Отправлено 22 March 2013 - 15:35
Чем больше народа играет, тем больше спрос на читы. Так как на альфе вобще нет античита, то и количество читеров растет в геометрической прогрессии.
Богемия не такая богатая, чтобы делать защиту а-ля Близарды. На полное отсутствие читов в игре, в которой большая часть расчетов идет на клиентской стороне, надеяться не стоит.
Знали бы вы, какая попоболь у ветеранов OFP по поводу DayZ.. Играли себе спокойно в АрмА 2, несколько профи серверов, несколько любительских, и все были довольны, даже сама Богемия не жаловалась на непопулярность харкорного симулятора военных действий. И тут появляется DayZ.. Летсплейщики пиарят, толпы школьников заполняют серваки. Появляются платные и бесплатные хаки работающие и в оригинальной АрмА 2. На форумах школьников дразнят, что не играя в оригинал Армы, они не могут называть себя хардкорщиками.. и вот мы имеем, что имеем. На каждом серваке DayZ есть читаки, даже на закрытых.
Богемия прочухала, что бабло полилось. Раньше был ручеек, а щас горная речка. Вложились в пиар ArmA 3, наверное, впервые в своей истории начали пиариться, получили, что по статистике, сейчас в Альфу играют больше людей, чем во все их пооэкты вместе взятые за все времена. Определенный процент школобродов отсеялось из-за цены, остальным, малое количество контена быстро наскучало, да и они вобще сути Армы никогда не понимали, начинают читерить, развлекаться. А что? "Я играл в DayZ! Я великий харкорщик! Ща всех натяну! А? Че? Тушино? Серьезные игры? Идите на*, где мой телепортер и maphack?".
Сочувствую олдскулам. Рано или поздно интузиасты портанут DayZ на движок ArmA 3. Покупать Арму щас модно среди школоты, модный мод не заставит себя ждать.
Иногда хочется, чтобы цена на Арму была не меньше 2К р, чтоб в нее играли как в симулятор военных действий, а не как в Бэтлфилд. Хотя от покупки прем аккаунта батлы цена не отпугнула братьев наших меньших.. эх..