Привет, выношу на суд общественности следующее предложение:
Во время будничных игры ввести правило переговоров в тимспике, которое проще всего выразить фразой "мертвые не помогают живым". Сделать его не обязательным, но очень рекомендуемым (и где-нить его написать для официальности).
Основные правила такие:
[*]Желательно не говорить, когда вас убивают ("[color=#b22222;]вот, блин, убили меня из РПГ[/color]")
[*]Очень желательно не говорить различную тактическую информацию после смерти ("[color=#b22222;]меня снайпер убил, они с востока идут[/color]")
[*]Совсем желательно не ставить метки на карте после смерти ("[color=#b22222;]меня завалили, отметил противника на карте[/color]")
[*]Если кто-то спрашивает конкретно вас о вашей жизнеспособности - вполне можно отвечать, а можно не отвечать (просто если ты говоришь в это время о чем-то отстраненном, то молчать глупо) (- "Никнейм, ты живой?" - "[color=#008000;]Нет, убили меня[/color]" )
[*]Вполне можно, будучи мертвым, говорить о погоде, если это не мешает другим играть ("[color=#008000;]Вчера шел дождь в Минске[/color]")
[/list]
Основная идея - не постулировать набор строгих правил, а донести до игроков, что, будучи мертвым, нежелательно помогать живым.
По-моему при таком режиме переговоров играть будет интересней, да и командные навыки повысятся (сейчас все знают с какой стороны нападение, даже если там был один спящий наблюдатель, которого убили с километра одним выстрелом).
Что думаете? (есть опрос)
Edited by Nkey, 29 September 2013 - 22:20.