Edited by vlad333000, 22 February 2017 - 22:41.
Компы для Армы!!! Железо!!!!
#1221 OFFLINE
Posted 22 February 2017 - 22:14
#1222 OFFLINE
Posted 22 February 2017 - 22:42
vlad333000,В плане видеокарт сказанное справедливо, но у процессоров такой драматической разницы нет.
Особенно если речь о процессорах которые близки по конфигурации к настольным моделям. В обсуждаемом случае имеет место быть именно такая модель.
#1223 OFFLINE
Posted 22 February 2017 - 23:21
Хотелось бы понять чем обусловлен интерес к 1155
Интереса к определенному сокету нет - рассмотрю любой для решения задачи. Интерес к 2500k, 2550k, 3750k обусловлен их упоминанием в этой ветке, наличием видео в ютубе в арме 3, возможностью разгона и невысокой стоимостью с рук. Такие процы можно найти за 4-7к. Да, я рассматриваю покупку бу комплектующих. Думаю брать с али и в компьютерных магазинах сервисного типа. С авито связываться не охота, много гемора.
Про Pentium G4560, G4600 только узнал. Есть уже у кого опыт их использования в арме? Погуглил тем с их разгоном тоже нет.
Хочется бюджетный вариант, но сумма не озвучивается
Хочется уложиться в 15-25к. Из игр интересует только арма 3, если чуть в будущее - слышал что делают арму 4. В остальном судьба железа - работа в браузере 99% времени. Поэтому нужен максимально дешевый вариант, собирать крутой i7 - дорогое извращение.
Посоветуйте ssd на 120 - я в любом случае его возьму на днях, мой maxtor 60 гб уже совсем старый... скрипит днем и ночью )
Edited by Webtula, 22 February 2017 - 23:43.
#1224 OFFLINE
Posted 23 February 2017 - 00:01
Cozzac, да, я сильно преувеличил, но для того что бы показать, что они сделаны для другого и лучше взять тот же i7/5/3 за теже деньги и он с большой вероятностью выдаст производительность в ИГРАХ больше, чем серверный зион т к они сделаны для разных задач (Если я не прав, то какого х*я все играют на i7/5/3, а не на серверных зионах?)
потому что серверный проц дорогой и под него не всегда получится найти подходящую для игр материнку. у него есть плюсы - больший кеш, но слишком много ядер для армы.
сейчас люди иногда втыкают "списанные" зионы, реализуемые "за копейки". он будет лучше обычного проца за те же деньги.
#1225 OFFLINE
Posted 23 February 2017 - 01:31
Хочется уложиться в 15-25к. Из игр интересует только арма 3, если чуть в будущее - слышал что делают арму 4. В остальном судьба железа - работа в браузере 99% времени. Поэтому нужен максимально дешевый вариант, собирать крутой i7 - дорогое извращение.
Самая дешевая материнская плата на h110 + Pentium G4620(но лучше i3 7100). Память DDR4 2x4Gb. Видеокарта gtx1060 3gb или RX480 4Gb. Или ждать Ryzen 3/Ryzen 5 (пол года). Это не защитит Вас от низкого FPS (не подскажу какой прирост FPS это даст). Вы слишком много хотите от 15-25к рублей. Возможно, Ryzen будет дешевле и производительнее. ИМХО, лучше подождать его. Еще лучше накопить 40000 рублей и купить хороший ПК. Так как то, что выше - может быстро устареть. То, что 99% времени ПК будет простаивать, значения не имеет. Так как оставшийся 1% будет требовать максимальной производительности.
Учитывайте, что для работы процессоров Pentium G4620/i3 7100 на h110, скорее всего будет нужно прошить новый BIOS (данные платы выпускались еще до выхода этих процессоров). Сами Вы это не сделаете, придется отдавать в сервис. Если прошьют бесплатно - хорошо, нет - покупка самой дешевой B250 может выйти дешевле.
Edited by ruPal, 23 February 2017 - 02:09.
#1226 OFFLINE
Posted 23 February 2017 - 06:21
Интереса к определенному сокету нет - рассмотрю любой для решения задачи. Интерес к 2500k, 2550k, 3750k обусловлен их упоминанием в этой ветке, наличием видео в ютубе в арме 3, возможностью разгона и невысокой стоимостью с рук. Такие процы можно найти за 4-7к. Да, я рассматриваю покупку бу комплектующих. Думаю брать с али и в компьютерных магазинах сервисного типа. С авито связываться не охота, много гемора.
Процессоры под 1155 действительно сейчас широко представлены на вторичном рынке, в том числе и на али по весьма приятным ценам, но здесь сложности в первую очередь с поиском материнской платы, особенно под разгон. Поэтому вопрос целесообразности такого апгрейда остается открытым.
Про Pentium G4560, G4600 только узнал. Есть уже у кого опыт их использования в арме? Погуглил тем с их разгоном тоже нет.
Недавно сам стал обладателем Pentium G4560. Но ещё не успел в Арме полноценно и разносторонне оценить. О возможности разгона по шине "аля Skylake" пока однозначной ясности нет, но с очень высокой вероятностью он отсутствует.
Самая дешевая материнская плата на h110 + Pentium G4620(но лучше i3 7100)
Все же по соотношению "цена-возможности" G4620 не очень интересен. Здесь действительно лучше доплатить за i3 7100, который по своим характеристикам для Армы должен быть поинтересенее.
Возможно, Ryzen будет дешевле и производительнее.
Хотя имеющиеся сведения и внушают определенный оптимизм, чудес я бы не ждал, особенно по цене. Да и срок выхода моделей нижнего и нижне-среднего ценового диапазона пока в тумане.
#1227 OFFLINE
Posted 23 February 2017 - 11:14
лучше доплатить за i3 7100, который по своим характеристикам для Армы должен быть поинтереснее.
А что интереснее этот проц или 2500k, 2550k, 3750k в разгоне до 4-4.5?
Я перечитал эту ветку раза 2, сделал вывод: нужен интел с высоким количеством герц, многоядерность нормально не работает (если я правильно понял, это значит, что работает в моменте только 1 ядро). При таком раскладе лучше должен работать проц с высокой эффективностью ядра. У меня сейчас 2 ядра dual core e6300 с разгоном до 3.7, но можно попробовать и до 4 добить и посмотреть что выйдет ) Я тут в ютубе поискал стримы с процами.
2500k (ин. серв, разгон не указан, в описании к видео написано 3.3)
2500k сравнение 3.3 - 4.5
3570k на тушино с разгоном 3.8, см "о канале"
e5450 c разгоном 4.1 в сингле
сложности в первую очередь с поиском материнской платы, особенно под разгон
Карты под разгон на 1155 кажется уже не продают, с рук есть, сейчас глянул на авито, вариантов полно, только брать там стремно. Платы имеют много потенциально глючных компонентов, которые могут проявиться не сразу.
--------------------------------------------
Если в этой ветке есть владельцы перечисленных процов - отпишитесь, а то что то уже совсем запутался, уже сам не знаю что хочу )))
PS. Было бы супер, если админы сделали страницу с несколькими вариантами рабочего железа из разных ценовых категорий и записью видео на серваке типа тушино в 1 день.
Edited by Webtula, 24 February 2017 - 02:16.
#1228 OFFLINE
Posted 25 February 2017 - 00:39
Приветствую, панове! Решил вернуться в большой секс арму после рождения ребенка (растяжки пропали, грудь укрепил)! И вот встала проблема. Хочу менять свой древний моник тношный 22 дюйма на что то IPSное ладное такое! Варианты такие - 25 дюймов HD или 27-32 WQHD. Т.к. моник будет еще и как телек иногда на дистанции 4 метра, хочется канеш минимум 27. Тут вылезает такой трабл. Надо обновлять и железо. В случае 25 шд мне хватит и 1060 на 6 гигов..., а вот с WQHD - залипон. Не могу сообразить имеет ли это вообще смысл при моем i5 3570k на 4000 мегагерцах... Т.е. какую брать видяху и вытянет ли все это говно проц. В перспективе хочу i7 последний под разгон (там понятно, что все вытянет), но это попозжее. Вот и думаю, ну куплю я 1060 за 17 тыров и лососну тунца на таком разрешении (сейчас 670 2 гига). Ну куплю я 1070 за 26 тыров... Лососну ли я тунца!? 1080 брать не хочу, дохрена 45 тыров за видяху отдавать.
Или я шибко мнительный и можно HD27 дюймов брать и зерно 0,311 это норм?
Играть хочу, ессесно на хороших настройках и по сети с фпс не ниже 40
Edited by kirilldjan, 25 February 2017 - 00:54.
#1229 OFFLINE
Posted 25 February 2017 - 00:44
лучше доплатить за i3 7100, который по своим характеристикам для Армы должен быть поинтереснее.А что интереснее этот проц или 2500k, 2550k, 3750k в разгоне до 4-4.5?
Я перечитал эту ветку раза 2, сделал вывод: нужен интел с высоким количеством герц, многоядерность нормально не работает (если я правильно понял, это значит, что работает в моменте только 1 ядро). При таком раскладе лучше должен работать проц с высокой эффективностью ядра. У меня сейчас 2 ядра dual core e6300 с разгоном до 3.7, но можно попробовать и до 4 добить и посмотреть что выйдет ) Я тут в ютубе поискал стримы с процами.
2500k (ин. серв, разгон не указан, в описании к видео написано 3.3)
2500k сравнение 3.3 - 4.5
3570k на тушино с разгоном 3.8, см "о канале"
e5450 c разгоном 4.1 в сингле
сложности в первую очередь с поиском материнской платы, особенно под разгонКарты под разгон на 1155 кажется уже не продают, с рук есть, сейчас глянул на авито, вариантов полно, только брать там стремно. Платы имеют много потенциально глючных компонентов, которые могут проявиться не сразу.
--------------------------------------------
Если в этой ветке есть владельцы перечисленных процов - отпишитесь, а то что то уже совсем запутался, уже сам не знаю что хочу )))
PS. Было бы супер, если админы сделали страницу с несколькими вариантами рабочего железа из разных ценовых категорий и записью видео на серваке типа тушино в 1 день.
У меня 3570К. Обычно на 3,8 в родном бусте работает. Но арма реальне оживает, если хотя бы до 4 догнать, 4,3 это уже заметное улучшение быстродействия. Но, сука, камень у меня битый или матка. Начинает адово в черный экран все уходить на 4,3-4,4! Разгонишь - хорошо! Однозначно!
И что бы ты тут не читал, а самые производительные системы под арму исторически строились на i7k. Сейчас там новейший i7 идет в стоке на 4,2 вроде, без буста. Армочке должно понравиться! Няма-няма!
Короче, не слушай историй про i3 новый. Бери за копье, если нет бабоса, качественный иви какой (тот же 3570 или семерку старую кашную) и гони со всей мочи. Сам увидишь разницу. А если есть бабло - бери за 26 i7 последний на z170 матке и в авторазгоне получишь вкусняшку. Я так буду делать. А все остальное типа ОЗУ с тактом 4000, ssd 3d TLC (у меня такой), эксперименты с борьбой за равномерное распределение на ядро - в топку. Это копейки прироста. Я даже не уверен, что армочка при адовом разгоне проца до 5000 заметит разницу между 1070 и 1080.И да, ссд какой то поставь, любой!
Edited by kirilldjan, 25 February 2017 - 00:51.
#1230 OFFLINE
Posted 25 February 2017 - 03:23
Разгон для армы очень актуален, но разгон по шине для 6-ых и 7-ых процев штука капризная, опять же мать не из дешевых нужна. При разгоне по шине высок риск получить лаги из за высокого DPC latency, не любит сейчас шина нештата. Исходя из бюджета 25, это или бу с индексом К или i3, бу лотерея, взять i3 и там уже видно будет погонится или нет, разгон тоже всегда лотерея. видео для FHD хватит 1050Ti. Еще для разгона в бюджет не впишется нормальный БП, так что новый i3 без вариантов.
По мониторам однозначно IPS или VA типы матриц, лучше первые и лучше из них AHVA, несмотря на VA в аббревиатуре, это IPS тип матриц. На мониторе не экономить, у меня MG279Q это 2К, до него тестил бенк 2720Z FHD на тнке. Из за размера на тнке верхняя часть экрана темнее, на старой 19-ке такого не было. По разрешению и зерну все индивидуально, если зрение 100%, то разница будет заметна, опять же если близорукость разница может быть еще более заметна. У меня дальнозоркость и уже приличная, мне монитор нужен побольше и ставить его подальше, то есть FHD на 32 дюйма мне будет нормально и даже 50 дюймов. 1060 арму потянет в 2К легко, фпс уже не в видео упрется, у меня 970-ая сейчас и не хватает проца. Потом в 2К на 27-ми дюймах в винде все мелко, ставлю масштаб 150% и кручу масштаб сайтов в 150, иначе все мелко и полно места по краям, не готов еще весь софт к высоким разрешениям. Ну и высокая герцовка, после 144-ех, даже просто в браузере, а уж если в контре где фпс будет выше частоты развертки. Тестил недорогие VA в арме, четко вижу ореолы, матрицы медленные. Так что учитываете, зрение, на каком расстоянии будете сидеть и отсюда выйдет диагональ. А по поводу кино с 4-ех метров на 27-32 дюймах, как то нелепо, либо чукча охотник вижу белкин глаз, не смешивайте предназначение экранов.
#1231 OFFLINE
Posted 25 February 2017 - 05:06
Разгон для армы очень актуален, но разгон по шине для 6-ых и 7-ых процев штука капризная, опять же мать не из дешевых нужна. При разгоне по шине высок риск получить лаги из за высокого DPC latency, не любит сейчас шина нештата. Исходя из бюджета 25, это или бу с индексом К или i3, бу лотерея, взять i3 и там уже видно будет погонится или нет, разгон тоже всегда лотерея. видео для FHD хватит 1050Ti. Еще для разгона в бюджет не впишется нормальный БП, так что новый i3 без вариантов.
По мониторам однозначно IPS или VA типы матриц, лучше первые и лучше из них AHVA, несмотря на VA в аббревиатуре, это IPS тип матриц. На мониторе не экономить, у меня MG279Q это 2К, до него тестил бенк 2720Z FHD на тнке. Из за размера на тнке верхняя часть экрана темнее, на старой 19-ке такого не было. По разрешению и зерну все индивидуально, если зрение 100%, то разница будет заметна, опять же если близорукость разница может быть еще более заметна. У меня дальнозоркость и уже приличная, мне монитор нужен побольше и ставить его подальше, то есть FHD на 32 дюйма мне будет нормально и даже 50 дюймов. 1060 арму потянет в 2К легко, фпс уже не в видео упрется, у меня 970-ая сейчас и не хватает проца. Потом в 2К на 27-ми дюймах в винде все мелко, ставлю масштаб 150% и кручу масштаб сайтов в 150, иначе все мелко и полно места по краям, не готов еще весь софт к высоким разрешениям. Ну и высокая герцовка, после 144-ех, даже просто в браузере, а уж если в контре где фпс будет выше частоты развертки. Тестил недорогие VA в арме, четко вижу ореолы, матрицы медленные. Так что учитываете, зрение, на каком расстоянии будете сидеть и отсюда выйдет диагональ. А по поводу кино с 4-ех метров на 27-32 дюймах, как то нелепо, либо чукча охотник вижу белкин глаз, не смешивайте предназначение экранов.
самому есть смысл 2,3,4 гнать. 6-7 я буду гнать исключительно утилитками асуса на их матке заточенной под это. Так что только если в камне дело будет, но есть обмен у того же ситилинка или со скрипом юлмарта. Что бы цена на матку была нормальная буду брать миниATX, да и корпус такой же возьму шведский малошумный. Полноразмерные карты, как показывает практика, не используются у меня по назначению.
I3 ну никак не вытянет разгон нормальный. Я таких случаев не знаю. А вот бу за 25 можно не только матку с процом взять, но и всеь системник! Заходим на Авитку и дивимся щедрости людей. Я свой буду за 20-25 отдавать. Там сразу вываливается вот такое, например:
_kompyutery/igrovoy_i5-3570kgtx680_top8gb_ram1tb600w_837102767
680gtx на 3570К за 27 тыров. А если поискать, то можно и сборку покруче за 25 найти с семерочкой.
А вот про то что 1060 хватит на армочку - спасибо. Ценное наблюдение. Я примерно так и думал, что в проц упрется скорее.
По поводу кино. Я не смотрю тв. Я раз-два в неделю могу загрузить фильмец или сериальчик. Ради этого брать панель на 50 дюймов я точно не готов. Тем более, что это надо весь зал ориентировать на это говно. Так что использовать его как тв все равно придется. На 2к пробовал работать с двумя таблицами или таблицей и 1с, например. Неплохо все влезает, но шрифты да, надо фиксить часто. С другой стороны в армочке на фулашде иногда при зуме обычном метрах в 500 от себя вижу только пару пикселей вместо противника. Это сильно подбешивает, почему о 2к и задумался.
Не очень понимаю прикола высокой частоты монитора. Как частота выше 75 выражается в восприятии? Я понимаю, что "игровые " моники с частотой 144 это уже норма, но я в магазине разницы особой не заметил в динамических сценах. Может демонстрационное железо или бенч были выбраны неправильно. А цены на них я смотрю атомные. Те же асусы с ips, откликом менее 5мс и 144 частотой стоят от 50т.р.!
#1232 OFFLINE
Posted 25 February 2017 - 12:07
Если речь уже идет хороших ну и почти бюджетных компах для армы, то можно собрать вот этот конфиг:
Мать | ASUS B85M-G
Проц. | i5 4670K 4.5GHz
Охлаждение | Zalman CNPS 10x Performa Plus
ОЗУ | Kingstone 12Gb 1600Mhz
Видео | Palit Geforce GTX 960 2Gb 1200\1400Mhz
ЖД | SSD 120Gb + HDD 1Tb
Знаю человека с таким конфигом, спокойно снимает арму(фт, тушино) в 1440p.
#1234 OFFLINE
Posted 25 February 2017 - 13:12
ruPal, а кто говорит о ультра настройках? Для комфортной игры на высоких или же средних частичными высокими спокойно выйдет стабильный фпс.
Можно да, взять уже 10 серию карт(некоторые модели выйдут даже дешевле 960), 12 гб озу, как по мне, сейчас вполне нормально, потому что после x64 патча арма будет их видеть нормально. На процессор, ну на него можно и потратиться если хочешь стабильной игры. Хотя у меня i3-2130 3.40 герц спокойно вытягивает арму на 40-50 кадров на HMG на средне-высоких настройках. Но вот моя 650 уже не тянет, надо что-то новее.
Edited by Telore, 25 February 2017 - 13:16.
#1235 OFFLINE
Posted 25 February 2017 - 13:21
Такая сборка выйдет в ту же стоимость https://arma3.ru/for...e-61#entry73145, но с лучшей производительностью.
12 гб озу, как по мне, сейчас вполне нормально, потому что после x64 патча арма будет их видеть нормально.
Арма будет поддерживать, только зачем ей столько в ОЗУ хранить. А вот текстуры в видеопамять она складирует постоянно, а у Вас там всего 2Gb.
#1236 OFFLINE
Posted 25 February 2017 - 21:53
kirilldjan, я про конфиг системника писал товарищу выше, у которого бюджет 25, брать на авито не советую. Мониторы игровые не дорогие, это мы бедные, сейчас средний монитор без высокой частоты развертки будет в районе 40-50, средний. До 30-ти тысяч 27 дюймов вообще треш, посмотрите разобранный монитор даже за 50, все на скотче и термосоплях, хорошие мониторы уже больше сотни стоят. Если в магазине все мониторы были подключены к одному источнику через разветвитель, как Вы заметите разницу, там 60 герц у всех будет. Если действительно не видите разницу, не берите 144 герца, только разница есть. Нужно поиграть в динамичный шутер например, где фпс будет не ниже частоты развертки, тогда и увидите насколько плавней и четче картинка.
#1237 OFFLINE
Posted 26 February 2017 - 00:00
Разгон для армы очень актуален, но разгон по шине для 6-ых и 7-ых процев штука капризная, опять же мать не из дешевых нужна. При разгоне по шине высок риск получить лаги из за высокого DPC latency,
Где можно почитать о связи DPC Layency и разгона процессоров по шине? Мне кажется, Вы путаете.
#1238 OFFLINE
Posted 26 February 2017 - 06:06
Нашел несколько интересных процев на 2011. К ним есть новые мамки, говорят качественные.
===26xx не гонятся. 2670 стоит около 5000.
e5 2670 + 1060, фпс около 60
e5 2670 + 780, фпс поскромнее - 40-60
e5 2670 + r9 290
===16xx. e5 1620 стоит около 5000, видео с армой не нашел.
видео, где 1620 гонят до 5 и он уделывает 2670.
Только не понятно как, может проц в тазу с азотом плавает. С мамками под разгон тоже не понятно, новые брендовые - дорогие.
====================
Планирую взять видюху 1060,потестить на своем железе сначала, у меня сейчас на 3.7 dual core разогнан. С процем буду потом решать, может и не нужно будет ничего менять. Хотя посмотрев на цены на зеоны уже хочется всю систему поменять)))) За 10-15 можно купить мать+проц. Память - еще около 5. Как раз где то в 25 все выйдет.
PS. Многие тесты здесь проведены с включенным гипертрейдингом. Читал, что при его выключении система лучше работает, выше фпс.
Edited by Webtula, 26 February 2017 - 07:56.
#1239 OFFLINE
Posted 26 February 2017 - 06:09
Систематизированную информацию вряд ли найдете, я это нащупал руками, когда знакомые просили помочь. Жалобы были на уровне "мне кажется", например, мне кажется в контре стало как то не так со снайперкой. В основном контра, арма и дейз, я сам только в арму играю. Большинство железа крутил удаленно и делали выводы по ощущениям игрока. По задержкам, две утилиты dpc latency checker, dpc latencymon, при мониторе ими не всегда была задержка, а только если комп побывал в спящем режиме. Но всегда возникали субъективные ощущения в игре у людей, если утилита показывала высокие задержки для видеодрайвера. Про контру ничего не скажу, не играю, а в арме всегда проверяли на KOTH, знаете как бывает, выходишь в ближний бой, заворот за угол, вход в дверь на противника и картинка как бы замирает, ты нажал стрельбу, но слышно максимум один выстрел, далее когда отмирает, ты видишь как по тебе стреляют или уже ничего не видишь. Такое конечно в арме бывает регулярно, но когда высокие задержки, случается почти всегда. Разогнали по шине, юсб 3.0 вырубаем, не нужные контроллеры вырубаем тоже, зачастую нужно повырубать энергосберегайки, память в 2Т какая бы крутая она не была. И пытаемся насчупать частоту шины, не по максимальному разгону, а по минимальным проблемам с синхронизацией, я думаю именно PCI-E начинает шалить при уходе шины с штата.