Перейти к содержимому

Фотография

Дебрифинг Воскресной Игры #22 (15.09.2013)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13

#1 OFFLINE   Morkontar

Morkontar

Прапорщик

• Пользователи
  • 616 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 08:30

Хотелось бы ввести в традицию разбирать прошедшие игры, чтобы мы могли выделить те моменты, которые нам понравились и те, которые вовсе нас бесили. попытаться выявить наши недочеты и ошибки, чтобы в дальнейшем повысить нашу эффективность.

1.Система выдачи готового плана в виде картинки полностью подтвердила свою эффективность на мой взгляд. Разработанный план для первой миссии, которую мы так и не сыграли, но тем не менее пробежали ее всю на брифинге, показал что людям так действительно удобнее получать задачу, нежели каждому отделению разжевывать его задачу. Не знаю насколько бы КО придерживались плана, указанного на картинке, тем не менее вопросов и флудильни было явно меньше с данным подходом к игре.

2.Макриниси, думаю кроме этой карты обсуждать больше и нечего. Единственно нормальная игра, которую мы сыграли. Несмотря на то, что мы проиграли я доволен. По сравнению с предыдущими играми мы хотя бы попытались сыграть всей стороной, а не отдельными отрядами. Хочу отметить командиров FRWL(к сожалению не знаю, кто именно там был за него) и CCO Makridi, которые до последнего выполняли свои задачи, оставаясь на ДВ. Несмотря на не совсем удавшуюся атаку, считаю что наша попытка финального штурма была уже большим достижением, когда мы смогли стянуть все свои силы с разных уголком карты и изобразить нечто похожее на штурм. и кто бы знал как могло получится. Как мне доложил мой танкист, часть народу таки смогла добраться до острова и высадилась, по крайне мере наш бтр таки вылез на сушу.

3.Хотел бы еще отметить товарища пилота на Блэкфуте, но его имя не узнал. Грамотно заходил, если это одиночка, то я бы запомнил его ник на будущее и без опаски давал бы ему верт. На его считу три подбитые техники(замак, марид, ифрит) и постоянный радиобмен на ДВ. Это уже много стоит.

Кстати а кто сбил вертушку противника? Что-то я ее и не видел.

4.Теперь о плохом, одиночки...это было нечто. Мой танкист рассказывает, что у него несколько раз возникало желание пристрелить весь свой десант, состоящий из одиночек, который ехали у него на броне. Флудили, постоянно выскакивали на ходу из машины, спорили и т.д. 

Далее снайперская пара, которая зашла нам в поддержку на минометах, как я понял убила моих двоих. Люди абсолютна не умеют отличать свой-чужой. На будущее, не хочу иметь в тылах данного рода "подкрепление".

Готовы выслушать ваши мнения и самое главное критику в адрес командование. Чтобы я мог разобрать свои ошибки или попытаться объяснить свои действия и их логику. 

• 0

#2 OFFLINE   Makridi

Makridi

Сержант

• Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 10:25

У меня притензий нету к командыванию. Я признаю свою ошибку на счет южных миномётов в миссии Макринси, ты был прав Morkontar. Всетаки ты смог успешно взять миномёты. На миссии Макринси я послал к третему маршалу отряд 7th, но в итоге они даже не удосужились  зайти на ДВ. В итоге они непонятно что делали и просрали маршал. Я думаю если бы штурмовало остров три маршала, а не два, то мы бы и выйграли тогда.

• 0

#3 OFFLINE   Voilala

Voilala

Ефрейтор

• Пользователи
  • 85 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 11:06

Времени не хватило на 2 маршале каторый возил неадыкватный отряд 3-3 был я водителем и командиром

В итоге мы заехали на середину острова но убить успели только снайпера 

Из того что заметил 

На маршеле застрял  карту с подводными камнями я видел  Но там баг какойто 1 колес зависло на прямом месте и прыгало пришлось выталкивать квадриком.

жалко минут 10 и мы бы может быть нашли випов так как противотанковых средст уже не было у врага 

Не понел что за водолазы и соединения были на маленьком острове они просто лазили по камням как я понел и не туда не сюда.

Для первого раза нормально 

+ не было хауса 

+знал кто что делает (частые доклады командиров и верталета радовали)

-из минусов неадыкватные одиночки 

-быстрый очень старт

А так понравилось

по плану я заметил что штурмовали остров волнами а ни все сразу

В след раз может быть лодки пойдут с Бтрами (но тут вопрос времени надо будет засечь за сколько с точки респа до острова доплывем)

Сообщение отредактировал Voilala: 16 September 2013 - 11:09

• 0

#4 OFFLINE   Morkontar

Morkontar

Прапорщик

• Пользователи
  • 616 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 12:41

В след раз может быть лодки пойдут с Бтрами

Они и должны были идти с БТРами, но там убили командира и они пропали с ДВ, когда же восстановились как я понял, БТР уже были далеко. 

• 0

#5 OFFLINE   FrankMarle

FrankMarle

Ефрейтор

• Пользователи
  • 65 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 14:19

Печально что нам не хватило терпения и время сыграть полным составом после четвертого рестарта ,  но за то освободили много слотов  :diablo: .

Сообщение отредактировал FrankMarle: 16 September 2013 - 14:24

• 0

#6 OFFLINE   ameucm_om_6ora

ameucm_om_6ora

Ефрейтор

• Пользователи
  • 89 сообщений
  • Отряд:FRWL

Отправлено 16 September 2013 - 14:20

тоже хотел начать топик с «разбором полетов», но Морконтар опередил)

плюсов больше чем минусов, но расскажу о главном минусе:

Одиночки. Я уже писал в одном общем топике, что некоторые просто не хотели слазить со слотов, аргументируя это тем, что они тоже хотят играть а отряды пусть сосут. И самое печальное, что мы не могли их никак скинуть со слота, а админа искать на серве 190 человек это тяжко. У нас так не попал один человек на миску, но хорошо, что миска продолжалась 5 минут. Я не КО, но хотел лично пристрелить этого одиночку, когда начался бы старт. Его спас краш миски. А еще половина одиночек вообще не захотят в канал отряда в ТС и общение начинается непосредственно только в игре! 

Насчет снайперов. Я сразу обратил внимание, что эти слоты первыми начали занимать одиночки. И такое подозрение, что все они по большей степени школьники и пришли из школомода Дейз (это всего лишь моё личное предположение и мнение поэтому я не хочу никого оскорбить). Поэтому у меня есть предложение! Определить в каком отряде есть хорошая снайперская пара и перед началом игр, эти два человека из отряда становятся на эти слоты, но взаимодействуют непосредственно со своим отрядом и подчиняются своему КО, соответвенно или ходят со своим отрядом или туда куда пошлет штаб. Надеюсь вы поняли про что я :)

Насчет тимкила. В миске обороны высоты я умудрился как-то убить своего игрока (я пару раз стрелял, из которых один раз был в далекий силуэт который зашел с тыла ко мне и не подавал признаков речи, но я не понял в итоге завалил ли я его или как, т.к. он быстро ретировался за камень когда я отработал в его сторону одиночными выстрелами) и пару раз кинул гранаты, когда было ясно откуда заходят враги. Ну так вот. В конце миски, когда я понял по статистике, что убил какого-то одиночку, то хотел извиниться перед ним, но! во-первых у него ник был Dimon/Diman/Dima (один из этих, но производное от имени Дмитрий), что вы сами понимаете С ТАКИМ НИКОМ человека практически не найти (я за свой игровой опыт столько видел таких серых ников, что найти просто не возможно было в итоге и здесь) во-вторых, в тс мне начал писать этот персонаж с претензиями, что я бегал и стрелял во всё что движется и какбы тем самым завалил его. Но послал его в игнор, потому что с ним разговаривать было бестолку, поняв это по его стилю общения и претензий. По миссии сам стал жертвой тимкила от одиночки, который был в нашем отряде (может некоторые понаблюдали за ним в спектраторе, а может стали вообще его жертвой)))) Не спорю, парень занял хорошую позицию и отстреливал всё что движется. он конечно предупреждал в начале, что начнет стрелять по всему что зайдет на территорию, но самое смешное, что я понимая это начал говорить по КВ с Вагрантом (своим отрядником, который был на вышке в этот момент), что я захожу на территорию для помощи им (на тот момент осталось три-четыре человека на «территории») и чтобы не пристрелили меня, на что я получил ответ от него: «Да, давай заходи, только быстрее!». Я сразу рванул из за песочного укрытия в сторону штаба, но получил очердью по ногам и тем самым был убит этим одиночкой. который непонятно почему не слушал рацию (хотя прибился к нашему отряду)! К нему претензий не имею по тимкилу, но есть претензии то что он не слушал рацию и что перед началом всем было сказано, что свои в зеленой униформе, враги в коричневой. Если его встречу еще раз то проведем беседу. а так это еще один камень в огород одиночек((

Насчет КО от отряда. В штабе был Deaf по ДВ был Exorcist.

Можно посмотреть наш отыгрыш миски с випами здесь (просим прощения за внутренние приколы, разборки и стиль внутреотрядного общения на видео  :paratrooper:  :russian_ru: ):

видео открыто и можно посмотреть на канале Deaf'a, надеюсь он не против что я скинул сюда ^__^

• 0

#7 OFFLINE   Deaf

Deaf

Старшина

• Пользователи
  • 448 сообщений
  • Отряд:Freedom Force

Отправлено 16 September 2013 - 19:02

2.Макриниси, думаю кроме этой карты обсуждать больше и нечего. Единственно нормальная игра, которую мы сыграли. Несмотря на то, что мы проиграли я доволен. По сравнению с предыдущими играми мы хотя бы попытались сыграть всей стороной, а не отдельными отрядами. Хочу отметить командиров FRWL(к сожалению не знаю, кто именно там был за него) и CCO Makridi, которые до последнего выполняли свои задачи, оставаясь на ДВ. Несмотря на не совсем удавшуюся атаку, считаю что наша попытка финального штурма была уже большим достижением, когда мы смогли стянуть все свои силы с разных уголком карты и изобразить нечто похожее на штурм. и кто бы знал как могло получится. Как мне доложил мой танкист, часть народу таки смогла добраться до острова и высадилась, по крайне мере наш бтр таки вылез на сушу.

Парни всех отделений хорошо отработали, без сомнений. Наши лодки, как и было обговарено ранее в плане, так и действовали. Так что полностью соглашусь, что опыт с ранее показаным планом на карте, себя полностью оправдывает. Мы уже четко видели картину и действовали уверенно. А вот что хотелось бы обсудить, так это последнию миссию. Когда один из атакующих ворвался на технике в зону удержания обороны и этим спровацировал панику. Это конечно все хорошо, но в корне теряет атмосферность событий. Получается, что человек играет в игру, а не отыгрывает ролевку, когда своя жизнь очень важна. Я конечно могу быть один с таким мнением, но мне показалось это не ОК. А в целом все клево.

• 0

#8 OFFLINE   Exorcist

Exorcist

Сержант

• Пользователи
  • 227 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 01:40

Они и должны были идти с БТРами, но там убили командира и они пропали с ДВ, когда же восстановились как я понял, БТР уже были далеко. 

У меня арма начала лагать, мне пришлось перезапустить игру, вот я и пропал с ДВ, как зашел, сразу связался со своими и штабом. ПС. Отличное командование от Morkontar'а =)

• 0

#9 OFFLINE   Morkontar

Morkontar

Прапорщик

• Пользователи
  • 616 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 10:43

Ясно, признаться честно, когда пропал с ДВ ,подумал, что вас кто-то грохнул. Грешном делом подумал на одиночек, которые ждали вас на берегу. 

Лаги да, бывают. 

• 0

#10 OFFLINE   ameucm_om_6ora

ameucm_om_6ora

Ефрейтор

• Пользователи
  • 89 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 14:26

да еще один минус (как мне показалось): у водолазов не было ни карты, ни компаса, ни gps! или они в воде не действуют (даже на поверхности)? это просто жесть искать направление когда вокруг вода (хорошо, что нас не высадили еще в более открытой воде)

• 0

#11 OFFLINE   Morkontar

Morkontar

Прапорщик

• Пользователи
  • 616 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 14:33

А у вас не было у сквадного??

• 0

#12 OFFLINE   ameucm_om_6ora

ameucm_om_6ora

Ефрейтор

• Пользователи
  • 89 сообщений

Отправлено 17 September 2013 - 15:02

А у вас не было у сквадного??

не могу сказать. нас высадили в воду и отправились за другим отрядом для последующей высадки на сам остров. Мы же обнаружили отсутствие всего (лично я, а потом другие отрядники) только в воде, на видео наш один боец еще в лодке сказал что карта не работает у него, но это было сказано им в момент каких-то переговоров и не было услышано нами. да с одной стороны это мой возможный касяк, что не посмотрел слот с картой-компасом перед стартом, просто думал что хотя бы компас само-собой разумеющееся в боевых действиях. А возможно это баг картодела, который не усмотрел в момент создания миссии. Кстати, а кто автор? Самогон? просто легче спросить тогда у самого него.

UPD: есть еще одна странная штука — за командиром лодки иногда почему-то выкидывает в воду. так выкинуло меня, так выкинуло и [color=#0000ff;]Вагранта[/color], который пересел после нашего спуска в воду. На видео это всё присутствует.

UPD2: нашел на форуме топик про карту, сейчас попробую автору (Мельнику) отписать.

Сообщение отредактировал ameucm_om_6ora: 17 September 2013 - 16:22

• 0

#13 OFFLINE   Ystas

Ystas

Сержант

• Пользователи
  • 188 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 23:23

По поводу снайперов это точно школьники!Нашего снайпера кокнули, потом нашего бойца Дмитрича уработали, хорошо что я бегал зачистку делал так бы меня поришили стрелки.)По рации связались я подумал что враг переоделся и тролит, говорю им идите сюда я за миномет стану а вы прикроете, он мне да что мы, мы здесь посидим, только потом когда я просмотрел что чисто они подошли, я им вот смотрите кого убили своего, он мне да мы извиняемся не разглядели думали враг, вот такие дела с одиночками да еще и нубами.

• 0

#14 OFFLINE   Morkontar

Morkontar

Прапорщик

• Пользователи
  • 616 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 00:07

Только сейчас посмотрел видео от FRWL, пацаны конечно молодцы. удобно таки смотреть еще и со стороны как все происходило. Как лодку вражескую потопили и как много десанта высадили. Я думал десант вообще не дошел до острову, а тут аж человек 7 высадили. Мне конечно же было ничего не видать, я сидел очень далеко в тылах и всех ваших приключений не видел. 

• 0

Яндекс.Метрика