Перейти к содержимому

Фотография

Предложение картоделам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 OFFLINE   Juba_Al

Juba_Al

Ефрейтор

• Пользователи
  • 31 сообщений
  • Отряд:Jaguar

Отправлено 13 February 2017 - 13:11

Здравствуйте, данное предложение адресуется всем картоделам проекта HMG с целью улучшения симуляции реальных боевых действий, к которому мы все стремимся. Миссии с участием ополчения и сопротивления далеко не редкость на проекте и это радует, ибо вечный конфликт США/РФ заезжен уже практически всеми проектами сообщества Армы. Я не являюсь сторонником супербаланса и зеркальности сторон конфликта в миссии, ибо в реале баланса по сути и нет. Но все же я считаю, что сторона, так скажем, зеленых(ополчение/сопротивление) не раскрывает весь свой потенциал. Получается то же лобовое противостояние, только одна из сторон оснащена лучше. Ни для кого не секрет, что в реальной жизни представители так скажем фракции зеленых имеют такие ресурсы, как поддержка населения. Ближе к делу.

Невозможно поставить к примеру 50 человек гражданских на миссии, чтобы они сидели в каждой деревне, и докладывали о передвижении противника. Но можно сделать к примеру так, чтобы каждые 5-10 минут у повстанцев на карте обновлялась метка на отделения противников. Я думаю, технически это возможно, ибо видел подобные "фичи" на других проектах.

Во-первых, это никак не расходится с реальностью, пастухи/лесники/селяне/горожане есть практически везде и такую поддержку оказывают.

Во-вторых, это даст возможность зеленой стороне отыгрывать наконец партизан, а не линейную пехоту с плохой снарягой.

В-третьих, это даст возможность уменьшить ограничения в оснащении "сильной стороны"(НАТО/РФ/итд).

В технических аспектах картостроения я не разбираюсь вообще, но могу указать на "живые" примеры с подобными нововведениями.

Сообщение отредактировал Juba_Al: 13 February 2017 - 13:12

• 0

#2 OFFLINE   Malf

Malf

Ст.сержант

• Пользователи (ВсВт-З)
  • 316 сообщений
  • Отряд:МПУ

Отправлено 13 February 2017 - 13:29

Метки натворить не проблема совсем, делается простеньким скриптом, только тогда и РФ\Нато нужно давать дроны с теплаками и прочие радости 21го века...

• 1

#3 OFFLINE   Mustazh

Mustazh

Майор

• Команда HMG
  • 2345 сообщений
  • Отряд:[BB]

Отправлено 13 February 2017 - 16:33

Я обмозговывал подобную фичу. Думал попробовать на следующей миссии типа "Cache". Продумал даже концепцию как это сделать с использованием гражданской стороны. Но ты меня опередил)

Реализуется довольно просто. Триггер на присутствие и сообщение для одной стороны. Морпех заходит в зону - Ахмед получает сообщение о его примерном местоположении.

• 0

#4 OFFLINE   foran

foran

Капитан

• Пользователи (ВсВт-В)
  • 1757 сообщений
  • Отряд:[WTF]

Отправлено 13 February 2017 - 17:19

кстати предложение ввести логистику для проверки и допуска на проект карт других картоделов как например на воге. Тогда миссии хотя бы будут более разнообразны. тем самым добавило бы интересности проекту. мустаж один явно не справляется.

Метки натворить не проблема совсем, делается простеньким скриптом, только тогда и РФ\Нато нужно давать дроны с теплаками и прочие радости 21го века...

это актуально только при народе 170 -200 тел.

• 0

#5 OFFLINE   foran

foran

Капитан

• Пользователи (ВсВт-В)
  • 1757 сообщений
  • Отряд:[WTF]

Отправлено 13 February 2017 - 17:27

Здравствуйте, данное предложение адресуется всем картоделам проекта HMG с целью улучшения симуляции реальных боевых действий, к которому мы все стремимся. Миссии с участием ополчения и сопротивления далеко не редкость на проекте и это радует, ибо вечный конфликт США/РФ заезжен уже практически всеми проектами сообщества Армы. Я не являюсь сторонником супербаланса и зеркальности сторон конфликта в миссии, ибо в реале баланса по сути и нет. Но все же я считаю, что сторона, так скажем, зеленых(ополчение/сопротивление) не раскрывает весь свой потенциал. Получается то же лобовое противостояние, только одна из сторон оснащена лучше. Ни для кого не секрет, что в реальной жизни представители так скажем фракции зеленых имеют такие ресурсы, как поддержка населения. Ближе к делу.

Невозможно поставить к примеру 50 человек гражданских на миссии, чтобы они сидели в каждой деревне, и докладывали о передвижении противника. Но можно сделать к примеру так, чтобы каждые 5-10 минут у повстанцев на карте обновлялась метка на отделения противников. Я думаю, технически это возможно, ибо видел подобные "фичи" на других проектах.

Во-первых, это никак не расходится с реальностью, пастухи/лесники/селяне/горожане есть практически везде и такую поддержку оказывают.

Во-вторых, это даст возможность зеленой стороне отыгрывать наконец партизан, а не линейную пехоту с плохой снарягой.

В-третьих, это даст возможность уменьшить ограничения в оснащении "сильной стороны"(НАТО/РФ/итд).

В технических аспектах картостроения я не разбираюсь вообще, но могу указать на "живые" примеры с подобными нововведениями.

тоже приходила такая идея.

можно еще дополнить что бы метки  ставились только около каких нибудь населенных пунктах.(аул деревня городишко)

А если например диктатор держит в страхе страну ( город) после освобождение политзаключенных ( захвата местных СМИ)  что бы  местные жители помогали  наоборот. атакующей стороне. 

• 0

#6 OFFLINE   Telore

Telore

Сержант

• Пользователи
  • 201 сообщений
  • Отряд:[DFR]

Отправлено 13 February 2017 - 18:08

foran, ну в стиле, чувак зашел в город(аул) и появилось сообщение что такой-то такой-то зашел примерно туда и триггер радиусом 1-1.5 км XD. Типо ищите там. Но самое главное не ставить метку прямо на них, не тру когда туда будет долбить миномент или агс, или вертухан закидает.

• 0

#7 OFFLINE   Juba_Al

Juba_Al

Ефрейтор

• Пользователи
  • 31 сообщений
  • Отряд:Jaguar

Отправлено 13 February 2017 - 18:17

foran, ну в стиле, чувак зашел в город(аул) и появилось сообщение что такой-то такой-то зашел примерно туда и триггер радиусом 1-1.5 км XD. Типо ищите там. Но самое главное не ставить метку прямо на них, не тру когда туда будет долбить миномент или агс, или вертухан закидает.

миномету можно запретить долбить в города, там же свои информаторы типа сидят))

• 0

Яндекс.Метрика