Jump to content

Photo
* * * * * 4 votes

Компы для Армы!!! Железо!!!!

• Please log in to reply
1273 replies to this topic

#201 OFFLINE   KMS101

KMS101

Мл.сержант

• Модераторы
  • 141 posts

Posted 11 March 2013 - 21:48

Для армы i7 очень кстати. Арма вообще хорошо жрет ресурсы, так повелось еще с офп :D
  • 0

#202 OFFLINE   Blender

Blender

Прапорщик

• Администраторы
  • 615 posts

Posted 11 March 2013 - 21:58

Тем не менее i7 это не есть лишний девайс.
Лишний девайс это, например, второй монитор.

Я тебе дам "лишний девайс"!!
Второй монитор между прочим экономит огромное количество времени при разработке приложений, отслеживании каких-либо действий, также в работе с графикой.
Даже играя в игры, на второй монитор можно повесить тот же TeamSpeak, Skype и другие мессенджеры, дебаг консоль с отображением ошибок и пр...
По поводу i7.. не припомню чтобы более мощные системы когда-либо были "лишними". Подобное на протяжении многих лет говорят те, кто не является обладателем оных.
  • 2

#203 OFFLINE   corsair

corsair

Ст. Сержант

• Пользователи
  • 753 posts

Posted 12 March 2013 - 00:02

Я тоже сторонник "Много не мало". Запас как говорится, карман не тянет. Да и практика показывает, что чем мощнее аппарат, тем лучше себя игры на нём ведут. И это не только к Арме применимо, разумеется. Достаточно взглянуть на любой тест по играм и сразу всё ясно становится. Так что спорить даже как-то не тру... В некоторых играх сильно заметно различие, в других не очень... Но более мощные машинки всегда в лидерах. Арма не исключение.
  • 0

#204 OFFLINE   JAKOV

JAKOV

Ефрейтор

• Пользователи
  • 68 posts

Posted 12 March 2013 - 07:17

Тем не менее i7 это не есть лишний девайс.
Лишний девайс это, например, второй монитор.

Я тебе дам "лишний девайс"!!
Второй монитор между прочим экономит огромное количество времени при разработке приложений, отслеживании каких-либо действий, также в работе с графикой.

Мой ляп. Говоря, "второй монитор лишний девайс", я в имел в виду вовсе не два монитора - а три как таковых, и запускать сразу на трех гоночки, например, имея всего-лишь одну видеокарту.
  • 0

#205 OFFLINE   Mrak

Mrak

Ефрейтор

• Пользователи
  • 32 posts

Posted 12 March 2013 - 07:47

лишний девайс - это пятая нога у собаки :D если применимо к компу, то вторая мышь одновременно законнекченная к системнику :) или флопик)) а если серьезно, на данный момент к примеру i5 и i7 особо не имеют разницы в производительности в современных играх (больше подвязка на видео), но честно хз что будет завтра и может оказаться что i7 будет очень нелишним. хотя к этому "завтра" и i5 и i7 скорее всего оба утратят актуальность и нужно будет уже приглядываться к новой линейке. так что берите i5 (желательно с "К") и не парьтесь :)

Edited by Mrak, 12 March 2013 - 07:48.

• 0

#206 OFFLINE   dkennedy

dkennedy

Сержант

• Пользователи
  • 220 posts

Posted 12 March 2013 - 07:50

Опять же, с "k" надо брать только если гнать будете впоследствии. Если не будете - это тоже лишний девайс.
  • 0

#207 OFFLINE   Mrak

Mrak

Ефрейтор

• Пользователи
  • 32 posts

Posted 12 March 2013 - 08:12

да - конечно если гнать. но в этом то и одна из значимых фишек и5 - они гонятся неплохо, и стоят "К" на 500р всего больше.

Edited by Mrak, 12 March 2013 - 08:13.

• 1

#208 OFFLINE   Zavod

Zavod

Рядовой

• Пользователи
  • 7 posts

Posted 12 March 2013 - 15:52

I5 3470 3.2-3.6 Ghz Ga-z77-d3h Radeon 5670, 128 bit, 1Gb 4Gb Ram Фпс 40-25 на высоких, в принципе можно выставить всё на "очень высоко", но появляются просадки от взрывов, дыма и когда много пыли, а так никакой разницы не чувствуется. Игра похоже мало чувствительна к настройкам видео, реагирует только когда поставить максимальное сглаживание, постобработку и т.п. Выставлял дальность прорисовки 12000 метров, потерял 2 фпс, если лететь на высоте 2000+ метров потери фпс вообще нет.

Edited by Zavod, 12 March 2013 - 17:58.

• 0

#209 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 posts

Posted 12 March 2013 - 16:05

Арма вообще хорошо жрет ресурсы, так повелось еще с офп :D

Но ведь это не так.
Мой проц простаивает в бездействии (3770к)
Моя видеокарта простаивает в бездействии (GTX680)
Моя память простаивает в бездействии
Мой винт (SSD) простаивает в бездействии

И при этом я получаю 20 ФПС, если запускаю сервер у себя, и 30 ФПС, если играю на другом сервере. Арма просто не хочет использовать железо. Кстати, вторая арма тоже не использовала железо.
  • 0

#210 OFFLINE   MAGA05

MAGA05

Ст.сержант

• Пользователи
  • 276 posts

Posted 13 March 2013 - 03:15

Привет всем я ноднях заходил в сервер под названием arma 2.ru и там 84 игрока рошитано и главное ни в этом там фпс 40-50-60 в передрягах держится 40 не отпускается ниже. Так что пацаны в се туда !!!! :)
  • 0

#211 OFFLINE   Clinari

Clinari

Ефрейтор

• Пользователи
  • 66 posts

Posted 13 March 2013 - 03:19

мне одному кажутся странными посты человека выше?
  • 1

#212 OFFLINE   JAKOV

JAKOV

Ефрейтор

• Пользователи
  • 68 posts

Posted 13 March 2013 - 04:51

мне одному кажутся странными посты человека выше?

• Город махачкала

• 0

#213 OFFLINE   corsair

corsair

Ст. Сержант

• Пользователи
  • 753 posts

Posted 13 March 2013 - 05:47

:) Clinari, Не удивляйся, Мага человек из Дагестана, и не всегда может правильно, по русски , изложить мысль. Но старается. Он рад, что его труды по сборке компа под Арму, не пропали даром... А в Дагестане, подозреваю, ето не просто... Человек приложил приличные усилия (достойные уважения) что бы играть в эту игру. Я лично, тоже рад что у него всё получилось.

Edited by corsair, 13 March 2013 - 05:55.

• 2

#214 OFFLINE   Konsul

Konsul

Ефрейтор

• Пользователи
  • 50 posts

Posted 13 March 2013 - 11:17

Так тонко, что можно порезаться..
  • 0

#215 OFFLINE   MAGA05

MAGA05

Ст.сержант

• Пользователи
  • 276 posts

Posted 13 March 2013 - 19:04

Вы умники.смысел понятен вам ? если понятен не умнечийте :angry: Макар тут мужик астальные дети
  • 0

#216 OFFLINE   WAF3R

WAF3R

Майор

• ex. Администратор
  • 2234 posts

Posted 13 March 2013 - 19:06

Напоминаю всем, что тема про компьютеры и железо. И да:
Предупреждение

3.1.12. не приветствуются попытки обратить внимание на некомпетентность или низкий уровень знаний других участников Ресурса ArmA3.RU указанием на орфографические и грамматические ошибки в их сообщениях (Ресурс ArmA3.RU предназначен для взаимообогащения знаниями, а ошибаться свойственно каждому).

Предупреждение

3.1.5. запрещается провокационное поведение, нарушающее спокойное общение в теме (флейм, троллинг и т. п.)

• 0

#217 OFFLINE   corsair

corsair

Ст. Сержант

• Пользователи
  • 753 posts

Posted 14 March 2013 - 08:50

Народ, у кого АМD процы, напишите как идёт нагрузка по ядрам в игре. По общению в игре и по форумам, складывается впечатление что на АМD игра не использует возможности проца, и соответсвенно недогружает видеокарту. На выходе- низкий ФПС. У кого как?

Edited by corsair, 14 March 2013 - 08:51.

• 0

#218 OFFLINE   Avi

Avi

Капитан

• Репортеры
  • 1816 posts

Posted 14 March 2013 - 08:55

У всех, у кого мощные процессоры так. Без разницы оемдэ или штеуд. У всех, у кого слабые компы, которые не вытягивают арму - загрузка полная.
  • 0

#219 OFFLINE   Jango

Jango

Рядовой

• Пользователи
  • 6 posts

Posted 14 March 2013 - 15:05

Ну вот, вродебы собрался менять своего старичка. Покупатель найден, значит через недельку другую будет уже новый. И так как на это время буду без ПК, есть время поразмышлять о конфигурации нового. Сразу скажу, что на такое дело бюджет не сильно шикует, но приведу основу конфигурации: CPU Intel Core i5-3570K GigaByte GA-Z77X-UD3H Corsair Vengeance DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb PC3-12800 2Gb < PCI-E> DDR-5 ZOTAC GeForce GTX660Ti (давно использую эту фирму и я ей очень доволен, так что среди всего предпочел эту модель :),а 670 выходит не покарману ) Остальная мелочь не так важна, поэтому ее не рассматриваю, скажу что жесткий будет на 1,5 sata 6gb. Может у когото есть предложения на чем можно сэкономить, а на что лучше раскошелиться. Имхо. Для системника за 30 000 конфигурация вродебы неплоха. В дальнейшем планирую увеличить оперативы до 16 ГБ, только есть ли смысл?

Edited by Jango, 14 March 2013 - 15:06.

• 0

#220 OFFLINE   JAKOV

JAKOV

Ефрейтор

• Пользователи
  • 68 posts

Posted 14 March 2013 - 16:08

Jango Можешь попробовать вместо HDD поставить SSD. Даст совсем небольшой прирост фпс играм, но зато сильно прибавит загрузку всех приложений на оси. И не шумит и энергии жрет меньше. Правда стоит дорого вроде как :)

Edited by JAKOV, 14 March 2013 - 16:10.

• 0

Яндекс.Метрика