Всем привет.
Недавно в перерывах от работы начал изучать построение сценариев в Arma 3.
И решил создать несколько боёв по исходным данным максимально приближонных к истории на уже существующих картах в spearhead 1944.
Думаю что спустя какоето время у меня получиться воссоздать бои за Ст Мер Эглиз итд.
Единственное, что мне приходиться переделывать это структуру отрядов, экипировку солдат. Некоторые различия в званиях экипажей техники и так далее. Начал с малого но вникая вышел уже на уровень батальонов в этих местах. По этому хочу радикально изменить отряды, чтобы не переделывать каждый юнит при расстановки. Для пользы другим буду выкладывать как мод в мастерскую стим.
Но нужна ваша помощь в обьяснении этого момента. Я думаю для вас, кто сталкивался с модостроением в Арме, это не сложно. При том, что целая куча модов имеет свои подразделения в редакторе.
Что я хочу:
Мне нужно иметь под рукой группы, в которых будут подразделы. По анологии с известным модом добовляющим рос армию, где отдельно группы ВДВ, мотопехоты, внутри командные группы, группы с РПГ итд.
Я хочу например создать:
Немецкая пехота 44 - подразделы из нескольких отделений (которые будут оазличаться типами МG, некоторым визуалом солдат. Командная группа итд.
Также сделать Пионеров, Мотопехоту, СС итд. Также и амеров.
Теперь по этапам, что я хочу понять:
1й этап создание отдельных юнитов.
Например несколько различных видов стрелков, два вида оберов, два вида капралов, два вида пулеметчков, два вида их помощников, два вида помощников командиров отделений, два вида командиров отделений. Со своими званиями итд.
Как мне создать солдата, так чтобы он появился в меню юнитов справа в редакторе? Как сделать так, чтобы он появился именно в моей вкладке в синих с названием например Real Troops Mod - подвкладка Wermaht44 - infantry.
При этом как сделать, чтобы при постановке данного юнита на карту ему давалась данное мной звание (например всегда сержант для заместителя командира отделения) и также выбирался только немецкий голос из списка всех голосов и рандомные имя фамилия, естественно немецкого происхождения. А также как установить, чтобы ему ни в коем случе не попало рандомом лицо азиата. Но в тоже время лицо всеже выбиралась рандомом.
ПРОЩЕ СКАЗАТЬ АЗЫ ДОБАВЛЕНИЯ НОВЫХ ЮНИТОВ В МЕНЮ РЕДАКТОРА. это касаеться и экипажий техники, орудий, добавление турелей не с одним солдатиком а уже с группой итд.
2й этап. Создание из этих юнитов групп. Как это происходит? Также но в группах Real Troops Mod - Wermaht 44 - infantry - squadMG34 / squadMG42/ HQ squad/ Adm Group / Comand Group итд. Где на каждую я буду создавать своё отделения из уже готорых юнитов. И как эти отделения сохранять.
Я думаю, что вас не затруднит мне тбяснить это в простой форме. Заранее благодарю.

Создание новых юнитов для редактора. И добавление новых групп с новыми юнитами
Автор:
DimonAlaraco
, 29 Jun 2025 04:54
No replies to this topic