Перейти к содержимому


Объявление: Действия игровых администраторов; График дежурств ИА


Написано Shagrost


Shagrost

    Ст. Прапорщик

  • Пользователи
  • 794 сообщений
  • Откуда:Nazarovo
Игровые администраторы HMG:
  • lolkij
  • pride
  • Nickorr
  • Mustazh
  • waf3r
Игровой администратор обязан придти на дежурство в соответствии с установленным графиком. Если игровой администратор не может дежурить на играх, он обязан уведомить об этом администрацию проекта заблаговременно (не менее, чем за полдня), либо самостоятельно найти себе замену на текущие игры среди игровых администраторов.

Игровой администратор не должен давать доступ к скрытой информации о сервере никому (не давать паролей, доступов к FTP и т.д.). Передача такой информации ведется только администрацией проекта.

Игровой администратор должен руководствоваться текущими Правилами проекта HardMode Games, принимать решения сообразно правилам, не выделяя "особые" случаи, кроме случаев, когда администрация проекта указывает что необходимо сделать в данный момент.

Если не уверен, игровой администратор может найти представителей администрации проекта и спросить совета, точной рекомендации к действию.

Решения о бане игрока принимаются не игровым администратором, а администрацией проекта. Игровой администратор может указать на проблемного игрока и описать ситуацию, после чего будет вынесено решение об ограничении доступа на сервер конкретному игроку.

Порядок действий игрового администратора:
Решение организационных вопросов и подготовка отрядов:
1. Игровому администратору желательно присутствовать в ТС за полчаса до игр, чтобы отвечать на вопросы новичков или провести предварительное согласование действий со сторонами и администрацией проекта.

Расстановка на слоты:
1. Игровой администратор обязан убедиться, что оба Командира Сторон заняли свои места и написали в общем чате о занятых слотах.
2. Обеспечить расстановку зарегистрированных отрядов в соответствии со списком приоритетов.
а) В случае, если на одной из сторон не хватает игроков, игровой администратор должен перебросить недостающие части с противоположной стороны сообразно приоритетам: 1) одиночки, 2) незарегистрированные отряды и только затем, в случае высокого разрыва в количестве людей между сторонами думать о перетаскивании на малую сторону зарегистрированных отрядов прикрепленных к стороне. Надо понимать, что зарегистрированные отряды имеют доступ к штабам, а значит знают план своей стороны и могут случайно или намеренно использовать это в своих интересах, таким образом сыграв в нечестную игру.
3. Необходимо поддерживать временной баланс между расстановкой на слоты и стартом на брифинг - не затягивать, но действовать по ситуации. Иногда, в случае больших обновлений или неожиданных обновлений сборки можно дать лишних 10 минут по просьбе командиров отрядов, чтобы все успели скачать обновление и рассесться по слотам.
4. Стандартное время на расстановку на слоты - 15 минут.
5. Игровой администратор должен комментировать свои ключевые действия посредством видно всем игрового чата: "Старт на брифинг через 3 минуты", "Старт", "По просьбам отрядов старт на брифинг откладывается на 3 минуты"
6. Игровой администратор должен учитывать, что игрокам запрещается занимать отделения без занятых слотов Командиров Отделений. Таких игроков можно снимать со слотов, а в случае повторения - кикать с сервера.
7. Без занятых слотов Командиров Сторон расставляться по слотам запрещается.
8. В спорных моментах между одиночными игроками, незарегистрированными отрядами и зарегистрированными отрядами решение выносится в пользу зарегистрированных отрядов, затем незарегистрированных отрядов, затем одиночных игроков.
9. Кикать, а при навязчивости банить сроком на одну игровую сессию всех, кто не присутствует в TS, но присутствует в игровом лобби.
Старт на брифинг:
1. Во время брифинга игрокам отводится полчаса на расстановку меток и осведомление других отделений, чем им предстоит заняться.
2. Время на брифинг может быть сокращено, в случае если Командиры Сторон считают свои стороны готовыми к старту. Для этого они пишут "Атака готова", "Оборона готова".
Обратите внимание, что вы должны знать текущих КСов каждой стороны, чтобы не использовать ложную информацию для предварительного старта.
3. В случае, если Командиры Сторон не вызвались самостоятельно, то за 10 минут до срока истечения ожидания можно спросить у сторон: "Стороны готовы?" и в случае утвердительного ответа обоих КСов дать еще минуту, сообщив об этом в общем канале чата "Старт через минуту" и стартануть игру.
Примечание: Не забудьте переключиться с "Общего канала" на любой другой
Во время игры:
В игре реализована возможность связи с игровым администратором. За злоупотребление этой связью предусмотрено наказание, она ведется для того, чтобы проинформировать игрового администратора о критических проблемах на сервере.
1. Игровой администратор должен помнить, что игрокам категорически запрещается подключение к игре после старта, без присутствия на брифинге.
2. Игровой администратор должен сидеть в канале мертвых игроков, когда его убьют на случай, если к нему состоится обращение по поводу нечестной игры или любому другому поводу, на который он может оказать влияние.
3. По мере возможностей игровой администратор должен следить и подмечать за тем, чтобы игры проходили в соответствии с текущими Правилами проекта, это означает что он должен знать и понимать их. Всегда помните об игровых условностях прописанных на картах!
4. Пожалуйста, учитывайте что с 07 марта 2015 года рестарты миссий осуществляются только при следующих условиях: а) гибель 25 и более процентов игроков стороны; б) обращение к администратору игры было сделано не позднее 10 минут со старта игры; в) встреча с противником еще не состоялась.

При обращении к администратору о перезапуске миссии следует учитывать, что:
а) Любое повреждение техники, не влекущее за собой гибель игроков не является основанием для перезапуска.
б) В случае, если будет выявлена намеренная смерть игроков для набора необходимого для перезапуска миссии количества, данные игроки будут освобождены от игр на проекте на срок до одного месяца.
в) В случае, намеренного обмана администратора игр грозит административное наказание сроком до одного месяца

Форма подачи заявки игровому администратору:
Используя игровую панель связи с администратором вы можете обратиться к игровому администратору с тем, чтобы сообщить ему о критических багах, смерти более 25% стороны по причинам не связанным с неосторожностью игроков и другим аспектам игры.
Сообщение должно быть коротким и понятным: "ВОСТОК в лагах на старте погибли 3 заполненных БМП и все кто находились рядом. Прошу перезапустить миссию".
Сообщение должен отправлять Командир Стороны или один из Командиров Отделений, если Командир Стороны недееспособен.
В случае намеренной дезинформации игроками, связи рядовых игроков с администратором, бессмысленных сообщений в сторону игровой администрации (флуд) виновные будут наказаны. Не превращайте инструмент в игрушку.
Яндекс.Метрика