Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Военная техника, оружие и т.д. ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1961

#1641 OFFLINE   Shaman023

Shaman023

Прапорщик

• Пользователи
  • 567 сообщений
  • Отряд:[45th GSR]

Отправлено 05 January 2016 - 04:00

О чём и речь.Как я уже говорил - все цифры со словом максимум,это всего лишь расчётная величина,на которую ракета сможет теоретически улететь по абстрактной цели.

В реальных условиях эти цифры заметно уменьшаются.

Самый простой пример - АК может стрелять до 1КМ.Но это не означает,что он будет попадать.

Если говорить о воздушных боях и ПВО - если 1 ракета из 10 попадёт,это хороший показатель.0.8-0.9 - это отличный показатель для наземных ракет.

по поводу АК :))) Есть дальность прицельного  выстрела (прицельная дальность), а есть эффективная дальность :)... ну и есть дальность полета пули: а) упомянутая выше действительная дальность\эффективная дальность, б) Убойная дальность - 1,5 км. в) Максимальная дальность полета пули - 3 км.

По поводу попадания АК, 90% ручного оружия , а точнее его точность прямо пропорциональна ровности рук и глаз стреляющего.Тоесть от стрелка зависит точность на 80-90% , остальное зависит от автомата или иного другого ручного оружия.

Ракеты это нечто иное в данном случаи. Тут стрелок не просчитывает и не выстраивает в своей голове поправки и погрешностьи с отклонениями. ГСН - насколько я понимаю, просчитывает инерционные данные цели при её пеленгации и действует двойная система наведения , плюс два типа подрыва (детонации) у БЧ.

Стрельбы БУКа вроде бы показывали (последней модификации) - 9 из 10 попаданий по запущенной учебной цели.

Зачастую снижение точности при стрельбах набюдается из за деффектов самих ракет или их систем. (Некоторые по секрету скажу, уащпэ не взлетают иногда, а иногда выталкиваются и падают, а иногда глохнут и падают или самоподрываются в полете).

Сообщение отредактировал Shaman023: 05 January 2016 - 04:02

• 0

#1642 OFFLINE   samogon

samogon

Лейтенант

• Пользователи
  • 1141 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 12:03

по поводу АК  :))) Есть дальность прицельного  выстрела (прицельная дальность), а есть эффективная дальность  :)... ну и есть дальность полета пули: а) упомянутая выше действительная дальность\эффективная дальность, б) Убойная дальность - 1,5 км. в) Максимальная дальность полета пули - 3 км.

По поводу попадания АК, 90% ручного оружия , а точнее его точность прямо пропорциональна ровности рук и глаз стреляющего.Тоесть от стрелка зависит точность на 80-90% , остальное зависит от автомата или иного другого ручного оружия.

Написав про абсурд одного,пораждаем ещё больший абсурд.

Попробую перефразировать:

1)Прицел расписан до 1км.Следовательно дальше о прицельной стрельбе можно забыть.Если пуля кого либо убьет на 3 км - это будет просто случайностью.

2)И даже при расписанной на 1КМ планке невооруженным глазом цель видно плохо с такой дистанции.

Ракеты это нечто иное в данном случаи. Тут стрелок не просчитывает и не выстраивает в своей голове поправки и погрешностьи с отклонениями. ГСН - насколько я понимаю, просчитывает инерционные данные цели при её пеленгации и действует двойная система наведения , плюс два типа подрыва (детонации) у БЧ.

Если всё так просто,то почему самых "тупых" срочников отправляют не в ПВО,а в мотопехоту?

Стрельбы БУКа вроде бы показывали (последней модификации) - 9 из 10 попаданий по запущенной учебной цели.

Учебная цель - тупой болванчик,летящий прямо никак не сопротивляющийся своей смерти.Учебная цель не меняет вектор,не выбрасывает дипольки,ни включает станцию РЭБ(Хотя там её и нет).

• 0

#1643 OFFLINE   Shaman023

Shaman023

Прапорщик

• Пользователи
  • 567 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 15:13

Учебная цель - тупой болванчик,летящий прямо никак не сопротивляющийся своей смерти.Учебная цель не меняет вектор,не выбрасывает дипольки,ни включает станцию РЭБ(Хотя там её и нет).

Учебные цели бывают разные в зависимости от того, что хотят испытать. Как думаешь, БУК создавался для самолетов или для баллистических\крылатых ракет в первую очередь? :)

Если всё так просто,то почему самых "тупых" срочников отправляют не в ПВО,а в мотопехоту?

Потому что в армии (пехотных подразделениях) первым делом отучают думать, через строевую подготовку и приучают исполнять команды. А стрельба это механика - так же как и первое вопрос практики и задрочки....

Таким образом - пехота требует больше механических - физических усилий, чем ментальных.

Написав про абсурд одного,пораждаем ещё больший абсурд.

Попробую перефразировать:

1)Прицел расписан до 1км.Следовательно дальше о прицельной стрельбе можно забыть.Если пуля кого либо убьет на 3 км - это будет просто случайностью.

2)И даже при расписанной на 1КМ планке невооруженным глазом цель видно плохо с такой дистанции.

Давай я опровергну этот довод ? :)

Сижу я на высоте А (примерно 600 метров),  напротив меня высота Б (примерно 600 метров), между нами небольшое ущелье метров 300. И вот я вижу как на соседней высоте двигаются группой бородатые дядьки.

Вопрос:

1.Как думаешь, буду ли я видеть эту группу т.к. до них (бородатых) расстояние будет примерно 1,5 км?

2.Каковы шансы  поразить мишень на соседнем склоне стреляя одиночными и короткими очередями? :) (Если известно что у АКМ плоховато с точностью при стрельбе очередями).

Сообщение отредактировал Shaman023: 05 January 2016 - 15:22

• 0

#1644 OFFLINE   Mustazh

Mustazh

Майор

• Команда HMG
  • 2345 сообщений
  • Отряд:[BB]

Отправлено 05 January 2016 - 15:14

Shaman023, прячь ты под спойлер цитаты или выпиливай их) Перегружают тему.

• 0

#1645 OFFLINE   Shaman023

Shaman023

Прапорщик

• Пользователи
  • 567 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 15:36

Shaman023, прячь ты под спойлер цитаты или выпиливай их) Перегружают тему.

Зачем? Я же на блоки доводов отвечаю раздельно :) Так удобнее помоему читать и понимать... Иначе кучный ответ будет выглядеть как мегафлуд)

• 0

#1646 OFFLINE   Mustazh

Mustazh

Майор

• Команда HMG
  • 2345 сообщений
  • Отряд:[BB]

Отправлено 05 January 2016 - 15:44

Shaman023,ты изменил, до этого было по-другому(  

• 0

#1647 OFFLINE   Kuzmich

Kuzmich

Мл. лейтенант

• Пользователи
  • 920 сообщений
  • Отряд:LC

Отправлено 05 January 2016 - 15:49

Сижу я на высоте А (примерно 600 метров),  напротив меня высота Б (примерно 600 метров), между нами небольшое ущелье метров 300. И вот я вижу как на соседней высоте двигаются группой бородатые дядьки.

Вопрос:

1.Как думаешь, буду ли я видеть эту группу т.к. до них (бородатых) расстояние будет примерно 1,5 км?

2.Каковы шансы  поразить мишень на соседнем склоне стреляя одиночными и короткими очередями? :) (Если известно что у АКМ плоховато с точностью при стрельбе очередями).

1 - да, бинокль сэр

2 - Зачем? На связи ударная авиация и артиллерия

• 0

#1648 OFFLINE   samogon

samogon

Лейтенант

• Пользователи
  • 1141 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 15:58

Учебные цели бывают разные в зависимости от того, что хотят испытать. Как думаешь, БУК создавался для самолетов или для баллистических\крылатых ракет в первую очередь?

Ну вообще - это комплекс средней дальности.Способен вышибать и большие противорадарные ракеты(И да,они тупы и манёвров не совершают,летят по программе).Но вот точно не баллистические.

Самолёты совершают манёвры.Ракета будет подстраиваться под изменения тем самым теряя скорость.

Крылатые ракеты и противокорабельные ракеты так же умеют летать змейкой.

Потому что в армии (пехотных подразделениях) первым делом отучают думать, через строевую подготовку и приучают исполнять команды. А стрельба это механика - так же как и первое вопрос практики и задрочки....

Таким образом - пехота требует больше механических - физических усилий, чем ментальных.

Но какие ментальные усилия,если всё делает электроника.Вас послушать - можно макаку посадить,чтобы одну кнопку нажимала.

Давай я опровергну этот довод ?  :)

Вопрос:

2.Каковы шансы  поразить мишень на соседнем склоне стреляя одиночными и короткими очередями?  :) (Если известно что у АКМ плоховато с точностью при стрельбе очередями).

350м - прямой выстрел АКМ.

1.Горы разные бывают

maxresdefault.jpg

2.Ну может быть в кого нибуть попадут,если стрелять всем взводом.Если мы конечно говорим о 1.5км.

• 0

#1649 OFFLINE   Shaman023

Shaman023

Прапорщик

• Пользователи
  • 567 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 16:44

1 - да, бинокль сэр

2 - Зачем? На связи ударная авиация и артиллерия

1.Зачем мне бинокль? если я их могу узреть без оптики? 

2.Если там группа - 5-10 человек, здорово было бы, чтобы всегда давали добро на применение авиации и артиллерии :)

350м - прямой выстрел АКМ.

1.Горы разные бывают

maxresdefault.jpg

2.Ну может быть в кого нибуть попадут,если стрелять всем взводом.Если мы конечно говорим о 1.5км.

На твоей картинке расстояние между горками какое? :) На глаз могу сказать что тут не менее 4-5 км. Между высотами по центру за озером (слева пониже, справа повыше). От пика до пика. Не обнаружил опровержение довода. 

Я проходил сначала тактическое обучение на местности в районе нас. пункта Убых :) А потом на практике это репетировал :)

И да... еще один ньюанс - дальность прямого выстрела АКМ - 350 метров по "грудной" мишени. А по ростовой? :)

На дистанции до 1 км, отклонение пули при стрельбе короткими очередями  в зависимости от температуры и влажности, ветра - у АКМ составляет до 64 высота - 90см боковое (ширина). При стрельбе одиночными какое будет отклонение? :)

Для сравнения у СВД - на 800-1000 метров по 10-20 см на высоту и боковую.

Но тут опять же вопрос к тому кто нажимает спусковой крючок)

Есть определенные причино-тактические связи, по которым такой огонь не открывают в большинстве случаев на выходе, а вот если расположен на высоте КП Роты, то наоборот  открывают.

Но какие ментальные усилия,если всё делает электроника.Вас послушать - можно макаку посадить,чтобы одну кнопку нажимала.

собственно насколько я понимаю, оператор- стрелок Бука как раз исполняет эту функцию, когда из КМ поступает команда "запуск"\"огонь" и т.д.

Ну вообще - это комплекс средней дальности.Способен вышибать и большие противорадарные ракеты(И да,они тупы и манёвров не совершают,летят по программе).Но вот точно не баллистические.

Самолёты совершают манёвры.Ракета будет подстраиваться под изменения тем самым теряя скорость.

Крылатые ракеты и противокорабельные ракеты так же умеют летать змейкой.

Ну естественно речь не идет о ракетах межконтинентальных, больше наверно о  малой и средней дальности :)

Поэтому БУКи не тыкают одиночками, а ставят расчетами покрывая сектора по 3-4 единицы в зоне. 

Логика конечно хорошая, когда говорить, что самолеты и ракеты могут летать змейкой и подстраиваемая рактеа (БУКа) будет терять скорость... Тоесть цель при маневрировании не теряет скорость? :) Если цель будет маневрировать слишком далеко - от ракеты БУка - то это бессмысленно, а если близко - то разве у Бука контактный взрыватель?) Иногда на большой скорости и средних высотах - достаточно резкого порыва ветра, чтобы повредить оперение самолета, а тут будет импульс и еще с поражающими элементами. 

Опять же - если рассматривать вооружение оборонительное - как "Нужно уничтожить противника" - это одно. А если рассматривать то, что нужно защитить "зону", "объект" или иное - то это другое. Не всегда нужно сбивать и уничтожать - чтобы не допустить поражение своего объекта. Поэтому причинение урона, например самолету, который не сможет "полноценно" маневрировать - это уже 70% выполненной задачи. При этом если самолет поврежден - второй запуск , с вероятностью 90% уничтожит эту цель.

Так же как и в жизни - бегущую цель\убегающую\быстродвижущуюся - первая задача обездвижить, либо заставить остановиться, чтобы легче было её поражать - "подранки"   :)

Сообщение отредактировал Shaman023: 05 January 2016 - 17:17

• 0

#1650 OFFLINE   Kuzmich

Kuzmich

Мл. лейтенант

• Пользователи
  • 920 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 16:44

Shaman023, ну хз. 1.5 километра это как бы человека увидеть не так уж и легко. Хотяяяяяяяяяя........ Душманы.......

• 0

#1651 OFFLINE   samogon

samogon

Лейтенант

• Пользователи
  • 1141 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 17:21

Ну теперь срач из ракет перешел на дальность стрельбы из АК.Когда доводы по МиГам и БУКам заканчиванются - начинаются доводы по АК.

Ну-с продолжаем.

От пика до пика.

А если на пики не залезать?

И да... еще один ньюанс - дальность прямого выстрела АКМ - 350 метров по "грудной" мишени. А по ростовой?

На дистанции до 1 км, отклонение пули при стрельбе короткими очередями  в зависимости от температуры и влажности, ветра - у АКМ составляет до 64 высота - 90см боковое (ширина). При стрельбе одиночными какое будет отклонение?  :)

У меня был АК74,и по бегущей ростовой 625м.Если это такой тонкотроллинг на тему матчасти,то можеш закрывать эту тему.А то такими темпами можно перейти на штудирование каких нибуть СИГов или Геверов.Таблицы из вики мне неохото подгружать.

В любом случае - в случае перестрелки,грудная фигура это лучшее,на что можно рассчитывать.Стоячих балванчиков даже среди душманов мало.

Есть определенные причино-тактические связи, по которым такой огонь не открывают в большинстве случаев на выходе, а вот если расположен на высоте КП Роты, то наоборот  открывают.

Тут даже спорить не буду.Ибо это бесполезно и конкретно тут ты прав.

И ещё,на тему заметности.

68lW5d0.jpg

hqdefault.jpg

Сообщение отредактировал samogon: 05 January 2016 - 17:24

• 0

#1652 OFFLINE   Shaman023

Shaman023

Прапорщик

• Пользователи
  • 567 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 17:40

Shaman023, ну хз. 1.5 километра это как бы человека увидеть не так уж и легко. Хотяяяяяяяяяя........ Душманы.......

Дело не в этом, дело в том, что дистанция меряется по земле (поверхности), находясь на высотах - визуальная,  прямая траектория между высотами "иная". 

• 0

#1653 OFFLINE   Kuzmich

Kuzmich

Мл. лейтенант

• Пользователи
  • 920 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 17:49

Shaman023, а как же естественные эрозионные процессы? 

• 0

#1654 OFFLINE   Shaman023

Shaman023

Прапорщик

• Пользователи
  • 567 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 18:13

Это наверно к геологам нужно спросить) как у них там с  эрозийными процессами )

• 0

#1655 OFFLINE   Kuzmich

Kuzmich

Мл. лейтенант

• Пользователи
  • 920 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 19:05

Shaman023

13945558835678.jpg 

• 0

#1656 OFFLINE   Shaman023

Shaman023

Прапорщик

• Пользователи
  • 567 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 19:36

Ну Кузьмич, горизонтальное и вертикальное расстояние измеряются как?

Сообщение отредактировал Shaman023: 05 January 2016 - 19:36

• 0

#1657 OFFLINE   Kuzmich

Kuzmich

Мл. лейтенант

• Пользователи
  • 920 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 19:52

Shaman023, дело не в этом, а в естественных природных ландшафтах. Мне трудно представить, что две горы по 600 метром высотой каждая разделенные 300 метровой долиной будет 1.5 км.  Это как-то не реалистично. Особенно долина 300 метров лол

• 0

#1658 OFFLINE   Shaman023

Shaman023

Прапорщик

• Пользователи
  • 567 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 00:29

Shaman023, дело не в этом, а в естественных природных ландшафтах. Мне трудно представить, что две горы по 600 метром высотой каждая разделенные 300 метровой долиной будет 1.5 км.  Это как-то не реалистично. Особенно долина 300 метров лол

:) Ну тогда надо в горы сходить и взять трекер посчитать сколько метров ты пройдешь спуская с одного склона и поднимаясь на другой.

• 0

#1659 OFFLINE   samogon

samogon

Лейтенант

• Пользователи
  • 1141 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 13:37

В морскую 76мм пушку в дуло заливается вода для охлаждения.

• 0

#1660 OFFLINE   GusarRomik

GusarRomik

Ст.сержант

• Пользователи
  • 253 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 13:42

• 1

Яндекс.Метрика