Хочу сделать рандомное появление ящиков при каждом новом запуске миссии, но недостаток опыта берёт своё.
Я, если честно, уже голову сломал)
К примеру:
Есть маркер с заданным радиусом и на территории этого маркера есть несколько предметов (возможно и 1).
Нужно что бы при каждом новом запуске миссии эти предметы появлялись рандомно (в случайном месте на территории маркера)
Вот вариант который я нашёл. Он немного отличается от сказано выше.
Скрипт выглядит так:
private ["_distance", "_direction", "_randomPos"];_distance = [1,500] BIS_fnc_randomInt; // Случайное расстояние между 1 и 500 м._direction - (0,359] BIS_fnc_randomInt; // Случайное направление в диапазоне от 0 до 359 градусов._randomPos = [myObject, _distance, _direction] call BIS_fnc_relPos; // Положение на случайное расстояние и произвольном направлении от myObject (переименовать myObject, как это требуется).
В этой строке видимо ошибка (красным выделил) - _direction [color=#ff0000;]- ([/color]0,359] BIS_fnc_randomInt; это я правил как [color=#ff0000;]= [[/color]
Как я понял, автор объединил 2 функции и указал расстояние [color=#0000cd;]_distance (500 метров) [/color]и радиус окружности [color=#0000ff;]_direction (395 градусов) [/color]от объекта который он ставит на карте и называет [color=#0000ff;]myObject [/color]- в данном случае (хотя можно выставить своё имя)
И если я правильно понял...
Далее нужно назвать этот скрипт как-то, например random.sqf и поместить в папку миссии. Разместить на карте объект и имя объекта поместить в скрипт. Далее этот объект должен случайным образом появляться на заданном в скрипте расстоянии.
Но это не работает!
Что не так? Или есть другой скрипт на эту тему?
Заранее спасибо.
Edited by Melnik, 09 July 2013 - 15:19.