kolyan147, конечно, любые подобные моменты должны решаться на программном уровне, но пока этого нет, нужно держать голову на плечах и анализировать, логично ли смотреть сквозь камень, чтобы увидеть врага, логично ли будучи связанным по рукам выпрыгивать из машины и кончать жизнь самоубийством. Если мы начнем весь геймплей ограничивать условностями, то условности перестанут читать из-за их высокого объема на миссию, представь на каждую миссию простыня из 30-40 сборных строк и постоянно дополняется. Все-таки отыгрывая серьезный геймплей, надо стремиться и подходить серьезно. Фановые ситуации могут возникать и без использования дыр в игровых механиках, спросите Энда.
Согласен, но вы ещё скажите что не было случаев побега из кузова грузовика? Я всё понимаю, там ролиплей, логика, ну так вот исходя из логики, сидя в кузове грузовика, со связанными лишь руками, я ведь могу и попытаться сбежать, если допустим грузовик сбавил скорость до 30 км/ч, я выпрыгиваю на ходу, яж всё таки солдат а не тюфяк какой то. Я понимаю что, в данный момент вы правы, потому что нет программной реализации этого, но то что пленный не может попытаться сбежать, мне тоже кажеться таким же бредовым.