Перейти к содержимому

Фотография

Штурвал для армы3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12

#1 OFFLINE   Shogun

Shogun

Рядовой

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 14:28

Всем привет,хотелось бы узнать, как ведут себя игровые штурвалы в Арме3,и какой лучше брать.

• 2

#2 OFFLINE   samogon

samogon

Лейтенант

• Пользователи
  • 1141 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 14:47

Мышь.

Пробывал летать на джостике в АрмА2,не очень хорошо делать точные движения,а на вертолёте от них зависит многое.

• 0

#3 OFFLINE   corsair

corsair

Ст. Сержант

• Пользователи
  • 753 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 18:31

Хмм, тема интересная. Единого мнения нет. Вобще есть ли джойстики по точности равные мЫшам? Мне вот тоже интересно.

• 0

#4 OFFLINE   DmitRich

DmitRich

Прапорщик

• Пользователи
  • 562 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 18:40

Тема про гаджеты есть в разделе "Флудилка"  :music:

• 0

#5 OFFLINE   samara1532

samara1532

Сержант

• Пользователи
  • 222 сообщений

Отправлено 17 July 2013 - 20:58

зависит от того к чему привык . 

научиться летать чисто на клавиатуре , проще чем на джойстике .

джой настраивать дольше . если в первый раз , то еще дольше .

по точности джой получше или не уступает мыхе .  полный ход рычага больше . чем ты двигаешь мыхой . но и двигать рукой нужно больше .

рука от джоя устает быстрее .

единый существенный плюс джоя , это наличие регулировки тяги (профи используют отдельное устройство) .

точнее плюс для вертолетов . но правда не у всех джоев информативный регулятор (могут быть проблемы при посадке) .

в общем если ты не собираешься быть тру папиком , то достаточно и мыхи (да и одной клавиатуры за глаза )

в арме лучше летать ты вряд ли станешь . а 50$ за джой отдашь (нормальный) .

единое что можно замутить , регулировку тяги . при неком опыте , очень полезная штука .

но на самолете в арме он не особо и нужен . (полноценного воздушного боя там нет) .

в общем с джоем нужно заново учиться ходить .  это и накачка запястья , и непривычные движения рукой . да и механика другая .

еще и подстроить надо уметь . по умолчанию как в киселе плаваешь .

• 2

#6 OFFLINE   Shogun

Shogun

Рядовой

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 08:17

зависит от того к чему привык . 

научиться летать чисто на клавиатуре , проще чем на джойстике .

джой настраивать дольше . если в первый раз , то еще дольше .

по точности джой получше или не уступает мыхе .  полный ход рычага больше . чем ты двигаешь мыхой . но и двигать рукой нужно больше .

рука от джоя устает быстрее .

единый существенный плюс джоя , это наличие регулировки тяги (профи используют отдельное устройство) .

точнее плюс для вертолетов . но правда не у всех джоев информативный регулятор (могут быть проблемы при посадке) .

в общем если ты не собираешься быть тру папиком , то достаточно и мыхи (да и одной клавиатуры за глаза )

в арме лучше летать ты вряд ли станешь . а 50$ за джой отдашь (нормальный) .

единое что можно замутить , регулировку тяги . при неком опыте , очень полезная штука .

но на самолете в арме он не особо и нужен . (полноценного воздушного боя там нет) .

в общем с джоем нужно заново учиться ходить .  это и накачка запястья , и непривычные движения рукой . да и механика другая .

еще и подстроить надо уметь . по умолчанию как в киселе плаваешь .

понятно,спасибо

• 0

#7 OFFLINE   Mariachi

Mariachi

Старшина

• Пользователи
  • 436 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 08:25

samara1532, все так как ты говоришь. Откопал свой джой, который в арме 1 юзал, так ужас какой-то, настроить его проблема, реально как в киселе, возможно из-за "мертовй зоны" в настройках, но если отключить ее, то начинает излишне бросать в стороны. Но хочу именно на джое летать, ощущения как-то правдоподобнее. 

• 0

#8 OFFLINE   samara1532

samara1532

Сержант

• Пользователи
  • 222 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 10:25

Мертвые зоны я наоборот использовал, что бы в центральном положении случайно не задевать оси. и по осям что бы случайно не цеплять при наклоне соседнюю ось. а кисель правится. там есть опция внизу. при вкл. появится слева настройка ускорения (1.2 и т.д.) это и есть кисель ( плавность выполнения команды) А ползунками регулируешь на сколько требуется отклонить ручку для 100% Еще можно назначить кнопку приближения ( взгляд) . на кнопку не далеко от курка . очень удобно целиться перед выстрелом. И в целом помогает рассмотреть цель.

Сообщение отредактировал samara1532: 18 July 2013 - 10:27

• 1

#9 OFFLINE   Mariachi

Mariachi

Старшина

• Пользователи
  • 436 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 14:21

О пасиба, а то я думаю на хрена со шкалами еще и коэффициенты какие-то. Мертвые зоны я тоже оставил, если с мышой всякие акселерации и сглаживания вредны, то здесь очень даже к месту. Кнопку рядом с гашеткой настроил на приближение, удобно. А ты центрирование в дровах используешь? И вообще что за модель у тебя?

• 0

#10 OFFLINE   samara1532

samara1532

Сержант

• Пользователи
  • 222 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 17:30

центрирование в дровах используешь?

эм , такого не видел в драйверах .

И вообще что за модель у тебя?

thrustmaster 1600m

Кнопку рядом с гашеткой настроил на приближение, удобно

я еще обзор переделал .  убрал повороты вниз и вверх (в бок) . там смотреть нечего (почти одна кабина) . а задеваешь эти кнопки часто .

так же наклон вниз . наклон наклоном (на ноги смотреть ?) , но потом отцентрировать нечем (по сетке) . я оставил только поворот вверх , а вних назначил как "центровка" (взгляда) .

т.е. я могу расширить свой обзор , но в нужный момент без клавиатуры отцентрировать по сетке .

но это правда при двойном левом альте можно крутить куда хошь .

Сообщение отредактировал samara1532: 18 July 2013 - 17:40

• 0

#11 OFFLINE   BluesMan

BluesMan

Сержант

• Пользователи
  • 221 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 00:43

corsair, я вот в технике мышку отключил и летаю довольно не плохо на клаве, мышкой обзор. Самолет поднимаю и сажаю спокойно.

• 0

#12 OFFLINE   Jim

Jim

Рядовой

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 12:28

С первой армы пытался периодически юзать свой Thrustmaster TopGun Afterburner II , но каждый раз ловил себя на мысле, что клава + мышь для меня в этой игре удобнее. Видимо все-таки под них игра затачивалась, а не под джойстики. Хотя может это еще и от того, что руки привыкли к СОВСЕМ другой моторике по другим авиасимуляторам (взять к примеру тот-же самый Ка-50 от DCS).

Так что при всей моей любви к аутентичности и при наличии всех необходимых устройств я использую клавиатуру и мышь. Даже FreeTrack и тот без надобности лежит, Alt'ом удобнее оказалось осматриваться

• 0

#13 OFFLINE   Nikolay

Nikolay

Ефрейтор

• Пользователи
  • 35 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 12:52

кстати, с мышком проблема - никак не могу сделать управление вертолетом с мышки, переназначил клавиши в настройках, но все равно могу только осматриваться
  • 0

Яндекс.Метрика