Принцип Kobayashi Maru мне безусловно нравится, но я так понял, что зеленые были обречены, то есть прижаты к стенке с принятием решением принять условия ЧСО. Но ты сделал приписку, что они полностью свободны в своих действиях, не выдав им никаких средств, элементарно, вражеские частоты или еще что-то. В свою очередь у ЧСО не было доп.вооружения, которое бы они могли дать зеленым для того, чтобы те могли воевать за их сторону. Вариант, в котором игроку предоставляется выбор - ты можешь бегать среди нас без оружия или можешь умереть не имея никакой возможности защитить себя отпугивает.
Еще по карте вообще не ясно, зачем делать блокпосты. Ружье к сцене приписано, а над камином не висит. То есть, лично я ожидал, что нам придется досматривать транспорт противника, если честно, и бойни не будет вплоть до открытого конфликта. Брифы прописаны крайне непонятно, основная мысль улавливается, но много лишнего, никак не касающегося задания и даже уводящего от понимания происходящего (я не о лирических отступлениях, повторюсь). То, что прописано должно быть обставлено, как мне кажется.