Всё дело в мобильности и местности. СПГ стационарен (возможности быстрой переброски его нет, так же имеет ограниченный сектор стрельбы) - БМП мобильны имеют башню, пушку. Дальность ведения огня одинаковая, после 1-2 выстрелов СПГ будет обнаружен, на полупустынной местности и соответственно уничтожен. Переброску войск можно осуществить только через север и юг, но к противнику пришлось бы выходить с запада, а там одни поля и сопка в центре на которой противник и БМП. Так же с юга судя по карте был противник и одна единственная дорога по ущелью, по которой можно было перебросить отделение. Просчёт был в том, что я не перебросил отделение которое было на северо-западе в городе после контакта, так как не было информации по БМП, а когда БМП начали работу было уже поздно.
Вообщем - изначально расчёт на СПГ не ставился, так как я не думал, что у противника есть в наличии пушечная техника. ЗУ держал в тылу до обнаружения противника. После ЗУ была переброшена на север для помощи группе в с-з городе, вела огонь, вскоре была обнаружена и уничтожена.
У атаки есть таран в виде БМП, но обороне сдержать этот таран нечем. СПГ и колёсная техника, разовый инструмент(вышел, пострелял, умер). Западную равнину не перекрыть с севера и юга. Идти на БМП на уазе-дшк или пехотой шансы есть конечно, они есть всегда....
Была бы информация о БМП план был бы другой, а так расчёт был на колёсную технику макс. БТРы. У меня претензий ни к кому нет. Расчёта на стационары не было, поэтому они не использовались. По плану, вообще нужно больше докладов и если нужно предложений, так как КСу зачастую видна только общая ситуация и он исходит из неё, а ситуация на местах может быть совершенно иной.