Jump to content

Photo
* * * * - 6 votes

Военная техника, оружие и т.д. ...

• Please log in to reply
1961 replies to this topic

#1521 OFFLINE   samogon

samogon

Лейтенант

• Пользователи
  • 1141 posts

Posted 12 December 2015 - 13:10

Место действия: Общенациональный съезд невостребованного оружия, республика Калашистан, 2015 год.

Невостребованого в чём?

Винчестер.

Винчестеры востребованы,хотя это само по себе не правильно называть класс оружия lever action rifle одним из брендов.

Винчестер делает и помповики,и затворные винтовки.

Для охотников и стрелков любителей в США есть целая секта любителей его,и их не так уж и мало.

А ещё их до сих пор производят.

http://www.wincheste...asp?family=022C

Кольт.

При том условии,что поставляется тем,у кого есть выбор он неактуален?Могут же глоки или СИГи брать,ну или штатные армейские береты.Почему Кольт1911?

СКС.

СКС думаю жил бы до сих пор,он неплохо дополнял АК в отдление,компенсируя его недостатки,если бы не 2 факта:

1)Унификация.АК/СКС/РПД ->АКМ/РПК.

2)Последующий ввод СВД на вооружение.

Так то был бы неплохой ДМР уровня отделения,но вот сейчас отделения имеют патроны 5.45,и переделка под него СКС мало оправдана.Аналогу у пендов в этом плане проще - М16 в длинну уже 1 метр,много модификаций не надо,чтобы модернизировать её.

Для охоты - у него свои поклонники есть.

Edited by samogon, 12 December 2015 - 13:10.

• 0

#1522 OFFLINE   PavelRyzhov

PavelRyzhov

Старшина

• HMG-RO
  • 477 posts

Posted 12 December 2015 - 18:17

СКС думаю жил бы до сих пор,он неплохо дополнял АК в отдление,компенсир

Собственно то, о чем я писал несколько сообщений назад. Это оружие было бы востребовано в армии при условии, что ничего лучше и дешевле не существовало бы. Тоже самое можно сказать и про винтовку Мосина, весьма неплохое оружие, которое лет 50 стояло на вооружении армии России и СССР, однако зачем нам Мосинка, когда в армии нужны автоматы для большей плотности огня, зачем нам снайперская винтовка Мосина, если есть СВД?
Я ведь не говорю, что этому оружию нельзя найти применение, в конце концов их можно использовать как дубинки и молотки, однако в современных армия более-менее крупных государств это оружие не востребовано.

• 0

#1523 OFFLINE   ffirin

ffirin

Старшина

• Пользователи
  • 350 posts

Posted 12 December 2015 - 19:33

Интересно, кто задает тренд востребованности оружия? Армия, предъявляющая к оружию свои требования для определенных целей в рамках своей стратегии войны и тактики боя или улучшенные ттх и новые конструкторские решения конструкторских бюро, которые могут изменить правила боя?

Edited by ffirin, 12 December 2015 - 19:33.

• 0

#1524 OFFLINE   Shaman023

Shaman023

Прапорщик

• Пользователи
  • 567 posts
  • Отряд:[45th GSR]

Posted 12 December 2015 - 22:05

Интересно, кто задает тренд востребованности оружия? Армия, предъявляющая к оружию свои требования для определенных целей в рамках своей стратегии войны и тактики боя или улучшенные ттх и новые конструкторские решения конструкторских бюро, которые могут изменить правила боя?

Мин обороны делает заказ КБ (проектному бюро) на модернизацию... (если есть такая необходимость), а зачастую КБ сами дают свои проекты и "прототипы" на пока представителям службы заказчика от Министерства Обороны с описаниями и т.д. Тогда там принимают решения как либо...

Думаю как то так это происходит.  Исхожу из того, что если КБ будут тупо сидеть и ждать предложения и пожеланий , то скорее они проиграют конкурентам и разорятся.

Насколько я помню в США история с АР-12 (Армалайт) описывалась сиутация с тем, как там берут на вооружение новый образец оружия.

Я думаю у нас так же примерно.

• 0

#1525 OFFLINE   Kuzmich

Kuzmich

Мл. лейтенант

• Пользователи
  • 920 posts
  • Отряд:LC

Posted 13 December 2015 - 02:02

Shaman023, ну с уже принятыми образцами да, кб предлагают модернизацию, а вояки нужно им или нет. Военные дают заказы когда появляется новые способы поражения, каморные, подкалиберные снаряды - увеличение бронирования, кумулятивные - экраны и ДЗ и так далее или когда меняется доктрина и по этой доктрине нужны определенные характеристики техники например. СССР доктрина танкового катка (условно) - приоритеты - скорость, массовость, простота в обращение, тотальная взаимозаменяемость комплектующих, на вторичных идет средства поражения.

США - контрактная армия профессионалов, быстрое подавление противника и его уничтожение (условно) - высокотехнологичные образцы техники, их СУО, современые средства поражения, высокая защищенность и возможность поражать противника вне досягаемости его средств поражения. 

Все описанное все условно и не отражает реальность (только суть заказов).

В общем случаи МинОбороны обычно делают заказы сразу на модернизацию уже имеющихся средств поражения, например возможность запускать ПТУР через ствол танка, после этого почти сразу стали разрабатывать способы защиты от таких снарядов с учетом дуэли с таким же танком. Следствие - первые образцы активной защиты и модернизация ДЗ 2 и третьего поколения. Примерно так работает. (Инфа из универа)

• 0

#1526 OFFLINE   dos622

dos622

Ст. Прапорщик

• Пользователи
  • 702 posts

Posted 13 December 2015 - 13:57

Интересная статья попалась:

Сирийские снайперы опробовали российскую винтовку МЦ-116М

• 0

#1527 OFFLINE   dos622

dos622

Ст. Прапорщик

• Пользователи
  • 702 posts

Posted 13 December 2015 - 14:16

• 1

#1528 OFFLINE   samogon

samogon

Лейтенант

• Пользователи
  • 1141 posts

Posted 13 December 2015 - 18:28

Tir-AA-52.jpg

• 0

#1529 OFFLINE   Fidel_drug

Fidel_drug

Ст. Прапорщик

• Пользователи (ВсВт-З)
  • 711 posts
  • Отряд:[NABAT]

Posted 14 December 2015 - 13:21

4482615_600.jpg

Десятки солдат императорской армии не знали о капитуляции Японии в 1945 году и продолжали сражаться во имя Императора Хирохито в джунглях Филиппин, Бирмы и Индонезии. Самый знаменитый из них — Хиро Онода, капитулировавший в 1974 году.

Сергей Коперник перевёл на русский язык книгу подпоручика Оноды "Не сдаваться: Моя тридцатилетняя война". Чтиво весьма и весьма увлекательное!

http://ursusrussus.l...l.com/3378.html

• 0

#1530 OFFLINE   Fidel_drug

Fidel_drug

Ст. Прапорщик

• Пользователи (ВсВт-З)
  • 711 posts

Posted 14 December 2015 - 16:09

5426_p_11_img_0002.jpg.pagespeed.ce.QFJh

• 1

#1531 OFFLINE   Shaman023

Shaman023

Прапорщик

• Пользователи
  • 567 posts
  • Отряд:[45th GSR]

Posted 14 December 2015 - 19:59

4482615_600.jpg

Десятки солдат императорской армии не знали о капитуляции Японии в 1945 году и продолжали сражаться во имя Императора Хирохито в джунглях Филиппин, Бирмы и Индонезии. Самый знаменитый из них — Хиро Онода, капитулировавший в 1974 году.

Сергей Коперник перевёл на русский язык книгу подпоручика Оноды "Не сдаваться: Моя тридцатилетняя война". Чтиво весьма и весьма увлекательное!

http://ursusrussus.l...l.com/3378.html

В Китае помоему в высогорье чуваки диверсанты 50 лет жили в режиме войны, т.к. не знали что война закончилась или нет.

• 0

#1532 OFFLINE   Disclose

Disclose

Мл.сержант

• Заблокированные
  • 126 posts

Posted 14 December 2015 - 20:14

4482615_600.jpg

Онода знал о капитуляции Японии и что война закончена, но не верил, т.к. их учили что враг будет использовать против них пропаганду в т.ч. и в виде фейков о капитуляции, тем более что по всей инфе что он доставал выходило что в Японии посадили каких-то марионеток, затем инфу о войне в Корее воспринимал как инфу о продолжении войны с Японией.

• 0

#1533 OFFLINE   Kuzmich

Kuzmich

Мл. лейтенант

• Пользователи
  • 920 posts

Posted 14 December 2015 - 20:41

Disclose, что не мешало ему партизанить, похищать людей, пытать и убивать. И да, его не посадили, а встретили на родине как героя. 

• 0

#1534 OFFLINE   PavelRyzhov

PavelRyzhov

Старшина

• HMG-RO
  • 477 posts

Posted 14 December 2015 - 20:46

Kuzmich, Японцы потеряли 2 города, но не гордость. 

• 0

#1535 OFFLINE   Kuzmich

Kuzmich

Мл. лейтенант

• Пользователи
  • 920 posts

Posted 14 December 2015 - 21:00

PavelRyzhov, я бы не сказал, что потеряли. Да и гордость это назвать сложно. Если не изменяет память, император их на отрез не хотел сдаваться. Правда начал задумываться, когда с курил начал СССР поджимать. С другой стороны 2 бомбы сохранили жизни людям, как японцам, так и США с СССР. 
А на счет этого перца. Я бы еще мог его понять, если он не знал, что война закончилась, но извини, 40 человек похитить и не догадаться проверить инфу, послав одного в населенный пункт узнать чем по чем. А так чистой воды отмазывался, хотя Япония на сколько мне известно часть ущерба возместила.
В итоге он с почетом вернулся на родину, но часть японцев его недолюбливают. 

PS так или иначе: 日本 万歳!
1416077938_kartinki.jpeg

1395159538_5.jpeg

Edited by Kuzmich, 14 December 2015 - 21:04.

• 0

#1536 OFFLINE   Fidel_drug

Fidel_drug

Ст. Прапорщик

• Пользователи (ВсВт-З)
  • 711 posts

Posted 14 December 2015 - 22:35

aaSsm-1w-I4.jpg

• 1

#1537 OFFLINE   PavelRyzhov

PavelRyzhov

Старшина

• HMG-RO
  • 477 posts

Posted 14 December 2015 - 23:28

Kuzmich, Не думаю что японская армия для большинства японцев есть что-то ужасное и постыдное, не смотря на все эти отряды 731, камикадзе и прочие радости японского милитаризма, они слишком хорошо воевали и на слишком легких основаниях пали. У тех-же немцев все было разрушено и уничтожено, а японцы таки отделались двумя городами. 

Для них это не головорез, терроризирующий население, а солдат императорской армии.

Вот мы видим НКВДшников как борцов с военной преступностью, а кто-то видит их как тех самых террористов, убивавших мирное население. От своих трудно отказываться, даже если они конченые сволочи.

• 0

#1538 OFFLINE   Kuzmich

Kuzmich

Мл. лейтенант

• Пользователи
  • 920 posts

Posted 14 December 2015 - 23:41

PavelRyzhov, ну, я конечно может не эксперт японист и одного месяца житья в Японии, конечно, мало, но там сейчас к военным относятся, мягко говоря, как к неудачникам, а в большинстве случаев негативно воспринимают все что угодно связанное с милитари (кроме хобби, модельки там, аниме всякое). И каждый раз когда я заводил разговор о военном, хозяин домой заканчивал одинаково: "Сейчас мы самая мирная нация на планете и мы этим гордимся". 

Вообщем-то мужичку 68 лет.

• 0

#1539 OFFLINE   PavelRyzhov

PavelRyzhov

Старшина

• HMG-RO
  • 477 posts

Posted 14 December 2015 - 23:46

Kuzmich, Спасибо за информацию, учту. Мое представление о отношении японцев к армии в большинстве своем и складывается по таким кулстори.

• 0

#1540 OFFLINE   Kuzmich

Kuzmich

Мл. лейтенант

• Пользователи
  • 920 posts

Posted 15 December 2015 - 01:06

PavelRyzhov, могу посоветовать пару блоггеров, которые кстати поднимали эти вопросы при разговоре с японцами. И живут они там не менее 3 лет. Могу скинуть в лс

• 0

Яндекс.Метрика