1 - да, бинокль сэр
2 - Зачем? На связи ударная авиация и артиллерия
1.Зачем мне бинокль? если я их могу узреть без оптики?
2.Если там группа - 5-10 человек, здорово было бы, чтобы всегда давали добро на применение авиации и артиллерии 
350м - прямой выстрел АКМ.
1.Горы разные бывают

2.Ну может быть в кого нибуть попадут,если стрелять всем взводом.Если мы конечно говорим о 1.5км.
На твоей картинке расстояние между горками какое?
На глаз могу сказать что тут не менее 4-5 км. Между высотами по центру за озером (слева пониже, справа повыше). От пика до пика. Не обнаружил опровержение довода.
Я проходил сначала тактическое обучение на местности в районе нас. пункта Убых
А потом на практике это репетировал 
И да... еще один ньюанс - дальность прямого выстрела АКМ - 350 метров по "грудной" мишени. А по ростовой? 
На дистанции до 1 км, отклонение пули при стрельбе короткими очередями в зависимости от температуры и влажности, ветра - у АКМ составляет до 64 высота - 90см боковое (ширина). При стрельбе одиночными какое будет отклонение? 
Для сравнения у СВД - на 800-1000 метров по 10-20 см на высоту и боковую.
Но тут опять же вопрос к тому кто нажимает спусковой крючок)
Есть определенные причино-тактические связи, по которым такой огонь не открывают в большинстве случаев на выходе, а вот если расположен на высоте КП Роты, то наоборот открывают.
Но какие ментальные усилия,если всё делает электроника.Вас послушать - можно макаку посадить,чтобы одну кнопку нажимала.
собственно насколько я понимаю, оператор- стрелок Бука как раз исполняет эту функцию, когда из КМ поступает команда "запуск"\"огонь" и т.д.
Ну вообще - это комплекс средней дальности.Способен вышибать и большие противорадарные ракеты(И да,они тупы и манёвров не совершают,летят по программе).Но вот точно не баллистические.
Самолёты совершают манёвры.Ракета будет подстраиваться под изменения тем самым теряя скорость.
Крылатые ракеты и противокорабельные ракеты так же умеют летать змейкой.
Ну естественно речь не идет о ракетах межконтинентальных, больше наверно о малой и средней дальности 
Поэтому БУКи не тыкают одиночками, а ставят расчетами покрывая сектора по 3-4 единицы в зоне.
Логика конечно хорошая, когда говорить, что самолеты и ракеты могут летать змейкой и подстраиваемая рактеа (БУКа) будет терять скорость... Тоесть цель при маневрировании не теряет скорость?
Если цель будет маневрировать слишком далеко - от ракеты БУка - то это бессмысленно, а если близко - то разве у Бука контактный взрыватель?) Иногда на большой скорости и средних высотах - достаточно резкого порыва ветра, чтобы повредить оперение самолета, а тут будет импульс и еще с поражающими элементами.
Опять же - если рассматривать вооружение оборонительное - как "Нужно уничтожить противника" - это одно. А если рассматривать то, что нужно защитить "зону", "объект" или иное - то это другое. Не всегда нужно сбивать и уничтожать - чтобы не допустить поражение своего объекта. Поэтому причинение урона, например самолету, который не сможет "полноценно" маневрировать - это уже 70% выполненной задачи. При этом если самолет поврежден - второй запуск , с вероятностью 90% уничтожит эту цель.
Так же как и в жизни - бегущую цель\убегающую\быстродвижущуюся - первая задача обездвижить, либо заставить остановиться, чтобы легче было её поражать - "подранки" 
Edited by Shaman023, 05 January 2016 - 17:17.