Я видел их две, одна - это командир группы ставит флажок, и на базе активируется телепорт к флажку. И вторая, грузовик, и на базе флаг, от которого можно телепортнуться к грузовику. И мне очень нужна такая опция в миссии, но желания превосходят возможности. Найти в сети не получилось. Я уже разобрал миссии, где они есть, но выкопать там скрипты толком не выходит. Где-то там запрятаны запускаторы на скрипты, или я просто не понимаю ничего. Решил уже сам как-то приспособить куски которые я бессовестно выдрал из чужих качественных работ. Тоже не получилось. Я понимаю что безграмотность нужно искоренять, но когда долго ничего не получается - пропадает желание. Потому я прошу помощи. Задумка у меня такая:
- Поставить на базе Флаг, и около него триггер на присутствие фракции, который при активации создает маркер на позиции грузовика, а при деактивации - удаляет. И менюшку на флаг, мол "Выдвинуться к грузовику". То есть персонаж подходит, крутит колесо, нажимает, и возникает там где был грузовик в момент когда он подошел. И маркер удаляется.
- Ну или прикрутить маркер к грузовику как-то, чтобы он там был постоянно и тащился за грузовиком. Но помоему это надо постоянно создавать и удалять маркер, ведь сам маркер не может ехать.
- Может быть можно сделать, чтобы грузовик создавал маркер сам, при остановке, а при движении удалял.
Вот я пишу на флаг:
this addAction["<t color='#00ff00'>Выдвинутья к грузовику</t>", "teleport.sqf"];
а вот с самим файлом teleport.sqf беда. Мне кажется, что там по сути ничего сложного. И я даже понял бы что там к чему, если бы его увидел. Но в выдранных кусках я вижу просто кучу непонятных слов и закорючек. Если кто поможет разобраться - буду очень благодарен.
Час спустя добавлено:
Вобщем я назвал грузовик mp1 и в файл "teleport.sqf" написал:
_unit = _this select 1; _unit setPosATL [ getPosATL mp1 select 0, (getPosATL mp1 select 1) -4, getPosATL mp1 select 2];
и вроде все работает, только беда, телепортирует в не зависимости от того что рядом, я уже телепортировался во внутрь рядом стоящего джипа, и стену и тд. Хотелось бы чуть чуть помощи
И не могу теперь сделать, чтобы за машиной тащился маркер. Чтобы видеть где она, прежде чем телепортироваться к ней.
Еще час спустя добавлено:
Вобщем я поставил триггер, и ему задал условие "alive mp1", где mp1 - имя грузовика. И в активацию написал :
[This] exec "createmarker.sqf"
А в файл createmarker.sqf написал:
_vehicle = _this select 0 _pos = getPos _vehicle _typ = typeOf _vehicle #Start markerstr = createMarker ["marker1", getPosATL mp1]; markerstr setMarkerShape "ICON"; "marker1" setMarkerType "Mil_dot"; "marker1" setMarkerColor "ColorGreen"; "marker1" setMarkertextLocal "Mobile point"; sleep 1; deleteMarkerLocal "marker1"; sleep 0.1; goto "start"
И вроде бы функция-то выполняется, но есть два огромных "НО":
1. Маркер мигает, то есть постоянно создается удаляется.
2. Жутко все лагает из-за этого маркера. Просто невозможно лагает.
Значит я пошел не тем путем. Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы за машиной тащился маркер немигающий.
Edited by amNinja, 06 January 2014 - 14:42.