Мой пост был к тому, что не надо стараться делать аддоны техники и оружия, которые не поставляются в войска, с каких-то опытных образцов. Ситуация с АК-12 показательна. А мне сердце вещует, что и АЕК не примут на вооружение.
А вот официально состоящий на вооружении РА АН-94 никто не моделлит, ни в А2, ни в А3. Загадка, почему так.
Годный только на СВД и ВСС,под калибр 5.45 вроде нет разметки.Вообще хотели его ещё в совке поменять на панкратический 1П21(3-8 переменное увеличение),но пропили и просрали
Т.Е если позиционирование как снайперского прицела - то раньше было годно,сейчас... посредственно.Разметка у него хороша,она мне нравится.
1П29
Унифицированный прицел,т.е не рыба не мясо,ни на автомат,ни на единый пулемёт он идеален не будет,но подойдёт ко всему.Сетка ужасна,окуляр тоже имхо не нужен .Очень похож на британский SUIT,который сгинул вместе с L1A2(FN FAL) начале 90.На замену SUITу пришел SUSAT,но всё же британцы и его поменяли на пару ACOG+Docter(Мелкий колиматор на болтах сверху),так как он тоже не идеален был.Ну не очень удобно в бою рядовому солдату крутить винты,настраивая дальность.Проще по разметке целится.
SUIT
1П29
А вот что нормальное есть в этом плане.
ACOG+Docter(4x + Голографическая) - Самый дешевый вариант.
Elcan Specter DR(1-4x + голографическая,хотя она уже не нужна по факту) подороже,в основном спецназ использует у пендов.
Голографический прицел + откидная увеличительная насадка.Некоторые страны используют по стандарту такой вариант.Норвегия например на старых AG3.
Коллиматоры тоже есть.
Всё,что на ласточкином хвосте - либо гражданское на сайгу(Как кобра например),либо очень старое.
Есть ещё новый Кречет,он на рельсе пикатини,но характеристики у него не завидные.И стоит он как малые EO-Tech,при худших характеристиках.Ну хотя уж лучше,чем ничего.
К тому же проблема крепления "Ласточкин Хвост" - при прикрученом прицеле у АК74М нельзя сложить приклад,мешается эта самая планка.
Хочу отметить, АК-107 там даже не рассматривалось.
Будущее, такое будущее.
отказ был только как основное оружие в армии в связи с наличием в складах на поколение ниже вооружения типа АК на лет так 20!!! планируется закупка для спец войск и войск МВД!!!
я ездил в караул в Подмосковье в "эксперементальную часть" так там видал АК-12. отличная вещь!
Хорошая новость, АЕК-971 действительно превзошел АК-74 еще давно на испытаниях, но по традиции на вооружение поставили АК-74. Давно интересовался АЕК-971 и не был в курсе по планкам пикатини для прицелов на современных образцах, нашел скрин с планкой пикатини и складывающимся прикладом:
Автомат действительно хороший, правда сложнее АК-12, но проще чем Абакан. Одна проблема нужно налаживать производство автомата. А тут наши шавки могут пожалеть денег и опять принять на вооружение АК, что есть плохо. Еще непонятно такое мнение, что это автомат не для срочника, чушь какая-то, меня в пятом классе военрук научил неполной разборке АК-74 за полчаса, разве проблема уделить больше времени для изучения более сложного автомата ?
АЕК и АК107 не принимают из-за непроверенной конструкции.Там на балансире маленькая шестерня,связная с затвором.Если резьба на балансире,затворе или шестерне износится,то надёжность его будет очень печальна.Если за ним следить и ухаживать,то думаю он ещё фору даст многим западным образцам.
я не пойму почему такая реакция на представленое оружие!!! тема форума называется "какое бы вы оружие хотели бы увидеть". я как военнослужищий РФ хотел бы увидеть в игре новые разработки вооружения в игре!!! приняты они или нет, вопрос отдельный.
По опыту пендов - многоствольное оружие на земле довольно уныло.Весит много,патронов жрёт много,если блок стволов вращается,то и с кучностью тоже не очень.
многие из них интересно на практике свои знания проверяли или все только теорией кормятся.
Да вот,живу в Канзасе,у меня там 249 с глушителем,парочка румынских калашей,AR10.Так что всё ок
В России то запрешено иметь всё,что с магазином больше чем на 8 патронов.
Внешний вид можете позаимствовать с картинки из моего поста выше.
— Идея в том, чтобы сделать носимый пулемет с дистанционным управлением, который быстро устанавливается и приводится в готовность. Он будет предназначен для решения специальных задач, когда необходимо не столько поразить цель, сколько обеспечить огневое подавление заданного квадрата, чтобы не допустить ведение оттуда огня, — пояснил Широбоков.
Конструктор добавил, что сейчас пулемет существует только в чертежах и в виде макета. При этом многие ключевые конструкторские решения пока не определены — не утвержден механизм перезаряжания и подачи патронов, нет понимания, каким будет крепление. Кроме того, созданный макет пока настолько тяжел, что его невозможно носить в руках.
--------------
Бред какой-то от ижмаша. Вот гораздо практичнее и интереснее с того же ресурса:
Для спецподразделений, которые «работают» на коротких дистанциях, создали укороченный вариант ручного пулемета «Печенег». Он стреляет винтовочным патроном калибра 7,62×53 и может пробить любой современный бронежилет.
Для спецподразделений, которые «работают» на коротких дистанциях, создали укороченный вариант ручного пулемета «Печенег». Он стреляет винтовочным патроном калибра 7,62×53 и может пробить любой современный бронежилет.
Был такой опыт у какого-то спецназа США во Вьетнаме. У SEAL кажется. У М60 укорачивали ствол и спиливали приклад. Стрельба от бедра. Но на весах истории эта поделка не удержалась. В итоге приняли на вооружение человеческий М240. Как выяснилось, с принятием не вооружение НАТО бельгийского варианта патрона 5,56х45 все поставленные задачи на близких и средних дистанциях им вполне решались. Ну а задачу пробивать полуметровые кирпичные стенки отвели другому оружию.
Да и вообще, это еще могло бы кое-как пригодиться в лесах Черноруссии (хотя не понимаю, чем в этих условиях был бы хуже ПКМ с нормальным стволом), но на безлесых равнинах Алтиса... увольте.
П.С. Помните историю, как ВДВ хотели вооружить АК-74У? Так вот даже у них этот обрубок не пошел, перешли на АКС-74.
Такое впечатление, что наш ВПК вдруг решил перепройти заново путь, пройденный им уже 40 лет назад.
П.П.С.
7,62×53
И оно, кстати, 7,62х54. Ижмаш даже не знает номенклатуры патронов, под которые разрабатывает оружие.
Безимпульсный, весящий 2 гр. боеприпас, обеспечивающая кавитационную камеру в воздушной среде, соответственно почти прямой полет пуля.
Концепт то на теории хорош,а вот на практике как оно?
Аналогия с ножом/бритвой - лучше всего режет нож с РК в 1градус,но это только теория.На практике бритвы точат под 10-15 градусов,а ножи - от 15 до 40(В зависимости от предназначения),так острым дольше остаётся.
П.С. Помните историю, как ВДВ хотели вооружить АК-74У? Так вот даже у них этот обрубок не пошел, перешли на АКС-74.
Скорее всего сделали,чтобы попонтоватся перед пендами(74 как ответ на М16 вышла же),в ответ на короткоствольный CAR-15,который так же не прижился.На сегодняшний день ИМХО от класса карабинов(М4 хоть и считается карабином,по габаритам он чуть меньше АК74).
Экипажам - более компактные и лёгкие PDW,пехоте - оружие стандартных размеров.
В итоге приняли на вооружение человеческий М240.
М60 был мягко говоря... ненадёжен,поэтому приняли М240.А так же более лёгкого собрата М249,потому что за надёжность М240 расплачивался внушительным весом,один человек таскать с патронами не мог,таскают его расчётом.
я не могу понять что плохого от того если бы в игре появился АК-12? и ещё какие нибудь отечественные разработки которые вам нравятся!!! чё вы все начинаете браковать и умничать в интернете конечно оно всё красиво. вот только правда на щей армии в том что у нас калаши 1979 года мой первый калаш который мне дала родина был 77 года с деревянным прикладом, потом выдали АК-74М 82года с ГП-25 и ночным прицелом который батарейки хавал как бык помои.