Здравствуйте, данное предложение адресуется всем картоделам проекта HMG с целью улучшения симуляции реальных боевых действий, к которому мы все стремимся. Миссии с участием ополчения и сопротивления далеко не редкость на проекте и это радует, ибо вечный конфликт США/РФ заезжен уже практически всеми проектами сообщества Армы. Я не являюсь сторонником супербаланса и зеркальности сторон конфликта в миссии, ибо в реале баланса по сути и нет. Но все же я считаю, что сторона, так скажем, зеленых(ополчение/сопротивление) не раскрывает весь свой потенциал. Получается то же лобовое противостояние, только одна из сторон оснащена лучше. Ни для кого не секрет, что в реальной жизни представители так скажем фракции зеленых имеют такие ресурсы, как поддержка населения. Ближе к делу.
Невозможно поставить к примеру 50 человек гражданских на миссии, чтобы они сидели в каждой деревне, и докладывали о передвижении противника. Но можно сделать к примеру так, чтобы каждые 5-10 минут у повстанцев на карте обновлялась метка на отделения противников. Я думаю, технически это возможно, ибо видел подобные "фичи" на других проектах.
Во-первых, это никак не расходится с реальностью, пастухи/лесники/селяне/горожане есть практически везде и такую поддержку оказывают.
Во-вторых, это даст возможность зеленой стороне отыгрывать наконец партизан, а не линейную пехоту с плохой снарягой.
В-третьих, это даст возможность уменьшить ограничения в оснащении "сильной стороны"(НАТО/РФ/итд).
В технических аспектах картостроения я не разбираюсь вообще, но могу указать на "живые" примеры с подобными нововведениями.
Сообщение отредактировал Juba_Al: 13 February 2017 - 13:12