Следственный эксперимент показал, что поворот головы в случае с максимальной чувствительностью действительно чуть-чуть менее быстрый, чем разворот туловища, однако я не могу сказать, что разница хоть сколько-нибудь критична. Не настолько медленней вертится голова, как вы это описываете, чтобы это вызывало чувство дискомфорта.
Вам зачем в принципе резко головой вертеть? Вы же на технике не требуете моментального отклика при повороте башни?
Спасибо за эксперимент и за ответ. Быстро осматриваться вокруг в бою достаточно критично. Дискомфорт возникает, если это происходит медленнее, чем ожидаешь. Сопоставимо с падением фпс - представь что ты играл с фпс 50-60, на все реагировал быстро, и тут он понизился, чувствуешь что реакция не та.
Т.е. я действительно чувствую дискомфорт. Возможно кроме прочего дело в моем железе или еще в чем то.
Второй вопрос это то, как настройки чувствительности мыши влияют на поворот тела и головы. Похоже бисы тут начудили, т.к. зависимость какая-то неправильная (на тело сильно влияет, на голову - нет), ну не должно тело вертеться быстрее головы. Сделали бы отдельные настройки чувствительности что ли...
Ну и раз уж серия армы славится "сплочением" разработчиков и комьюнити
, почему бы не написать бисам про это? Я раньше не писал багрепорты, подскажете как чего куда?
И еще отдельная тема это ограничение скорости поворота всем телом. По идее она должна быть, так же как ограничение скорости бега, но вроде как ее нет. Тут у меня дискомфорта нет
но я за реализъм.