Позволю себе написать небольшой дебрифинг по четвергу.
На сколько я понимаю, на "Operation Battle for Therisa" атака приняла решение ударить одним кулаком? На брифинге обороны Воговцы несколько раз предлагали прикрыть северное направление и выставить на нем группу. Мы даже ставили задачу одному из отделений выехать далеко на север и наблюдать эти высоты. Не знаю как оно получилось, ДВ у меня не было. Отпишитесь кто знает.
Из всего этого я могу сделать вывод, что Вы предпочитаете компактную оборону. Это не плохо, но в некоторых ситуациях она не работает. Основная задача обороны - выявить вектор атаки. Для этого просто необходимо выделить наблюдателей на несколько направлений. Наблюдатели должны выявить направление, количество и характер войск противника. Затем во фланг выдвигается маневренная группа или группа усиленная тяжелой техникой. Нужно завязывать бой на подступах к зоне, а не в ней. Когда враг выходит на господствующую высоту над зоной, то уже поздно пить "Боржоми".
А на второй... слушать брифинг. Договорились же плыть по 57 параллели? Нужно было так и плыть.