Перейти к содержимому

Фотография

Штабные учения

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 45

#1 OFFLINE   Morkontar

Morkontar

Прапорщик

• Пользователи
  • 616 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 15:58

Раз мы теперь и ближайшие полгода планируем играть вместе, есть мнение провести отрядные учения, на которых конечно же никто не предлагает вам тренироваться как стрелять, это ваши отряды и сами не плохо сделают. Планируется именно потренировать взаимодействие всех отрядов по решению одной и той же задачи.

Пример: 

1.Взаимодействие между отрядами (походный марш, рассадка по технике, продвижение колонной, сценарии засады и развертывания)

2.Правильный радиобмен и единое понятие о маркерах на карте.

3.Отыгрывание общий сценариев штурма и оборон позиции.

Варианты учений: сначала теория на форуме, затем закрепление на практике. 

Полигон: наш сервак. Радиосвязь: Наш ТС Рация: наша (КВ+ДВ+прямая речь)

P.S. никто никого ничего не заставляет. есть желание, давайте обсудим. Если же ваш отряд здесь по воле случая раз от разу, то мы тоже все прекрасно понимаем, вам это не нужно. Просто нам видится, что это могло бы нам помочь на играх. 

• 0

#2 OFFLINE   FrankMarle

FrankMarle

Ефрейтор

• Пользователи
  • 65 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 16:48

Нус предлагаю сыграться на субботних играх тем более я как администратор подтасую(ирония)

Если что можете зайти в тс обсудим детали .

Сообщение отредактировал FrankMarle: 12 September 2013 - 16:50

• 0

#3 OFFLINE   Morkontar

Morkontar

Прапорщик

• Пользователи
  • 616 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 16:59

Предлагаешь поиграть у вас на субботних? Мы на ВОГе в эту субботу. Ну и если честно я не про игру говорил, а именно про тренировку....когда основное проходит вообще без стрельбы, исключительно маневры, радиобмен и точки с картой. А потом уже какие-то шляпные зачистки ботов примитивные. Понимаю что это нудно, но зато действенно. В любом случае таких теоретические тренировки не больше 40 минут, иначе народ страдать херней начинает.  На субботних играх уже можно закреплять полученный материал. 

• 0

#4 OFFLINE   FrankMarle

FrankMarle

Ефрейтор

• Пользователи
  • 65 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 17:07

Я предлагаю , пока не приглашаю т.к на этой недели тест обновления сервера и карт , да и мне кажется против людей можно лучше развивать тактичность , тренировки против ботов разве только зачистка объектов да тактика перемещения можно но только лучше  пятница.

• 0

#5 OFFLINE   Morkontar

Morkontar

Прапорщик

• Пользователи
  • 616 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 18:25

Я не против игры супротив других игроков, просто мне кажется, что в спокойной обстановке без противника вообще у людей больше возможности потренироваться. То что мы всей толпой сыграем супротив какого-нибудь отряда это хорошо, только сыгранности это может к сожалению не дать. Опять разбежимся каждый по своей задаче и все. 

Но я опять же не настаиваю, и поддержу любую движуху, лишь бы эффект был, а не просто пострелушки всех отрядов на одном серваке. 

• 0

#6 OFFLINE   TatuBear

TatuBear

Ефрейтор

• Пользователи
  • 85 сообщений
  • Отряд:ССО

Отправлено 13 September 2013 - 00:52

По поводу меток на карте, это просто необходимо на все сто, вовремя обновлять на себе и помечать противника важны так же, как и сам план всей операции!, отсюда вопрос: есть ли смысл нам изучать и далее использовать стандартный набор маркеров обозначающий вид той или иной техники и пехоты?

• 0

#7 OFFLINE   Morkontar

Morkontar

Прапорщик

• Пользователи
  • 616 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 00:59

[font="'Segoe UI', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(240,240,240);"]Наш отряд играет на разных серверах, в связи с чем выкладываю краткое пособие по меткам и[/font]
[font="'Segoe UI', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(240,240,240);"]обозначениям, которые мы используем в играх (и они приняты на серверах). [/font][font="'Segoe UI', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(240,240,240);color:#FF0000;"]Данная информация необходима к изучению для всех, кто желает играть с нашим отрядом.[/font]

[font="'Segoe UI', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(240,240,240);font-size:14pt;"]Для начала об управлении:[/font]
[font="'Segoe UI', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(240,240,240);"]1.Для постановки метки на карту, по ней нужно дважды щелкнуть ЛКМ.[/font]
[font="'Segoe UI', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(240,240,240);"]2.После этого для изменения вида маркера ­ стрелки вверх­вниз (всегда нажимайте вниз, так быстрее выпадает нужные маркеры)[/font]
[font="'Segoe UI', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(240,240,240);"]3.Для изменения цвета маркера ­ SHIFT+стрелки вверх­вниз. (всегда нажимайте вниз, так быстрее выпадает красный и синий цвета)[/font]
[font="'Segoe UI', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(240,240,240);"]4.Для смены внутриигрового канала, в который ставите маркер ­ кнопки “б” и “ю”. Всегда[/font]
[font="'Segoe UI', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(240,240,240);"]проверяйте, что ставите метки в [/font][font="'Segoe UI', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(240,240,240);color:#0000FF;"]Side Channel[/font][font="'Segoe UI', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(240,240,240);"], а не в Global Channel, чтобы их видели[/font]
[font="'Segoe UI', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(240,240,240);"]только свои, а не противник[/font]
[font="'Segoe UI', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(240,240,240);"]5.Для удаления маркера необходимо направить на него курсор и нажать “delete”.[/font]

[font="'Segoe UI', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(240,240,240);font-size:14pt;"]Применяемые обозначения (самые важные):[/font]
[font="'Segoe UI', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(240,240,240);"]1.черная точка ­- обязательно мины и опционально -­ всё, что угодно.[/font]
Изображение
[font="'Segoe UI', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(240,240,240);"]2.зеленая точка -­ точка пути, точка передвижения[/font]
Изображение
[font="'Segoe UI', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(240,240,240);"]3.красная точка ­- тут хитро: на воскресных играх ­- свои войска (легко запомнить: свои ­- красная армия, оттуда и пошло обозначение)[/font]
Изображение
[font="'Segoe UI', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(240,240,240);"]4.синяя точка -­ обратная ситуация: на воскресных играх ­- противник (НАТО -­ враг красной армии, обозначались синим)[/font]
Изображение
[font="'Segoe UI', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(240,240,240);"]Остальные обозначения применяются всеми по­-разному. Применять следует только если вы уверены, что все вас поймут.[/font]

[font="'Segoe UI', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(240,240,240);font-size:14pt;"]Некоторые правила применения:[/font]
[font="'Segoe UI', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(240,240,240);"]1.если метка предназначается для всей стороны, а не только для своего командира, не забудьте поставить обозначение подразделения. Например: красная точка на своей позиции обязательно обозначьте не просто “мы здесь”, а “А2-3 здесь” или хотя бы “TF5”.[/font]
[font="'Segoe UI', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(240,240,240);"]2.при обозначении противника, если есть время поставить метку, скажем, вы наблюдатель, пишите количество и тип. Например: синяя точка “4 пех” или “бтр+2 пех”[/font]
[font="'Segoe UI', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(240,240,240);"]3.при расстановке точек передвижения: по дорогам достаточно только ставить точки на поворотах; по пересеченной местности необходимо ставить метки на расстоянии 1,5 -­ 2 квадрата (т.е. 150­ - 200 метров), чтобы их было хорошо видно на GPS при пешем передвижении.[/font]

[font="'Segoe UI', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(240,240,240);"]Вот пример постановки некоторых точек:[/font]
Изображение

[font="'Segoe UI', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(240,240,240);"]Важно: всегда, когда есть возможность, ставьте на себя метку на карте. Иногда нет времени запросить по ДВ, кто находится на точке (или нет ДВ), тогда все смотрят на карту. Если там нет вашей точки - вас могут принять за врага и расстрелять (и будут правы).[/font]
[font="'Segoe UI', Arial, Helvetica, sans-serif;background-color:rgb(240,240,240);"]Аналогично, когда есть возможность, ставьте точки на противника, потому что опять же, некогда бывает изучать карту в поисках ориентиров, которые вы дадите по ДВ. Никто не будет искать в бою, где ваше "на северо-западе от сопки 215", а будут искать метку. Разумеется, это не значит, что нужно ставить метки вместо стрельбы, но если есть передышка - ставить обязательно[/font]

Выжимка из нашего КМБ.

Не претендуем на оригинальность, но считаем, что знание хотя бы этих минимумов позволит нам лучше понимать друг друга на игре.

• 0

#8 OFFLINE   Ystas

Ystas

Сержант

• Пользователи
  • 188 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 11:42

Белая метка, сектор зачищен от противника все чисто.

• 0

#9 OFFLINE   bigersh

bigersh

Ефрейтор

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 08:12

в таком случае стоит считать что белая метка будет обозначать потенциальную угрозу ибо всегда могут остаться выжившие 

• 0

#10 OFFLINE   Morkontar

Morkontar

Прапорщик

• Пользователи
  • 616 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 15:11

Запомним хотя бы верхние насчет белой порешим в процессе тренировок если таковые вообще будут....

Предложение:

Есть предложение в ближайшее время потренировать Боевое Развертывание и Штурм населенных пунктов. В связи с тем, что Альтис имеет в наличии достаточно большое количество городов и деревень, я думаю это будет очень актуально.

Приблизительный план:

1.Отработка процесса брифинга (метки на карте, частоты, установка меток на технике, точки движения, общее планирование и выработка основных маневров в составе целых групп отрядов)

2.Движение в колонне (правильная расстановка техники в колонне, правильное ориентирование, движение по точкам движения)

3.Отработка сценария засады 

4.Ну и самое главное, выход на рубеж Атаки объекта.

Сообщение отредактировал Morkontar: 16 September 2013 - 15:30

• 0

#11 OFFLINE   Makridi

Makridi

Сержант

• Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 16:47

Я не против, но тогда надо определиться с временем и днём. 

• 1

#12 OFFLINE   FrankMarle

FrankMarle

Ефрейтор

• Пользователи
  • 65 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 16:36

Можно устроить тренировку подумайте , на следующей недели или на этой в  пятницу в 18-19 мск я могу устроить тс и серв только напишите кто сможет участвовать в трене ну и миссию саму , если все таки согласны то постарайтесь сообщить  (как можно заранее) /удачи . :diablo:

Сообщение отредактировал FrankMarle: 18 September 2013 - 16:44

• 0

#13 OFFLINE   Makridi

Makridi

Сержант

• Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 17:17

Мой отряд согласен на тренировку, а миссию надо подобрать от кол-во людей которые придут.

• 0

#14 OFFLINE   Morkontar

Morkontar

Прапорщик

• Пользователи
  • 616 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 20:07

Миссию надо создавать максимально, будто придет под 50 человек. Так удобнее в дальнейшем. Если речь идет именно о тренировке, когда все игроки выйдут за одну сторону, чтобы попрактиковаться на кошках. Если же речь идет о ТвТ миссиях, то поиграть можно на любой...только смысл от ТвТ миссий?)

• 0

#15 OFFLINE   Makridi

Makridi

Сержант

• Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 20:18

Можно собраться всем вместе, а за тем позвать команду 2 против нас играть.

• 0

#16 OFFLINE   Exorcist

Exorcist

Сержант

• Пользователи
  • 227 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 20:51

Я пока уточняю у своих, хотят ли они. Я только за) Какой никакой опыт + лично мне, фан)

• 0

#17 OFFLINE   FrankMarle

FrankMarle

Ефрейтор

• Пользователи
  • 65 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 20:54

Миссию надо создавать максимально, будто придет под 50 человек. Так удобнее в дальнейшем. Если речь идет именно о тренировке, когда все игроки выйдут за одну сторону, чтобы попрактиковаться на кошках. Если же речь идет о ТвТ миссиях, то поиграть можно на любой...только смысл от ТвТ миссий?)

я и не говорил про твт ) можно собраться и подумать о кооп миссии .

• 0

#18 OFFLINE   Makridi

Makridi

Сержант

• Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 20:59

Ну в кооп миссии люди все равно не будут выкладываться по полной, а вот в твт уже будут себя по другому чувствовать.

• 0

#19 OFFLINE   Exorcist

Exorcist

Сержант

• Пользователи
  • 227 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 21:04

Есть примерная дата проведения данного учения?)

• 0

#20 OFFLINE   Morkontar

Morkontar

Прапорщик

• Пользователи
  • 616 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 10:31

Народ с датой пока не понятно, из-за большого наплыва новичков, а я думаю это нынче в каждом отряде такое, мы - [TF] просто физически не можем выделить на этой недели время. Каждый вечер вплоть до Воскресных заняты либо тренировками с молодым составом, либо же другими проектами. Давайте уже тогда ближе к следующей недели думать, чего и когда. 

• 0

Яндекс.Метрика