. Поэтому я и думал что изменение погоды непосредственно в игре никак не влияет на ситуацию.
Ещё раз всем спасибо!
Отправлено 05 March 2014 - 20:34
Можно собственно настроить что б и не менялась вообще)
Отправлено 06 March 2014 - 17:10

let me focus you attention to today's DEV branch changelog entry:•Added: Prototype of weather and time synchronization for MP
В ДЕВке вводят синхронизацию погоды )
Отправлено 12 March 2014 - 20:34
а в какой папке находится миссия: Побег с Алтиса
Отправлено 12 March 2014 - 20:40
addons
Отправлено 12 March 2014 - 21:35
Распаковав эту миссию, я оставил только initServer - удалил пару строчек в начале и все. Делай с ней что хочешь!
Отправлено 22 August 2014 - 14:22
addons
А какой именно файл нужно распаковывать?
Отправлено 22 August 2014 - 23:37
addons
А какой именно файл нужно распаковывать?
Тебе нужно распаковать файл (C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Arma 3\Addons\missions_f_gamma.pbo) - затем в папке с миссией удаляешь или редактируешь description.ext, и все. description.ext - параметры погоды, времени суток и чего то еще) не помню.
В остальных файлах - рандомное спавнирование, типы патрулей и т.д. и т.п.
Отправлено 23 August 2014 - 09:32