Я, например, привык во всем стараться быть в фаворитах, а не в аутсайдерах. При появлении статистики я волей не волей буду вынужден стремиться к тому, чтобы не быть в аутсайдерах. И я уверен что я не один такой, большинство не хочет быть внизу списка, по любому начнется погоня за поднятием статы, а это в свою очередь привнесет кардинальные изменения в геймплей, в атмосферу игры, в сторону Батлы и КОДа. А по поводу того, что никто не будет кичиться статой,- обычно в играх где есть подобная статистика, все как раз наоборот, например в WOT или Батла. Кто играл тот знает, сколько оскорблений сыпется и в сторону тех кто хуже играет и тех кто хорошо. Не хотелось бы, чтобы в Арме было что-то подобное. Мне понравилось мнение Hardckora
'Hardckor' сказал(а) 23 Май 2013 - 13:26:
Такая статистика как точность и подобное - это глупость, сам на днях выпустил где то 300 патронов в пустоту с пулемета для отвлечения врага. Или если кто то лечил 5 раз одного и того же солдата, который пострадал от своей глупости, а не професионализму, который после попадания не сменил позицию, а сидел и дальше ловил пули грудью, это не есть геройство, это подьем статистики. Лучше бы его убили, и медик не тратя времени на такого идиота помог кому то, кто больше нуждаеться в помощи. Стата типа время с тем или иным оружием, или на технике - это уже не так аркадно, но все равно, как сказал corsair, может быть использовано не во благо, та и вообще, если уж смотреть в сторону реальности, то такой статистики нету. Статистика типа- сколько времени вообще проиграл на сервере, сколько раз участвовал в выигравших боях - это еще может и можно. Мне то лично все равно, если будет хуже чем у кого то, но не хотелось бы увидеть какое то меряние письками на форуме или в игре, сравнивая не реальные достижения, а какие то туманные, типа я за игру убил 6(отлеживаясь все время снайпером за камнем) но команда правда слила из-за того что не хватило одной боевой еденици в конце для мощного удара по врагу.
Вот ввести такую вещь как достижения, которые будут вестись не статистикой, а со слов командиров, собратьев по оружию, давать за это награды, добавить какую то графу в профиль, дабы зайти и увидеть чего человек натворил. Ну и обратное, если оч сильно налажал, то запись в профиль, пусть все знаю))))))) Ну вот хотелось бы как то так
И
Сorsair
'corsair' сказал(а) 23 Май 2013 - 06:57:
Стата в таких играх как у Нас не нужна (имхо). И вот почему - в ней нет смысла. Знать кто из чего и куда попал? Это на тренировочной карте было бы здорово и интересно. Отслеживать кто чем больше пользуется? А кому ето надо? Знать что "Иванов" хороший снайпер а "Петров" пулемётчик? Так и так, те кому надо, знают. Я вот совсем не хочу что бы знали чем я пользуюсь, и как действую... ( супротивник ессенно). В этом и дух Армы, что "авторитет" игрока зарабатывается отнюдь не количеством фрагов , а его общей эффективностью и полезностью для команды. Знаю ники челов, которые не смотря на низкую общую стату , стоят десятерых кто в топе))). Погоня за статой в Арме проходит быстро... У настоящего игрока в неё, разумеется. Вся прелесть игры в выполнении поставленной задачи. В командной победе. Короче я категорически против "достижений" в таких играх . Она и так, как бы незримо есть... и по никам и по отрядам. Те кто проникся духом этой игры, понимают о чём я )))))). Именно эта НЕЗРИМАЯ стата гораздо интереснее нубовских "достижений"...
P.S Это уже как неписаное правило в Арме- Интерес к стате (в привычном виде, кто скоко чем и как) проявляет только кто? Правильно... ответ думаю, знаете)))
Полностью согласен с вышесказанным
Сообщение отредактировал Den_Hector: 24 May 2013 - 14:04