Наконец-то вы начали умом доходить до того, что я уже расписал 2 месяца назад.
Поясняю еще раз, надеюсь последний.
1. Разделение на фиксированные стороны. Ряд одиночек и фримэнов не будут приписаны к сторонам, а будут распределяться между сторонами по необходимости. В остальном их права ничем не будут отличаться от отрядников. Выдача техники, спецслотов или оружия должна производиться только зарекомендовавшим себя одиночкам. Сразу возникает вопрос: а где же им зарекомендоваться, если на ВИ нельзя? Ответ прост: на будничных играх, аналогах мэйсов.
2. Командир стороны. Вы пытаетесь на него слишком много ответственности возложить. Вот наконец Морконтар пришел к тому, что я ранее говорил. КС это просто координатор на ВИ, всецело планировать миссию он и не должен. КС должен получать информацию с полей и координировать действия отделений, в случае нештатных ситуаций оперативно давать распоряжения или приказы. КС может меняться от миссии к миссии.
3. Предварительное планирование миссий.
Не позднее четверга выкладывается список миссий на ВИ. Командиры отрядов и их замы собираются в назначенный день и обсуждают план действий, осматривают местность, распределяют задачи. 15 минут брифинга на ВИ будут лишь для уточнения каких то деталей, расставления частот и доведение плана до своих подразделений.
4. Статистика должна быть. Стороны должны соревноваться, это мотивирует, создает азарт! Потом это может и в кампанию сюжетную перерасти. Кстати стороны лучше тоже как-то интересно назвать, можно даже придумать им соответствующие гербы или флаги, это тоже мотивирует дополнительно. 1-я и 2-я сторона - это скучно, а вот Группа "Север" и Группа "Юг" - вот это уже звучит.