Ребята всем привет! Подскажите какая команда или функция отвечает за сборку оружия? Пытаюсь написать скрипт где боты собирают миномет, вот что примерно накидал:
// ПОЛУЧАЮ позицию относительно игрока _SafePos = [getPos Player, 10, 15, 5, 0, 0, 0] call BIS_fnc_findSafePos; "B_Soldier_TL_F" createUnit [ _SafePos, group player, "loon1 = this; this addWeapon 'arifle_AK12_arid_F'; this addMagazines ['30Rnd_762x39_AK12_Arid_Mag_F', 2]; ", 1, "SERGEANT" ]; "B_support_Mort_F" createUnit [ _SafePos, group player, "loon2 = this; this addWeapon 'BAF_L85A2_RIS_SUSAT';", 1, "CORPORAL" ]; "B_support_AMort_F" createUnit [ _SafePos, group player, "loon3 = this; this addWeapon 'BAF_L85A2_RIS_SUSAT';", 1, "PRIVATE" ]; //добавляет игроку/боту аптечки addItem_first_aid_kit = { params ["_count", "_name_player"]; for [{ _i = 0}, { _i < _count}, { _i = _i + 1 }] do { _name_player addItem "FirstAidKit"; }; }; //добавляю предметы в инвентарь персонажа player addWeapon "arifle_AK12_arid_F"; [4, player] call addItem_first_aid_kit; [3, loon1] call addItem_first_aid_kit; [3, loon2] call addItem_first_aid_kit; //минометчик сбрасывает рюкзак возле другого с минометчика loon3 action ["DropBag", loon2, backpack loon3]; // loon2 enableWeaponDisassembly true; // loon2 action ["Assemble", "B_Mortar_01_F"]; // не рабочий вариант // loon2 action ["Assemble", "A3_Static_F_Mortar_01"]; // не рабочий вариант // loon2 action ["Assemble", "16hgun_P07F"]; //не рабочий вариант // loon2 action ["Disassemble", "B_Mortar_01_F"]; // не рабочий вариант // loon2 action ["Assemble", (nearestObject [loon2, "B_Mortar_01_F"])]; // не рабочий вариант // loon2 action ["Assemble", (nearestObject [loon2, "A3_Static_F_Mortar_01"])]; // не рабочий вариант // loon2 action ["Assemble", (nearestObject [loon2, "16hgun_P07F"])]; // не рабочий вариант
А вот запустить сборку миномета не получается, но если отдать команду боту через меню, то он собирает миномет. Но как это реализовать с помощью скрипта не знаю. Подскажите если кто-то сталкивался с подобной реализацией.
Сообщение отредактировал Smailik: 25 August 2024 - 14:04