Jump to content

Photo
* * * * * 4 votes

Компы для Армы!!! Железо!!!!

• Please log in to reply
1273 replies to this topic

#361 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 posts

Posted 04 June 2013 - 11:03

Ну по крайней мере даже извиняюсь, лоховская квадра 2000 дает прирост производительности какой никакой. на работе у меня стоит. квадра FX1800 была раньше, вот это вот шляпа полная)

И я про то же. Если бы их можно было сначала попробовать. На работу закупали квадры, не самые лоховские - в SW прироста ноль, в автокаде - прирост в минуса : )
  • 0

#362 OFFLINE   Ystas

Ystas

Сержант

• Пользователи
  • 188 posts

Posted 04 June 2013 - 11:05

Rytkit,47к маловато для ноута.Вот для ПК, думаю хватит для нормальной сборки.
  • 0

#363 OFFLINE   Banderlogin

Banderlogin

Рядовой

• Пользователи
  • 10 posts

Posted 04 June 2013 - 11:45

Ну по крайней мере даже извиняюсь, лоховская квадра 2000 дает прирост производительности какой никакой. на работе у меня стоит. квадра FX1800 была раньше, вот это вот шляпа полная)

И я про то же. Если бы их можно было сначала попробовать. На работу закупали квадры, не самые лоховские - в SW прироста ноль, в автокаде - прирост в минуса : )

ну по поводу 5000 знакомые кто юзает хорошо отзывались по крайней мере)
  • 0

#364 OFFLINE   Rytkit

Rytkit

Рядовой

• Пользователи
  • 15 posts

Posted 04 June 2013 - 12:26

Сколько же тогда надо для нормального ноута???вот я сейчас играю на ноуте двухгодовой давности за 32 тыс и все в принципе устраивает,кроме армы
  • 0

#365 OFFLINE   kirilldjan

kirilldjan

Ст.сержант

• Пользователи
  • 330 posts

Posted 04 June 2013 - 14:36

Сколько же тогда надо для нормального ноута???вот я сейчас играю на ноуте двухгодовой давности за 32 тыс и все в принципе устраивает,кроме армы

У меня стоял выбор взять удобный ноут или здоровенный блок под ARMA3. При равной производительности блок встал мне в 40 т.р. (670+i5 3570), а ноут что то около 90т.р. При этом, ноут был несколько слабее.
  • 0

#366 OFFLINE   corsair

corsair

Ст. Сержант

• Пользователи
  • 753 posts

Posted 04 June 2013 - 14:56

Ноуты всегда слабее и дороже(значительно) чем стационар. Это аксиома. Поэтому стационар удобнее для домашнего использования(цена-производительность). Если нет острой необходимости иметь мощный ноут(работа, бизнес, итд) То он и не нужен. Можно по делам обходится и достаточно простым, а если очень надо , то можно использовать свой стационар на удалёнке.
  • 2

#367 OFFLINE   Ystas

Ystas

Сержант

• Пользователи
  • 188 posts

Posted 05 June 2013 - 12:16

Rytkit,Мой совет бери стационар не пожалеешь!В любое время можешь сделать абгрейд, и цена будет гораздо приемлема.Желательно сборку делать самому.
  • 1

#368 OFFLINE   Traumadead

Traumadead

Рядовой

• Пользователи
  • 5 posts

Posted 14 June 2013 - 17:15

Наверное мне следует сразу идти на железный форум, но всё же

при конфигурации-
3Gb < PCI-E> DDR-5 Sapphire RADEON HD7950 OC Ver.
AMD Phenom II X6 1090T 3.20 GHz
OЗУ 8 Gb
Motherboard MSI 970A-G45
Operating system 64-bit Windows 7

выдаёт следующие фпс(Судя по результатам найденным в интернете- у меня несправедливо низкий фпс) последняя картинка мультиплеер, в котором вообще даже на low слабый фпс

Изображение
  • 0

#369 OFFLINE   kirilldjan

kirilldjan

Ст.сержант

• Пользователи
  • 330 posts

Posted 14 June 2013 - 18:17

Traumadead, есть возможность - меняй.
  • 0

#370 OFFLINE   Ystas

Ystas

Сержант

• Пользователи
  • 188 posts

Posted 14 June 2013 - 18:22

Traumadead,ты побалуйся с настройками видео,10-15 ФПС добавишь в мультиплеере.)
  • 0

#371 OFFLINE   Traumadead

Traumadead

Рядовой

• Пользователи
  • 5 posts

Posted 14 June 2013 - 18:40

kirilldjan, компьютер? Вроде на тех же конфигах Арма выдаёт приличный фпс, или это как кому повезёт?

Ystas ставил low, всё равно плохо
  • 0

#372 OFFLINE   samara1532

samara1532

Сержант

• Пользователи
  • 222 posts

Posted 14 June 2013 - 20:11

У меня похожий системник. Фпс выше. Урезан PIP и размытие И дальность примерно 1400/2000 фпс еще зависит от сервера либо если старый билд игры. Еще один вариант, низкая частота отдельных ядер. Менять я бы ничего не стал, а купил бы норм охлаждение и разогнал проц по ближе к 4Ггц У меня так
  • 0

#373 OFFLINE   Traumadead

Traumadead

Рядовой

• Пользователи
  • 5 posts

Posted 14 June 2013 - 20:28

не думаю, что подняв частоту немного я добьюсь прироста такого, ведь сейчас мульт идёт с 12ю фпс..причина в чём то другом
  • 0

#374 OFFLINE   kirilldjan

kirilldjan

Ст.сержант

• Пользователи
  • 330 posts

Posted 14 June 2013 - 23:42

не думаю, что подняв частоту немного я добьюсь прироста такого, ведь сейчас мульт идёт с 12ю фпс..причина в чём то другом

Дело тебе говорят. Я ощущаю существенную разницу между моей базовой 3,4 и разгонными 4,2-4,4. Естественно фпс смотри не в мультике.
  • 0

#375 OFFLINE   samara1532

samara1532

Сержант

• Пользователи
  • 222 posts

Posted 15 June 2013 - 01:25

было так процессор х4 феном 955 , с разгоном до 3,8 фпс не выше 35 , обычно 25 (когда и 20ть) процессор х6 FX-6300 с разгоном до 4,3 ( дальше не позволило охлаждение) средний фпс 35-40 , максимальный около 50ти . (берем в учет что кроме частоты , появились два свободных ядра для системных задач) . настройки ультра не ставлю (местами подлагивает) . убивание настроек в хлам фпс не прибавляют . поэтому ставлю средне-высокие . не плохо жрет фпс сглаживание и PIP . можно автоматом поставить высокие , а потом зайти и снизить сглаживание на х2 , PIP на лов или выкл. и размытие на лов . третий вариант . до последнего стабильного билда , фпс был минимальный . поэтому сидел на DEV версии после последнего обновления стабильного билда . все нормализовалось . да игра грузит не более 4х ядер . но первое ядро она использует на полную , еще три примерно на 60% . так что получается что одинарное ядро , играет важную роль . конечно не исключаю программные проблемы . если конечно в финансах нет вопросов , то покупайте интел 4х ядерный , помощнее . (ну и плату придется сменить) . видеокарты достаточно и для высоких настроек .

Edited by samara1532, 15 June 2013 - 01:38.

• 0

#376 OFFLINE   corsair

corsair

Ст. Сержант

• Пользователи
  • 753 posts

Posted 15 June 2013 - 09:15

Да ёшкин кот))) у Тя камень мощный и сильный, но .... Хочу разочаровать... АМД для геймеров- отстой полный. Особо бульдозер. Для работы и "сложных" вычислений, возможно и не плох. А так... Лично я эту фигню на свою станцию и бесплатно не поставлю. У меня их было(внимание) 4 шт. Они хороши для бухгалтерии (дёшево и чётко считают) ну никак на не на геймерском компе. Унылые и не поворотливые. Можь чё там в стане АМД изменится? Будем поглядеть(как грится). )
  • 0

#377 OFFLINE   Traumadead

Traumadead

Рядовой

• Пользователи
  • 5 posts

Posted 15 June 2013 - 10:02

Спасибо ребят, про процессор АМD прочел, что конкретно в арме горааздо лучше использовать интеловский
  • 0

#378 OFFLINE   corsair

corsair

Ст. Сержант

• Пользователи
  • 753 posts

Posted 15 June 2013 - 11:35

Traumadead, И не только в Арме....
  • 0

#379 OFFLINE   samara1532

samara1532

Сержант

• Пользователи
  • 222 posts

Posted 15 June 2013 - 19:28

Да ёшкин кот))) у Тя камень мощный и сильный, но .... Хочу разочаровать... АМД для геймеров- отстой полный. Особо бульдозер.

а мне пофиг . я как-то сам решаю , достаточно мощности или нет .
сами не пальцем деланные . проверяли .
да и не бульдозер это , а вишера (если че) .

я покупаю за свои деньги , то что мне хватает на данный момент . покупать дорогой интел , который в моей системе фпс не добавит , я не стану .

по тестам интел в играх будет быстрее . для этого надо иметь убер видеокарту , или выкручивать качество на 0 .
в ином случае , сама игра совершенно не требовательна к процессору ( и ей пофиг у вас топ интел или амд) .
либо ты просто уперся в видеокарту .
в четвертом случае победит интел , и вместо 60ти фпс , ты получишь 80 . (браво , ты потратил кучу денег на смену платформы )

как и огорчить , что и с топовым камнем интела , фпс в арме3 повышается на пару серебряников .

что-бы не сосать из пальца , зайдите на ютуб , и забейте к примеру процессор FX-8350 или FX-6350 (vs Intel)
там наглядных домашних тестов валом . и везде нонсенс , интел фпс не прибавляет .

и напрашивается вывод , нафига мне тратить в двое больше денег , если прироста я не увижу . (в данной мне задаче) .

простая математика . я решил задачку так . попробовал поменять свой процессор на другой (кулер у меня уже был)
разогнал его . получил желаемый результат .
это мне сэкономило более чем в двое меньше денег чем миграция на начальный 4х ядерный интел .
для которого мне нужна будет мат. плата (в моем случае не абы какая) , процессор , и еще новый кулер ( особое требование к тишине) .
при этом я многое не потерял . так как прироста в арме3 от смены на интел я бы получил совсем мизерный .

вот мои скрины . в (дабы не уперлось в видеокарту , такие вот настройки . нагрузка на видео 60%)
дальность 1400/2000

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытое содержание

Edited by samara1532, 15 June 2013 - 15:42.

• 0

#380 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 posts

Posted 15 June 2013 - 22:44

по тестам интел в играх будет быстрее . для этого надо иметь убер видеокарту , или выкручивать качество на 0 .
в ином случае , сама игра совершенно не требовательна к процессору ( и ей пофиг у вас топ интел или амд) .
либо ты просто уперся в видеокарту .

ты сейчас говоришь про арму. у меня не упирается ни в видюху, ни в проц, ни в оперативу. Она просто не умеет брать ресурсы. Но ресурсы чего-то, кроме процессора, она не умеет брать в 3-5 раз сильнее. Поэтому, улучшив даже всего на 30 % загруженный процессор, ты поднимешь ФПС. Твой новый проц будет загружен на те же 30 %, но у него эти 30 % ДЛИННЕЕ!
Ну и да, зачем писать пост в теме про железо, если позиция у тебя : "я всё-равно буду пользоваться ОЕМДэ вместо процессора, меня ваши советы не интересуют!" - мне не понятно.

Edited by Avi, 15 June 2013 - 22:45.

• 3

Яндекс.Метрика