Всем привет,хотелось бы узнать, как ведут себя игровые штурвалы в Арме3,и какой лучше брать.
Отправлено 17 July 2013 - 14:28
Всем привет,хотелось бы узнать, как ведут себя игровые штурвалы в Арме3,и какой лучше брать.
Отправлено 17 July 2013 - 14:47
Мышь.
Пробывал летать на джостике в АрмА2,не очень хорошо делать точные движения,а на вертолёте от них зависит многое.
Отправлено 17 July 2013 - 18:31
Хмм, тема интересная. Единого мнения нет. Вобще есть ли джойстики по точности равные мЫшам? Мне вот тоже интересно.
Отправлено 17 July 2013 - 18:40
Тема про гаджеты есть в разделе "Флудилка"
Отправлено 17 July 2013 - 20:58
зависит от того к чему привык .
научиться летать чисто на клавиатуре , проще чем на джойстике .
джой настраивать дольше . если в первый раз , то еще дольше .
по точности джой получше или не уступает мыхе . полный ход рычага больше . чем ты двигаешь мыхой . но и двигать рукой нужно больше .
рука от джоя устает быстрее .
единый существенный плюс джоя , это наличие регулировки тяги (профи используют отдельное устройство) .
точнее плюс для вертолетов . но правда не у всех джоев информативный регулятор (могут быть проблемы при посадке) .
в общем если ты не собираешься быть тру папиком , то достаточно и мыхи (да и одной клавиатуры за глаза )
в арме лучше летать ты вряд ли станешь . а 50$ за джой отдашь (нормальный) .
единое что можно замутить , регулировку тяги . при неком опыте , очень полезная штука .
но на самолете в арме он не особо и нужен . (полноценного воздушного боя там нет) .
в общем с джоем нужно заново учиться ходить . это и накачка запястья , и непривычные движения рукой . да и механика другая .
еще и подстроить надо уметь . по умолчанию как в киселе плаваешь .
Отправлено 18 July 2013 - 08:17
зависит от того к чему привык .
научиться летать чисто на клавиатуре , проще чем на джойстике .
джой настраивать дольше . если в первый раз , то еще дольше .
по точности джой получше или не уступает мыхе . полный ход рычага больше . чем ты двигаешь мыхой . но и двигать рукой нужно больше .
рука от джоя устает быстрее .
единый существенный плюс джоя , это наличие регулировки тяги (профи используют отдельное устройство) .
точнее плюс для вертолетов . но правда не у всех джоев информативный регулятор (могут быть проблемы при посадке) .
в общем если ты не собираешься быть тру папиком , то достаточно и мыхи (да и одной клавиатуры за глаза )
в арме лучше летать ты вряд ли станешь . а 50$ за джой отдашь (нормальный) .
единое что можно замутить , регулировку тяги . при неком опыте , очень полезная штука .
но на самолете в арме он не особо и нужен . (полноценного воздушного боя там нет) .
в общем с джоем нужно заново учиться ходить . это и накачка запястья , и непривычные движения рукой . да и механика другая .
еще и подстроить надо уметь . по умолчанию как в киселе плаваешь .
понятно,спасибо
Отправлено 18 July 2013 - 08:25
samara1532, все так как ты говоришь. Откопал свой джой, который в арме 1 юзал, так ужас какой-то, настроить его проблема, реально как в киселе, возможно из-за "мертовй зоны" в настройках, но если отключить ее, то начинает излишне бросать в стороны. Но хочу именно на джое летать, ощущения как-то правдоподобнее.
Отправлено 18 July 2013 - 10:25
Сообщение отредактировал samara1532: 18 July 2013 - 10:27
Отправлено 18 July 2013 - 14:21
О пасиба, а то я думаю на хрена со шкалами еще и коэффициенты какие-то. Мертвые зоны я тоже оставил, если с мышой всякие акселерации и сглаживания вредны, то здесь очень даже к месту. Кнопку рядом с гашеткой настроил на приближение, удобно. А ты центрирование в дровах используешь? И вообще что за модель у тебя?
Отправлено 18 July 2013 - 17:30
центрирование в дровах используешь?
эм , такого не видел в драйверах .
И вообще что за модель у тебя?
thrustmaster 1600m
Кнопку рядом с гашеткой настроил на приближение, удобно
я еще обзор переделал . убрал повороты вниз и вверх (в бок) . там смотреть нечего (почти одна кабина) . а задеваешь эти кнопки часто .
так же наклон вниз . наклон наклоном (на ноги смотреть ?) , но потом отцентрировать нечем (по сетке) . я оставил только поворот вверх , а вних назначил как "центровка" (взгляда) .
т.е. я могу расширить свой обзор , но в нужный момент без клавиатуры отцентрировать по сетке .
но это правда при двойном левом альте можно крутить куда хошь .
Сообщение отредактировал samara1532: 18 July 2013 - 17:40
Отправлено 19 July 2013 - 12:28
С первой армы пытался периодически юзать свой Thrustmaster TopGun Afterburner II , но каждый раз ловил себя на мысле, что клава + мышь для меня в этой игре удобнее. Видимо все-таки под них игра затачивалась, а не под джойстики. Хотя может это еще и от того, что руки привыкли к СОВСЕМ другой моторике по другим авиасимуляторам (взять к примеру тот-же самый Ка-50 от DCS).
Так что при всей моей любви к аутентичности и при наличии всех необходимых устройств я использую клавиатуру и мышь. Даже FreeTrack и тот без надобности лежит, Alt'ом удобнее оказалось осматриваться
Отправлено 19 July 2013 - 12:52